???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 329

Тема: Звёздные войны , уфолёты в воздухе или новая флайт-модель.

Курсант

Ответ: Звёздные войны , уфолёты в воздухе или новая флайт-модель.

Цитата Сообщение от LostCluster
    2Papay:
    Да если б 10%, да даже 20-30 - и темы бы не было.Но в два раза?
    Да и хрен с ним. Вот вы какие скрупулезные. В два раза по одному параметру и по одному самолету. А средняя разница по всем параметрам какая? А по другим крафтам? Включите фантазию, представьте что так и было. По крайней мере ФМ это самая реалистичная вещь в ЗС. Есть гораздо большие баги.

Курсант Аватар для dvin

Цитата Сообщение от Max1
    ПОТЕРИ ЛЮФТВАФФЕ НА ВОСТОКЕ И НА ЗАПАДЕ С СЕНТЯБРЯ 1943 ПО ОКТЯБРЬ 1944.

http://www.butler98.freeserve.co.uk/thtrlosses.htm

Эти данные из книги историка из ГДР, написанной еще при советской власти.

Вот основные выводы по данным, приведенные в книге.
    1. В течение этого период на Восточном фронте базировалось 21-24% всех немецких дневных истребителей, а потери там составили 12-14%.
    2. В течение этого периода на Западе было 75-78% дневных истребителей. Потери были огромны - 14 720 самолетов, а общее количество исправных в среднем было 1364
    3. В течение этого периода на Востоке было потеряно 2294 дневных истребителя. Т.е на западе было потеряно за тот же период в 6,4 раза больше, чем на востоке. 14720/2294 = 6.4 to one.
    4. В течение этого периода на Востоке находилось 43-46% всех самолетов Luftwaffe. Необходимо отметить, что сюда относятся категории (например разведывательные, штурмовики, пикировщики), которые использовались только на Востоке, ПОСКОЛЬКУ НА ЗАПАДЕ ОНИ БЫ НЕ ВЫЖИЛИ.
    5. В течение этого периода на Востоке было потеряно 8600 самолетов, а на западе 27,060; таким образом отношение 27,060/8600 = 3.41 к одному.

НА ЗАПАДЕ У НЕМЕЦКОГО ЛЕТЧИКА БЫЛО В 7.66 РАЗ БОЛЬШЕ ШАНСОВ БЫТЬ СБИТЫМ, ЧЕМ НА ВОСТОКЕ.

ЗА ТОТ ЖЕ ПЕРИОД СОВЕТСКИЕ ВВС ПО ДАННЫМ КРИВОШЕЕВА «ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ СНЯТ» ПОТЕРЯЛИ свыше 20000 самолетов, т.е. соотношение было почти 3 к 1 в пользу немцев и это 1943 и 44 годы
    Предположим что это правда, тогда встает вопрос кто и на каких таких самолетах с нашей стороны летал в этот период против немцев. Попробую ответить. Либо очень много погибало молодых пилотов, либо наша техника сильно не соответствовала по возможностям немецкой, либо и то и другое. Это попытка опонировать косвенными "доказательствами". Предвижу всякие фыркания в мой адрес. Просто меня всегда интересовало, а как же было на самом деле, и оценки очевидцев для меня всегда стоят на первом месте.
    Или Вы считаете, что у немцев была кишка толще против наших пилотов и они сходились в воздушных боях на хреновых самолетах с нашими парнями и в трех случаях из четырех одерживали победу?
    Есть еще одно объяснение, они летали на уфолетах.
    Крайний раз редактировалось dvin; 24.05.2004 в 00:38.

