Именно что панацеи нет. Поэтому не будет и "большого плюса".Сообщение от CAPILATUS
И что там?Сообщение от CAPILATUS
Именно что панацеи нет. Поэтому не будет и "большого плюса".Сообщение от CAPILATUS
И что там?Сообщение от CAPILATUS
493 км/ч = 137 м/сСообщение от Hammer
Площадь крыла - 19,86 м2
Тяга = 75 / 137 * 0,85 * 1150 = 535 кг
Cx = 535 * 2 / 0,125 / 19,86 / 137^2 = 0,0229 , округляеться до 0,023
Каким образом вы получили 0,021 не расскажите ?
Ну у Як-9 тоже 0,021 - 0,022 былоСообщение от Hammer
Вполне. Особенно если считать правильно.Сообщение от Hammer
Крайний раз редактировалось badger; 19.05.2004 в 09:19.
А откель дровишки про "более переднюю центровку поздних серий"?Сообщение от Hammer
А то вот товарищ Маслов иначе считает:
В 1939 году были проведены летные исследования И-16, доказывающие, что дальнейшее совершенствование истребителя как типа нецелесообразно.
Одна такая работа касалась затягивания истребителей И-16 в пикирование. Происходило это в случае установки стабилизатора на положительные углы атаки. Несколько катастроф заставили провести исследование этого явления. Выяснилось, что И-16 чрезвычайно чуток к изменениям угла установки стабилизатора. В тоже время при нейтральном положении стабилизатора и задней центровке пилоты испытывали чрезвычайно большое давление на ручке. Тот факт, что раньше явление затягивания в пикирование не отмечалось, был связан с постепенным сдвиганием центровки самолета назад, от серии к серии, за счет установки аккумулятора, щитков, бронеспинки и радио. На некоторых машинах значение центровки уже достигало значений 35% САХ. Дополнительный пикирующий момент создавали неубираемые лыжи.
Проведенные в начале 1939 года испытания показали, что зона полной неустойчивости при пикировании начинается между 32-33% САХ при убранном шасси. Опасность явления была весьма велика, летчик-испытатель капитан Таборовский, занимающийся этими рискованными полетами погиб. Его машина №1021101 врезалась в землю при значении САХ 33,6% и угле установки стабилизатора +2°. В результате, значение центровки для всех эксплуатируемых машин было ограничено 33%, а о неустойчивости И-16 в полете, наконец, было сказано как о недостатке. Мнение пилотов было единогласно — машина обладает лучшими летными качествами с передней центровкой. В случае с И-16 все беды упирались в неудовлетворительную компоновку самолета, летчик, летающий на нем, приучался к неправильному пилотированию, о полете с «брошенной» ручкой не могло идти речи, а ведение прицельной стрельбы из неустойчивой машины являлось весьма непростым делом.
Маслов Михаил
Истребитель И-16
Скорей от того что на последних сериях ставился более мощный и тяжелый двигатель M-62.Сообщение от badger
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Cx0 я посчитал причем не особо точноСообщение от badger
А так в плане уточнения плотность воздуха у вас слегка завышена
0.1225 она у земли в результате полный чуть больше Cx=0.0235
Вполне возможно но вот у Як-1 1941г серийного скорей всего не было.Ну у Як-9 тоже 0,021 - 0,022 было![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Кто скажет какая мощность у Аллисона V-1710-E4 на пятиминутном режиме 3000rpm с наддувом 42inch Hg ? На всякий случай уточню что речь идёт о середине 42г.
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Ещё раз - откуда трава про более переднюю центровку поздних серий И-16?Сообщение от Hammer
Просто ваши фантазии на тему?
При расчетах в системе Си используеться плотность воздуха массовая - 0,125Сообщение от Hammer
И не 0,1225, а 1,225 если уж на то пошло.
У Як-1 41 серийного была заметно меньше площадь крыла, а Cx - коэфициент относительный именно к площади крыла.Сообщение от Hammer
На которой P-39D в английском тесте развивает примерно 326 mph на 6000 фт ?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
На 42 in. hg. при 2950 об/мин мощность будет близка к 1120-1130 hp думаю, потому как взлетная мощность при наддуве 45.5 in. hg. и 3000 об/мин - 1150 hp![]()
Крайний раз редактировалось badger; 20.05.2004 в 17:48.
