За худыми не гонялся... только если сам в прицел влезет или в целях защиты ведущего довернуть чуток надо. Но пару раз, когда кончились бомбы и ракеты, а цель - танки (тяжелые или средние, которых ВЯ не берет), гонялся за Hs.129 (6 штук, остальных не успел - истребители посбивали) и за Ju.87 (5 штук, потом кончился боезапас - одна из целей была автоколонна, пришлось сначала её ... есть подозрения, что одна из Штук - стрелка).А вот интересно - у кого из завзятых штурмов сколько ботов на худых в противниках могут быть?
У меня больше 4-х (уровня ас) на 109Е или F завалить не получается - на всех боеприпасов не хватает.
Правда, об их уровне можно только догадываться - дело в кампании было.
Да ... и раз задача была защитить танки. Артиллерия немецкая была ещё далеко, да мазала сильно. Но прилетели Hs.129. Пришлось защищать от них ... с помощью НС-37 . Я был в востроге - с одного выстрела в хлам. Правда успел только одного или двух - Як-и всех посбивали ... одного прям из прицела сняли. И улетели :mad:. А потом прилетели Fw и сделали из нас винегрет. У меня уже к тому времени боекомплект кончился (цель была - загляденье, зениток нет .... вот и утюжил ... кто-ж знал что ещё Фоккеры придут), а стрелку с первой очереди выбили пулемет .

.