Так что мешало убивать 20 000 мирных жителей в день, если 10 000 солдат убивали? Или мирных жителей убивать тяжелее?
10 тысяч советских солдат гибло ежедневно в столкновениях с армией, численностью в 3 млн. человек, которая сама каждый день в среднем теряла 2 тыс. человек убитыми.

Возникает вопрос, кто занимался убийством еще 20 000 человек в день. Можно предположить, что гражданское население гибло в прифронтавой полосе. Но не в таких же количествах. Можно предположить, что люди гибли при немецких карательных операциях, но не в таких же масштабах. Возьмем московскую область как пример. Здесь в течение 3 месяцев 41 и 42 года шли самые сильные бои того периода. Тогда здесь должно было погибнуть не менее: 100 умножить на 10 000 (я беру цифру 50% от 20 000) от одного до двух миллионов гражданских лиц. Один миллион убитых замученных гражданских лиц в одной московской области за три месяца. Но все ее население было менее миллиона в 41. А из замученных «гражданских лиц» мне известна лишь Зоя Космедемьянская, которая занималась поджогом домов, где отдыхали немцы, за что и была повешена. Я не исключаю, что в районе Москвы немцы уничтожили много мирных жителей – но не миллион же. То же самое касается и других оккупированных областей. Ну нет данных уничтожения мирного населения в таких масштабах. Если верить советской пропаганде, то на Украине и в Белоруссии вообще народу не осталось в 45. Я сам неоднократно беседовал с людьми, пережившими оккупацию. Ну не могут они припомнить уничтожения населения в таких масштабах. Да были карательные экспедиции, да – сжигали деревни, да – угоняли на работу в Германию, да – убивали евреев, да – был Ленинград, но цифра в 20 млн. – это слишком.