Цитата Сообщение от Dmut
забыл добавить самое интересное - при таком подходе LO будет совместим с устройствами\программами управления\отображения инормации, сделаными для Ил2, потому что на LUA скриптах можно будет сэмулировать формат DeviceLink, а вот Ил2 понимать проги и железки сделаные для LO не будет, в виду свободного формата траффика в LO.
Видимо, прийдётся заранее предусматривать в этом софте режим совместимости с Ил2. Вообще, непонятно, чем обусловлен такой достаточно жёсткий механизм у MG. На борьбу с читерами это, вроде, не похоже.
Цитата Сообщение от Dmut
ещё один небольшой минус формата DeviceLink - то что на каждый UDP запрос будет следовать UDP ответ, что увеличивает траффик и вероятность пропадания пакета [...]
Выходит, что, в любом случае, даже при использовании только экспорта (без импорта), поток данных от внешнего софта в симулятор будет присутствовать. А что, заведомо большая (во много раз), относительно необходимой, ширина канала не спасёт "отца русской демократии"?
В основном-то, наверное, будет Ethernet использоваться.
Цитата Сообщение от Dmut
В LO я собираюсь реализовать немного другой механизм запроса данных, тоже основанный на UDP, где управлящий пакет будет посылаться всего несколько раз за сессию и говорить предпочтительные параметры посылки ответных данных, например: слать каждую секунду, слать по событию и так далее. естественно при этом не отпадает необходимость проверки корректного прохождения управляющего пакета. при этом типичный траффик по сьёму данных будет односторонним - от LO к устройствам отображения, что позволит уменьшить используемую полосу и уменьшить вероятность потери пакета.
Если в LO использовать только экспорт, можно вообще обойтись без управляющих пакетов, настроив в скрипте всё заранее, или отправить этот пакет один раз - в самом начале сессии. Но если нужно управлять протоколом во время сессии, тогда, конечно, так, как Вы описали.

Цитата Сообщение от Dmut
кстати, ещё одна революционная мысль - после того как в симуляторах будет доступно полноценное управление ЛА посылкой команд по сети - начнут появляться программы-помошники, боты-автопилоты, которые например никогда не дадут сорваться в штопор, будут строго выдерживать параметры полета лучше автопилота в игре, вовремя открывать-закрывать заслонку охлаждения и автоматически регулировать шаг винта наиболее оптимальным способом, и даже воздушный бой может превратиться в соревнование умных программ ботов, работающих от лица пользователя.
Это, ведь, замечательно! Откроется целое направление: соревнование ботов. Каждый пользователь, например, будет настраивать своего бота заранее, а потом - наблюдать за ним в игре. Нужно только удобную оболочку для настройки ботов сделать, чтобы играть мог любой желающий. Помните "Змеиный бой" или "Core Wars"?
Цитата Сообщение от Dmut
то есть может закончитсья эра честных сетевых поединков - ведь никогда не будешь знаеть какие проги помогают в данный момент твоему оппоненту. вот такие вот дела могут начаться в ближайшие годы.
Мне кажется, тут нет проблемы. Честность поединков лежит целиком на совести игрока. Играющий нечестно обманывает сам себя.