-
Re: ПЕРВАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ КАМПАНИЯ ДЛЯ ИЛ-2. "Крым"
Миссия налёта на вражеский аэродром...
2-х истребителей прикрытия свалили довольно легко -лохи попались.
Подлетаем к аэродрому - мама дорогая!
Трассеры повсюду! Решаю помочь первому звену, приказываю атаковать зенитки.
Пикирую, с первого захода поджигаю пару эрликонов, рядом слышу как рванули РС'ы, выпущенные ведомым - цель поражена, молодец!
. Но что это? Ведущий первого звена схватил по полной программе и полетел домой, выглядя как летающий дуршлаг
- да, шутки с зенитным орудием 88 плохи! За ним потянулось всё первое звено.
- Куда вы, засранцы! ПВО на аэродроме ещё не подавлено!- кричу им, вколачивая РС'ы в зенитку-88
(ну никак их не уничтожить пулемётами и пушкой
).
- А задание выполнено отлично, как в кине! - нагло так они мне отвечают.
Добиваю оставшиеся зенитки один, т.к. мой ведомый
делает такие длинные боевые заходы, что поседеть можно
. Вдруг откуда не возмись появились на взлётке 4 мессера. Ну, это лёгкая добыча - для начала захожу к ним с двух часов, разламываю пополам ведущего. Наблюдаю весёлую картину: половинка самолёта с крутящимся пропеллером дымит и медленно вращается на двух колёсах, лётчик
весело сиганул из него, нервно швырнув фонарь кабины на несколько метров в сторону
. Второй номер с чистой совестью врубается в своего ведущего, ломает винт и тоже бежит отдыхать на травку. Остальным повезло меньше, их самолёты я сжёг полностью.
Итак, кружу над аэродромом: ПВО уничтожено, истребители тоже - ждём-с штурмовиков. Вспоминаю,
что в задании вроде нужно уничтожить самолёты на земле. Начинаю вколачивать оставшийся боезапас в
ненавистные юнкерсы, и через некоторое время появляется сообщение об успешном выполнении моей миссии. Кончились патроны - пора домой.
Наконец-то! появились Илюши, выпустили залп РС'ов, тоже вспомнили про какое-то кино и не израсходовав до конца ракеты, снаряды, побрели разрозненным строем до дому.
- Вот гады, думаю, будь у меня столько патронов, разнёс бы всё к чертям.
Но не дали им спокойно долететь, с севера подошло ещё звено мессеров из другой искадрильи. Приказываю ведущему атаковать. Боже, какие кренделя стали выделывать штурмы, когда им на хвост сели истребители. Если бы я летел стрелком на одном из них, идти бы мне до дома пешком по весеннему крымскому лесу.
Эти фигуры высшего пилотажа на высоте 200м привели к падению двух ИЛов, когда мессерами занялось звено поддержки. Но один из мессеров наглотался-таки пуль от штурмовиков и тяжело рухнул на лес.
Сел, слава богу благополучно. И кто додумался строить аэродром на холме?! Результаты вылета: уничтожено
5 истребителей, 8 зениток, 9 самолётов на земле и один автомобиль (рядом стоял, попал под горячую руку
).
P.S. Кампания очень нравится. Есть, конечно, шероховатости, но в целом .
Спасибо!
Ваши права