Инструктор

Цитата Сообщение от Papay
    Включите фантазию, представьте что так и было.
    Прикольно С такой фантазией в следующем патче мы получим реальные Звезды смерти , Х винги и так далее. А мы тут играем в WW2 и года в игре 40вые а не 5135ые.
    Крайний раз редактировалось CH; 24.05.2004 в 00:42.
    Don't brake up the fight let'em run bro

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Papay
    Да и хрен с ним. Вот вы какие скрупулезные. В два раза по одному параметру и по одному самолету. А средняя разница по всем параметрам какая? А по другим крафтам? Включите фантазию, представьте что так и было. По крайней мере ФМ это самая реалистичная вещь в ЗС. Есть гораздо большие баги.
    Разбег параметров +5% у одного самолёта и -5% у его оппонента способны радикально поменять картину , здесь речь идёт о 10-30% добавки , к примеру фока А5 в климбе уходит от Лагга 66 серии что полный нонсенс ну и таких косяков выше крыши .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Alezz
    FW190A8, тут все не так страшно, но тенденция сохраняется:
    по нем. данным макс скорость 650 км/ч, климб 17 м/с
    по данным МГ: макс скорость 675 км/ч, климб 24 м/с
    данные на на чрезвычайной(!) мощности
    На этом графике датированным 28 октябрём 44г. максиум 17м/c на каком-то специальном режиме с наддувом 1,58/1,65ата , на других таблицах с А8 такой скороподъёмности нет , заводские данные вещь не очень надёжная в таких случаях , вполне может быть что график с опытного самолёта/мотора в серии не строившегося . С стандартным мотором климб не может быть лучше чем у А5/А6 .
    К слову данные графика приведены к версии А8/R2 , у земли на взлётном режиме максимальная скорость 540км/ч. Этот график постил illo на форуме FH WB.
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 24.05.2004 в 02:31.

Механик

Exclamation Ответ: Звёздные войны , уфолёты в воздухе или новая флайт-модель.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Про сваливание речи не было , а то что скороподъёмность неадекватная это очевидно .
    Да, стабильный климб с носом задранным кверху под 75 градусов на скорости 130-140 км/час, без сваливания - имеет место, да это нонсенс от МГ, да это неприемлимо. С этим я согласен на 100 процентов.

Но почему выпады в сторону немецких самолетов? Все, абсолютно все советские машины делают это так же хорошо как и Г2.

Фока, единственный самолет в ЗС, с которым такие фокусы не проходят - он сразу валится на крыло, а Вы про него :"уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках....."

Завышеная скороподьемность на некоторых немецких самолетах - это отдельный момент, имеющий мало общего с багом "вертикального набора высоты" - которому подвержены одинаково все советские и немецкие самолеты. Кроме фоки, ей можно приписать завышенный климб, но не установившийся вертикальный набор как всем остальным.
    Крайний раз редактировалось Kitty; 24.05.2004 в 02:44.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Kitty
    Да, стабильный климб с носом задранным кверху под 75 градусов на скорости 130-140 км/час, без сваливания - имеет место, да это нонсенс от МГ, да это неприемлимо. С этим я согласен на 100 процентов.

Но почему выпады в сторону немецких самолетов? Все, абсолютно все советские машины делают это так же хорошо как и Г2.

Фока, единственный самолет в ЗС, с которым такие фокусы не проходят - он сразу валится на крыло, а Вы про него :"уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках....."

Чем сваливание фоки Вам не угодило, и из каких соображений пример вертикального набора высоты делался на г2, в то время как у Ла5фн, Як3, П39н1, И16 -это получается гораздо лучше ?
    Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210 , те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет . Так называемые выпады в сторону немецких машин обьясняются именно тем что неадекватные данные сейчас у них и союзников , у Кобры в том числе , в случае с советскими самолётами я такого попущения не наблюдаю , более того большинство данных приведены к серийным образцам .
    Про то что все советские машины способны климбить как Г2 на аналогичных скоростях вы видимо смеётесь , увы неспособны , померьте для интереса .

