Вчера летали на Нестерове самолет в догфайте показал себя отлично, хорошая скорость, очень эффективное и мощное вооружение, вверх он идет не хуже Яка (а может и лучше) и однозначно лучше Кобры. В вираже мощный двигатель позволяет делать маневры как на боевых так и на взлетных и посадочных закрылках! Правда замечано такая особенность как проседание на больших скоростях (возможно вследствии веса), по нагнетателям 1 ступень до 1050-1100(обратите внимание), потом вторая (как по мне до 3800-4000) свыше 3 ступень (говорю как в симе, как на самом деле что там каждая кнопка включает мне не очень интересно). Самолет позволяет очень интенсивно брать ручку на себя без боязни сваливания. Также немаловажно двигатель практически нельзя перегреть (десять минут летал радиатор закрыт 100 газ плюс Форсаж с надписью перегрев без последствий) и он быстро остывает. Без Форсажа на 100 газе самолет идет 560-570 практически сколь угодно долго (в условиях догфайта практически вечно). Также замечано что только нанесение фатальных повреждений (отстрелили хвост отбили крыло) делает самолет неуправляемый, попадание же мелких калибров на скорости и управлении почти не сказываеться (дубовый как лавка или дубовие). Из радостных сторон на Г-2 как то поправили оружие по крайней мере теперь самы стали взрываться и разваливаться чаще (из грустных на Яках тоже все впорядке) про оружие И-185 думаю говорить не стоит! Поэтому в свалке самолет не просто хорош а очень хорош ИХМО!