Да, мы такие благородные. Да, при ведениии войны нам доводилось убивать немецких женщин и детей - только их смерть сама по себе целью не являлось.
В отличие от действий немцев.
Да, да конечно. Я конечно могу приводить данные по Восточной Пруссии, например, но думаю это лишнее, Вас все равно не убедить.

Зато против народов своей страны, согласитесь, мы не были такими благородными (переселение народов, ГУЛАГ и т.д., сотни женщин и детей погибли при выселении кавказках народов, например). Collateral damage? Да это и понятно.

Преклонение перед иностранцами. Немцы были иностранцами. Даже в лагерях для военнопленных к немцам относились с некоторым заискиванием – очень характерная черта. Почитайте мемуары немцев, которые были у нас в плену. В некоторых из них подмечается как советские заискивают перед пленными немцами, а к своим относятся как к лагерной пыли.

Или опять "Генерал Мороз" спокойно спать не дает?
Недооценивать по идеологическим соображениям влияние погодных условий на ведение боевых действий глупо. Только недальновидный и ослепленный пропагандой человек может недооценивать неподготовленность немцев к зиме как один их главных факторов их поражения под Москвой.

При этом мы забываем, что красная армия сама оказалась в такой ситуации зимой 40 г. в Финляндии, когда из-за халатности, разгильдяйства, шапкозакидательства и остальных характерных черт армия оказалась не подготовленной к ведению зимней войны и результат был такой: маленькая Финляндия потеряла 26 тысяч, а большой СССР 126 тысяч. Только убитыми. (Данные совместной российско-финской комиссии).

При этом именно «генерал мороз» явился основной причиной по словам наших Генералов наших неудач в Финляндии. Выводы были сделаны. Войска стали обеспечиваться хорошей теплой одеждой. Но немцы плохо изучали наш финский опыт и получили Москву.

P.S. Под Москвой конечно никакого генерала мороз не было. Это мы понимаем

Для справки: в одном только украинском месте под названием Белая Церковь за неделю было уничтожено несколько сотен человек в августе 1941 года.
Ну не несколько тысяч же. А под Ригой в течение 3 лет расстреляно несколько десятков тысяч евреев и военнопленных. В Белоруссии и в западной России в ходе крупных карательных операций, которых за войну немцы провели раз десять (для этого они были вынуждены оттягивать войска с фронта, привлекать даже танковые дивизии) погибало несколько тысяч гражданских лиц и очень много партизан, которых все-таки, наверное, надо относить к военным. Я еще раз повторяю зондеркоманды СД, ягдкоманды, ландполицай, шутцполицай, состоявшие и местного насиления, и т.д., а также частично регулярные войска охотились и занимались уничтожением евреев, партизан, заложников на территории СССР, но это были не миллионы, как утверждает советская пропаганда, а сотни тысяч непосредственно казненных.

Например, в мае 44 немцы провели крупную операцию против партизан под кодовым названием Kormoran. Для этого использовалась 3я танковая армия. Операция проводилась в районе Лепель, Сенно, Борисов. По немецким данным им удалось уничтожить и захватить около 13 000 партизан в течение недели. Можно предположить, что значительная часть была гражданскими. Такие крупные операции с использованием авиации и войск проводились в ходе войны. Но это были партизаны, хорошо вооруженные, снабжаемые по воздуху и координируемые и центра. Вряд ли можно называть их мирным гражданским населением.

Если брать общие потери гражданского населения, погибшего от голода, боевых действий со обеих сторон, принудительных работ и т.д., то эта цифра вероятно и является точной.