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

От ить все таки нытики странные люди. Какая к карапаксу разница о синих мы говорим или о красных. Просто по синим это видно уж слишком. В данный момент присутствует странность. И странность эта в том что в игре по данным проги Юса мы имеем сильно завышенные характеристики нескольких самолетов (практически всех). Абстрагируйтесь синий он или красный. Просто тем кто летает в офлайне не понять. Боты всегда очень стандартны, с ними легче в сумме получить картинку "примерно как это было". С людьми такое не проходит, человек выжимает все и вот тут косяки и лезут. Вот и встает вопрос почему у Олега сделано именно так? Или у него есть документы которые опровергнут все тут написанное (к этой версии я вобщем и склоняюсь, зная Олега я думаю он провел в германии не малую работу по поиску чертежей и т.д). Или это сделано так, потому что иначе будет совсем плохо вы же тут все пиписьками (кстати хитовое слово пиписька) меряетесь, синие красные. Да пофигу. Скажем летать на синих намного легче вот к ним и цепляются. Я вот пилот бесцветный мне собстно все равно. Есть факт что в интернете часто появляются документы которые не имеют ничего общего с оригиналом. как и почему это происходит не ясно. Так давайте выясним как и почему так выходит. И почему мы имеем картину завышения параметров.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

пак Аватар для SL PAK
    Может с массой что попутали? Ведь был вроде момент - не могли что-то поменять в FM лавки и просто веса ей добавили..

Инструктор

Ну понеслась тут у Вас "дискуссия". Я свои пять копеек тоже...

Я очень мало опробовал самолетов, Г-2, Спиты-9 и долгожданную мною Фоку А6. После ознакомления обрадовало то, что вроде Фокой стало легче управлять. Думаю так должно быть.
    Остальное совсем не обрадовало. Мнение о том что ТТХ некоторых машин завышены-считаю верным. У той-же Фоки климб на 5.000 за 4 мин. 40 сек.-больно резво. Г-2 и Спиты -3 мин 35сек./40 сек.-больно резво.
    Если по другим самалям такая-же картина -то поведение МГ начинает доставать, причем до безразличия к игре. Чтобы заявлять такие данные верными (УНВП) -надо выкладывать материал из которого такие данные взялись.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

тракторист

"А потом пришел лесник и всех построил.." Лофту-респект.Наконец кто-то высказался без истерии.
    Кому интересно:http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?q=...m=13110238&p=1

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210
    Понятие очень растяжимое менее 210км/ч
    Для всех Яков (во всяком случае с ВК-105ПФ) например у Степанца А.Т. указывается минимальная скорость 180км/ч.

, те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет . Так называемые выпады в сторону немецких машин обьясняются именно тем что неадекватные данные сейчас у них и союзников , у Кобры в том числе , в случае с советскими самолётами я такого попущения не наблюдаю , более того большинство данных приведены к серийным образцам .
    К примеру утсановившися вираж по Самолетостроению Fw.190A-5 22-23сек Про Як-3 серийный у Степанца А.Т.указано 21 сек.
    Но по виражу они даже близко не валяются сейчас. Так что насчет данных серийных машин слегка преувеличено все
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

[QUOTE=Виктор ( =SF=BELLA-RUS )]Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210 , те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет .

Есть ВНЕЗАПНЫЙ срыв в полубочку, более того, этот эффект можно и НУЖНО использовать в некоторых ситуациях. Тут уже другая особенность, Виктор, выходит на первый план. Фока гореть стала как Ишак тряпочный гореть ДОЛЖЕН и пока дело дойдёт до УМЫШЛЕННЫХ "внезапных срывов" - сожгут 5 раз

Военную тайну выдавать не стану , но некоторые еропланы МОГУТ делать этот финт...

Забанен Аватар для Adolf

Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ. Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...о УБ и говорить нечего...
    Так может не будем цеплятся? Есть баланс - Г2 лутше летает зато хуже держит попадания. Я б сказал совсем не держит - малейшее попадание и г2 хромой и слепой (охрененно кренит на подбитое крыло, морда в масле, прицел разбит)
    Это я сегодня климб смерял а до этого в догфайты летал так мне этот климб ни хрена не помогал... Долбишь в упор по красному видишь что попадаешь красный летит как ни в чем не бывало а другой красный в энто время тебе сраными пулеметами г2 уродует так что остается одна дорога - нах хауз...
    ИМХО обмен равнозначный - классная ФМ взамен отстойной ДМ.

