Цитата Сообщение от RB
Ну маджахеды тоже к слову были "фридом файтерс".
Ну наверное можно и так сказать.
Цитата Сообщение от RB
Ну это к делу не относится.
Именно
Цитата Сообщение от RB
Вообще меня удивляет как можно спутать Русский с Английским тем более насколько я понимаю наши наверняка не обошлись без грубого словечка.
Опять же, со слов освобождённого заложника - всё произошло очень быстро - машину обстреляли и покидали их в кузов универсала. Произошло, всё настолько быстро, что как убили товарища он даже не видел.
Тут есть ещё и другой момент. Английский с русским языки наверное не сложно различить. А вот, например, русский и украинский по-моему для иракца не отличаются никак. А Украина сейчас для иракцев уже, к сожалению агрессор. Опять же, если вспомнить захват 8-рых строителей в начале обострения - там среди этих 8-рых несколько человек были гражданами Украины - причём этот факт достаточно усиленно педалировался в различных сми, доступ к которым есть и у иракцев. И вот здесь может возникнуть конспирологическая версия - а не хотели ли иракцы таким образом надавить на Украину? Если предположить, что заложники - граждане Украины, многое становится более логично и объяснимо - и требования вывести "войска агрессоров", и долгие поиски похитителей(тем надо было проверить, а не украинцы-ли заложники).
Цитата Сообщение от RB
Мне кажется освободили все же благодаря дипломатическим каналам.
Не поясните? Вроде никто и не отрицал что дипломаты очень плотно учавствовали в освобождении. Мне кажется, я недопонял Вашу мысль.
Цитата Сообщение от RB
Сейчас "фридом файтерам" выгодно держать Россию в союзниках..
Ну у России с Ираком традиционно более-менее неплохие отношения
Цитата Сообщение от RB
Вот когда они окрепнут и наберут достаточно оружия тогда они уже побегут защищать ислам в других местах ...
Если их вынуждать к этому и неслабо приплачивать со стороны - может быть. А так - навряд-ли. В Ираке не настолько фанатичные религиозные настроения, чтобы ехать их защищать, например в Чечню(я правильно понял Ваш намёк?) просто ради самого ислама - здесь нужно очень солидное давление извне. Источники такого давления сейчас - надо называть? А вот именно религиозных фанатиков - достаточно много, например - в Саудовской Аравии(кстати, наёмников оттуда как раз в Чечне и находили), ну и сам Бен Ладен - оттуда. А в Ираке уже было достаточно оружия и крепкости для "защиты ислама в других местах", однако, они этого не делали, почему - по Вашему?