Сообразил я тут миссию в полном редакторе - "Атака немецкого конвоя", так, для себя просто. Дело происходит на Кубани, около Новороссийска. Я командир звена Илов 3-ей серии, вооруженных 2-умя ФАБ-ами по 250кг. Также с нами на задание, по уничтожению немецкого конвоя, летит звено Ил-4, вооруженное торпедами. Сюжет таков....
Поняв, что конвой прикрывают с воздуха 2 мессера , мы запрашиваем подмогу с базы, и к нам посылают 2 яка . Немцы, в свою очередь тоже понимая, что над их кораблями "сгущаются тучи" посылают в подмогу своим еще 2 мессера(ассов) . Ну и, разумеется, в воздухе начинает раскручиваться "смертельная карусель"...
Итоги для обеих сторон достаточно плачевны . У фашистов были сбиты все самолёты и потоплено 2 корабля. А у нас на базу вернулось только 2 самолета - я , еле-еле доковылявший до аэродрома, и ведомый из пары яков, потерявший своего командира .
Я лично ничем особым здесь не отличился - подпортил обшивку одному мессеру и сделал несколько пробоин в немецком торпедном катере .
Постарался, как можно тщательнее отредактировать трек для более или менее нормального восприятия всего происходящего , но уж сделал как смог, так что не пинайте меня за это особо .