Нда. Вот я и добрался до компьютера - сидим у Дэна дома, пьём пиво. Первый полёт оставил незабываемые ощущения - теперь это моя болезнь на всю жизнь. До этого - только симуляторы (Локон в частности), но, как сказал Дэн, жизнь - это совсем другое. Так оно и оказалось. Летали на Аэропракте-33, самолёт мне понравился (на мой взгляд чайника), в кабине ничего лишнего. Выехали на взлётку, оторвались. Думаю сейчас плавненько взлетим... и инструктор тянет самолёт резко вверх. Я не успеваю ничего сообразить, моя морда лица сползает вниз, ноги дрожат... перегузка, ё! Вобщем, крутились над старым аэродромом Казани, сначала летал инструктор, показывал что и как - перегрузки, невесомость, виражи... Потом дали поуправлять и мне (сбылась мечта всей жизни!), ну, это вообще атас. Во-первых, гораздо сложнее, чем за компьютером, обстановка меняется гораздо быстрее, надо следить за приборами. Ручка очень чувствительная. Рука лежит на колене, управлял пальцами. Поразительное ощущение, как машина подчиняется твоим движениям. Теперь - всё, я навсегда стремлюсь летать. Покрутились ещё, сели. Ощущение полного ... улётаХочу ещё
Перегрузки понравились, было 3 же. Напишу ещё, сейчас всё сумбурно
![]()