-
Bad Santa
Re: НЛО в подмосковном небе
Я видел эту штуку будучи на даче (~8-10 км на WSW от Дубны). Заметила его жена примерно в 22:30-22:40. Объект был круглый, имел приличный диаметр и золотистый цвет. В двух местах на диске (примерно 2 и 8 часов) наблюдались два более ярких пятна. Освещенность диска постоянно менялась, и мне показалось, что я вижу в одном месте диска черную точку, напоминающую корзину аэростата. Видимый размер диска в начале наблюдения был примерно равен 1/4 поперечника Луны, которая в это время уже взошла и была довольно высоко над горизонтом. К сожалению никакой оптики под рукой не было. Солнце в это время уже зашло за горизонт, но, видимо, на той высоте, на которой находился объект, оно было еще долгое время видно, и он подсвечивался его лучами, поскольку через некоторое время он принял отчетливый розовый оттенок. Когда мы начали его наблюдать, он был почти в зените и очень медленно, на глаз совершенно незаметно, перемещался на S. Облака двигались в ту же сторону, но гораздо быстрее объекта. Закончили мы наблюдать этот объект примерно в 0:20-0:30. К этому времени он переместился на довольно большое расстояние (голову уже почти не нужно было задирать) и превратился в маленькое туманное пятнышко, слабо светящееся серебристым, видимо отраженным лунным, светом.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права