Как говорится... Назвался груздем, полезайСообщение от commit
С наддувом я дал маху. Без комментариев. Естественно сначала наддув
По поводу опускания капота на линию горизонта, тоже без комментариев. В РЛЭ ЯК-52 ни слова про это. Просто "опустить" и все. Приму на заметку.
Прошу комментариев на следующие фразы из РЛЭ ЯК-52.
"Движения рулями управления при вводе в штопор должны быть плавными."
И вот.
"Для вывода самолета из штопора за 30° до намеченного ориентира необходимо сначала энергично и до отказа отклонить педаль в сторону, противоположную вращению самолета, и вслед за этим отдать ручку управления от себя за нейтральное положение строго по продольной оси самолета."
Я неправильно сказал, конечно. На выводе не резко, а энергично.
Теперь вопрос. Чем "плавно" и "энергично" отличается в РЛЭ, и чем "энергично" и "энергично" в Ваших замечаниях? Энергичностью дачи рулей? Или они и при вводе и при выводе одинакого энергично даются?
На счет несостыковки с реалом. А может быть реальный ЯК-3 так и штопорил? :confused: А может неувязка во флайт модели? :confused: Но в любом случае, "будем жить с этим".
Спасибо за замечания. Я требую продолжения банкета
Кстати, поздновато. Может тогда продлить сроки? Видимо так и придется сделать. Многие эти замечания увидят только после выходных.
P.S.: Ну елки палки. Что за цитирование на форуме... Без оригинального поста не разобраться. Может отправить пожелание, чтобы цитаты на посты с цитатами сами разбивались на разделенные цитаты? Мне кажется, так удобнее было бы.