???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 86

Тема: Посмотрел фильм "Трой"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G

Ответ: Посмотрел фильм "Трой"

Цитата Сообщение от RusBars
    Не ну там в конце 1 стрела в пяту и десяток в грудь. Объяснения что умер именно от той которая в пятку попала нет. Как нет объяснения почему в глаза монеты кладут, как нет Кассандры, как Ахиллес оказался ВНУТРИ Трои итд итд..
    Да нет зрелищно я не спорю, но все таки стоит по мифу делать поближе к тексту - как "Властелина" например.
    То есть скорее так - те кто понятия не имеет о чем идет речь тому будет сложновато. Те кто читал, тем будет проще и... смешнее..
    Особенно меня потряс факт убийства Агамемнона. Трон-то за кем остался?
    Посмотрел. В общем, там и не должно быть объяснения, что Ахиллес умер именно от ранения в пятку. И Кассандра там быть не обязана. Потому что никто там особо не пытался сделать фильм поближе к Илиаде или тем более истории.
    Актеры были заняты характерами.
    Режиссер был занят мощной картинкой.
    Сценарист был занят интерпретацией своих собственных впечатлений о взгляде Гомера на героев, войну и смерть.

Поэтому получилось красивое "эпическое" (жанр в Голливуде такой) кино, с мощной картинкой, прекрасной работой Питта (он явно в своей тарелке, мужик молодец) и не менее прекрасной его задницей в угоду женскому полу. Кино об абсурдности войны, об отваге и трусости, о глупости и хитрости, о любви и ненависти, о вере и практичности. Хорошее кино. Уже привычно затянутое, но не глупое.

Что насчёт историчности - ну, там поработали сотрудники Британского музея, и это спасло нас от гораздо более худшего варианта. А режиссер в свою очередь позаботился взять крупным планом пятку, объяснить зрителю зачем монеты на глазах, показал войну "по договору" военачальников.

Мне фильм понравился.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 24.05.2004 в 04:08.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права