" И нету в жизни нифига, этого, как его, О!! СЧАСТЬЯ!" (с) Шнуров.
    ...shit happens....

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ. Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...о УБ и говорить нечего...
    Так может не будем цеплятся? Есть баланс - Г2 лутше летает зато хуже держит попадания. Я б сказал совсем не держит - малейшее попадание и г2 хромой и слепой (охрененно кренит на подбитое крыло, морда в масле, прицел разбит)
    Это я сегодня климб смерял а до этого в догфайты летал так мне этот климб ни хрена не помогал... Долбишь в упор по красному видишь что попадаешь красный летит как ни в чем не бывало а другой красный в энто время тебе сраными пулеметами г2 уродует так что остается одна дорога - нах хауз...
    ИМХО обмен равнозначный - классная ФМ взамен отстойной ДМ.
    Забыл добавить про фокин прицел, который сам ОМ обещал поправить в патче...в результате живем с этим. Кто-нибудь видел хоть в одном самолете кроме 109 и 190 свернутый прицел?
    ...shit happens....

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Hammer
    Понятие очень растяжимое менее 210км/ч
    Для всех Яков (во всяком случае с ВК-105ПФ) например у Степанца А.Т. указывается минимальная скорость 180км/ч.
    К примеру утсановившися вираж по Самолетостроению Fw.190A-5 22-23сек Про Як-3 серийный у Степанца А.Т.указано 21 сек.
    Но по виражу они даже близко не валяются сейчас. Так что насчет данных серийных машин слегка преувеличено все
    Про то что сваливание почти убрали я уже говорил и это безусловно плохо , по виражу фоки я бы даже сказал что в игре она никак не хуже чем в жизни ) Вираж Як-3 уже притча во языцах который патч )) Про приведение данных к серийным относительно советских крафтов простой пример - скорость Ла-7 и скорость первого Яка , и в том и в другом случае взяли минимальные или близким к ним данные серийных машин , для первого Яка есть цифирьки с расбросом скоростей 473-490км/ч , наблюдаем по миниуму , для Ла-7 чуть лучше миниума но тоже не по верхнему пределу серийных .

Механик

а циферки с графиком насчет Яков и Ла можно посмотреть или так ето мол смотрите как плохо все у нас
    Нечто не вечно кроме вечности

Старший инструктор Аватар для Hammer

Про то что сваливание почти убрали я уже говорил и это безусловно плохо , по виражу фоки я бы даже сказал что в игре она никак не хуже чем в жизни ) Вираж Як-3 уже притча во языцах который патч )) Про приведение данных к серийным относительно советских крафтов простой пример - скорость Ла-7 и скорость первого Яка , и в том и в другом случае взяли минимальные или близким к ним данные серийных машин , для первого Яка есть цифирьки с расбросом скоростей 473-490км/ч , наблюдаем по миниуму , для Ла-7 чуть лучше миниума но тоже не по верхнему пределу серийных .
    Дак и для Fw.190A-5 пока максимума 567км/ч у земли мне вот получить не удавалось. Раньше было в этом плане удобно мерять автомат горизонта поставил а сейчас сложно без него

Что касается скоростей то у Степанца например нормальным считался разброс +-10км/ч для серийных Яков.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Офицер Форума

Цитата Сообщение от RC_SMERSH
    Забыл добавить про фокин прицел, который сам ОМ обещал поправить в патче...в результате живем с этим. Кто-нибудь видел хоть в одном самолете кроме 109 и 190 свернутый прицел?
    Ага, на лавке

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ.
    Хорошая постановка вопроса Климб почти в полтора раза завышен - "И что..". Это на автомате. А с читерским ШВ как будет?

Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...
    Да? На Яке (любом) - почти любое попадание в крыло приводит к
    абсолютной небоеспособности самолета: при рисунке дырок на текстуре он начинает валиться на крыло как Мессер со сквозной дырой нехилых размеров, а при сквозной дыре пилоту уже приходится концентрироваться только на том, как удержать самолет - нет, не на курсе - в воздухе.

У Лавок движок нежнее, чем у Мессера (зажечь труднее, но вывести из строя - даже легче).

Прочность планера ЛаГГов и Ла немцами, сколь мне известно не оспаривалась.

Имеем: сопоставимую ДМ синих и красных (вторые в среднем чуть покрепче), но у первых шансы оказаться в прицеле вторых могут быть только от собственной безолаберности или абсолютного неумения пилотировать (ведь есть же такие, кто на Мессах с Чайкой в вираж лезет, а потом про красных уберов басни рассказывает)! А лучшую прочность красных самолетов компенсирует мощность вооружения синих: залп Г-2 с подвесами на пересекающихся курсах - малая доля секунды - даже в 1.22-2.0 с вероятностью 90% валит Ил-2.

Итог: красные чуть прочнее, но самолеты их летать необучены и имеют слабое вооружение за редкими исключениями, которые редко встречаются на серьезных серверах. Синие самолеты летают как боги, что позволяет им не попадать в прицел к красным, а даже при попадании есть хорошие шансы уцелеть, если не заденут движок, а мощь их вооружения (от Г-2 с подвесами и Фоки А-4 до самого конца) достаточна для уничтожения одним залпом любого красного, несмотря на их лучшую прочность.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Че че, а пушки у немцев в 2.01 весьма хороши. Посильнее и попрямее чем раньше. И вообще патч, с точки зрения ганнери самый хороший.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от NewLander
    А с читерским ШВ как будет?
    Я смог за 3.30 поднять... 10 секунд выигрыша всего... Хотя канешно куды мне до кудесника клавы и джоя Белкина

Не нада мне тут про текстурки втирать. Я говорю как было в догфайте - три раза на схождениях я попадал по ЛаГГу а тому хоть бы хны... потом есче схождение и ЛаГГ попадает мне УБ по крылу... После этого у месса вся его уберность испарилась... ЛаГГ заходит спокойно на 6 и расстреливает из главного калибра. И так много много раз...
    Насчет двигла лавки тож не нада - херачил по ей до дыма из двигла потом спрашиваю по ТСу как самочувствие лавки - ответ был а какое было до боя такое и осталось... Тогда как если из месса дым пошел - это значить месс уже труп.
    ДМ абсолютно несопоставимая у красных и у синих. Сам же про подвесы упомянул, так потому и берут подвесы потому как из одной мотор-пушки зае...я красного сбивать. А с подами-то у месса весь его климб и вираж улетучивается.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Hammer
    Дак и для Fw.190A-5 пока максимума 567км/ч у земли мне вот получить не удавалось. Раньше было в этом плане удобно мерять автомат горизонта поставил а сейчас сложно без него
    Над морем на высоте менее 100м легко выдавил 572км/ч. Тести выставляя самолёт над морем в полном редакторе и будет тебе счастье ))

Тут цифирки есть любопытные из отчёта сравнения американцами трофейного FW-190А5/U4 с мотором BMW-801D2 и Корсара с Хеллкетом , дык при пиковой мощности фоки 1685л.с. на земле и 1755л.с. на высоте 3250ft и весе 8690lb они смогли из него выжать на уровне моря 537км/ч , судя по снятой мощности мотор новый .

Инструктор

Цитата Сообщение от Pioneerrr
    Че че, а пушки у немцев в 2.01 весьма хороши. Посильнее и попрямее чем раньше. И вообще патч, с точки зрения ганнери самый хороший.
    Особенно лично я в "восторге" от пушки на Кобре, попробуй пострелять по HE111, круглые глаза гарантирую
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права