Фугасный, конечно же фугасный.Сообщение от SkyDron
Просто при расчете сопротивления воздуха используется весовая плотность.Сообщение от badger
И не 0,1225, а 1,225 если уж на то пошло.
[/quote]
Да с запятой ошибся тут вы правы
Да на больших площадях получить меньший Cx легче. Но потребная тяга а она зависит от площади крыла и Cx. Характеристики пикирования (на больших скоростях) и сохранения избытка скорости после него зависят от баллистического коэыффициента Cx0*S/G.У Як-1 41 серийного была заметно меньше площадь крыла, а Cx - коэфициент относительный именно к площади крыла.
Ну вот полетал я на Кобре в патченной версии. Что скзать -тестовый бой с фоками один упал с отсрелнной консолью -такое и раньше бывало. Второй получил сверху по морде. Пустил тонкий дымок, и явно что-то заскрежетало в двигле, но еще пытался что-то сделать.. Тест против хе-111 - переломить фузель не удалсоь. По-моему, три попадания. Радует ,что хоть стрелки от этого подохли. Потому добил так.. Мда. Буду смотреть дальше.
Ещё раз повторяю для тех кто плевал в потолок вмето того что бы читать Yo-Yo например:Сообщение от Hammer
При расчётах в системе СИ берёться массовая плотность.
Вы видите что у меня там тяга в килограммах посчитана, а не в Ньютонах?
Или мне цитаты приводить?
Сообщение от Hammer
Не понял чего вы пытаетесь сказать...
Чем больше площадь крыла - тем хуже и характеристики пикирования, потому как оно тоже некоторым не нулевым лобовым сопротивлением обладет.
Может показалось, но вроде в 2.01 N1 стала менее строга в управлении, другие не пробовал.
Не знаю.. чего там с управлением - я и раньше строгости не ощущала... А вот оружее - г.... Ничего не изменилось... "Будем жить с этим"(с) О.М. А я так надеялась!!
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Дык вроде, говорят, пулеметы подняли всем. По отзывам 37мм на Кобре подправили маленько. Не тестил еще, не на чем. Хотя патч уже с позавчера на винте.Сообщение от Irinel
![]()
Да. Насчет строгости. Я тож супер особенностей не замечал. Джой - установки дефолт. Ир, позырь пжалуста, на пике как ведут себя самолеты разных модифиакций, без изменений? Ну и ваще впечатление. P-39N и Q-1 (кстати, мне один раз в ВЕФ Q попалась!)
З.Ы. Зайди к нам на сервак>Юмор, - упадешь со стула. Только валерьянку заранее купи.![]()
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
хм... Ну что сказать... Включила маркеры (эт чтобы точно дистанцию сведения выдержать) себе неуязвимость, пристраиваюсь к "хенкелю" и ..... партонные ящики уходят в него целиком без результата! А нет... Двигатели задымились, ну такой сизый дымок... Идем к следующему- 7 снарядов - упал.. Следующий - 4 снаряда (четвертый в кабину пришелся) - упал....
Однако...
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
На пике - днем гляну...
Мда...Сообщение от Irinel
Невесело.
Слушай, попробуй Фоку еще покормить 37мм пончиками с разных ракурсов...
Вообще-то, у хейнкеля кнопка слева сбоку есть, лопается. Что касается фоки - Вроде, больше двух снарядов для гаорантированного немедленного падения не требовалось. Уже один наносит повреждения, несвоместимые с боем. А иногда и с полетом. Но это не из-за того, что сделали с 37мм, а из-за тог,что сделали с фокой. У него теперь даже двигло можно поджечь из 20мм пушек..
А по фузелю хе-111 стрелять почти бесполезно..
Блин,все-таки это самая офигенная тема на АФ!!!
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Стараемся!![]()
Ет он подхалимничает!Сообщение от Irinel
![]()
шучу
Вобщем, тестил еще против ю-87 - попал в первого в лобовой, не заметил что случилось, когда обернулся -увидел что падает без крыла. Ко кторому подошел сзади снизу и оторвал хвост. Мессер одного попадания, похоже не держит в принципе. Вобщем, похоже, пушку Кобре вернули. А что с хе-111 не знаю. Может, я не умею их готовить. Ю-88 куда ловчее валить..
Держит, проверено, это как попадешь, ну не без последствий, конечно, но , бывает и воюет еще. По мне так пушка практически та же по убойности. Вот только опять не попадаю, ну это может черная полоса пошлаМессер одного попадания, похоже не держит в принципе.![]()