Японского я тоже к сожалению не знаю, но видел краткое описание этих песен. "Доки но сакура" - солдатская песня позднего периода войны, поется там о тоске по родине, о погибших однополчанах, которые уже никогда не увидят цветущую сакуру у себя дома, песня эта - своего рода "прощание с родиной" и просьба к родным поклониться за павших в безвестности солдат сакурам у храма Ясукуни. Вроде так, если правильно припоминаю.
Камикадзе - это уже 1945 г., патриотическая песня, но не агитация. Дань уважения тем, кто шел на верную смерть за Родину и Императора.
Сен-Ю по-моему вообще уникален тем, что это марш сродни "Сен-Луи блюзу" Гленна Миллера. Своего рода японский джаз 40-х. Даже не знаю, был ли тогда джаз в Японии, но Сен-Ю есть.
Вообще же, слушая военную музыку, начинаешь намного лучше понимать настроения в армиях различных стран, и как изменялись они со временем. Даже на примере этой скудной подборки японской музыки. Сравни "Сингапурскую победную песню" и "Сакуру" - разница в настрое колоссальна.