...из Спрингфилда.Сообщение от Old_Pepper
![]()
...из Спрингфилда.Сообщение от Old_Pepper
![]()
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Из Спрингфилда-то его зачем? Хорошая винтовка...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Посмотрел. В общем, там и не должно быть объяснения, что Ахиллес умер именно от ранения в пятку. И Кассандра там быть не обязана. Потому что никто там особо не пытался сделать фильм поближе к Илиаде или тем более истории.Сообщение от RusBars
Актеры были заняты характерами.
Режиссер был занят мощной картинкой.
Сценарист был занят интерпретацией своих собственных впечатлений о взгляде Гомера на героев, войну и смерть.
Поэтому получилось красивое "эпическое" (жанр в Голливуде такой) кино, с мощной картинкой, прекрасной работой Питта (он явно в своей тарелке, мужик молодец) и не менее прекрасной его задницей в угоду женскому полу. Кино об абсурдности войны, об отваге и трусости, о глупости и хитрости, о любви и ненависти, о вере и практичности. Хорошее кино. Уже привычно затянутое, но не глупое.
Что насчёт историчности - ну, там поработали сотрудники Британского музея, и это спасло нас от гораздо более худшего варианта. А режиссер в свою очередь позаботился взять крупным планом пятку, объяснить зрителю зачем монеты на глазах, показал войну "по договору" военачальников.
Мне фильм понравился.
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 24.05.2004 в 04:08.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
ну сколько людей - столько мнений![]()
Че-то он потолстел, Брэд этот Питт. Стареет...
Фильм неплохой. Ахиллес конечно засранец, а вот Гектора откровенно жаль, как и всю Трою впрочем. Папаша-царь сынков слушать не захотел, видно лавры властелина мира тоже покоя не давали.
А вобще побольше бы таких фильмов вместо тупых боевиков с бесконечными перестрелками.
В жизни всегда есть место пофигу
Сообщение от FilippOk
![]()
![]()
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Выбрался, посмотрел.
Битвы - смотря с чем сравнивать, если Сказки о кольце - 5 баллов, то здесь - 2+. Единственный радующий глаз момент - в первых 5 минутах, когда Питт закалывает, во имя жен греков, какого-то бугая. Все остальное скучно. И вообще весь фильм - нюни про жен греков и троянцев. Режиссер похоже антивоенный фильм решил сделать с моралью."..смотрите, какие классные парни друг друга лишают жизни из-за войны.", даром что Вольфганг. Если они были варвары и резали друг друга как свиней, то и фильм должен быть про это, а не про философов в сверкающих латах. А актеры играли хорошо-мне понравилось.
Крайний раз редактировалось Gagarin; 27.05.2004 в 09:06.
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Ага, а еще он снял "Airforce One" - Г то еще. Так штаа в основном все зависить не от режиссера, а как говорили в СССР, от "социального заказа".Сообщение от RB
Странно. Мне так не показалось. Как раз по моему рельефности мышц у него прибавилось.Сообщение от Andy-Andrei
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Ну, посмотрел ворованную копию. Ни на минуту не пожалел, что ворованную. Не видать Голливуду моих денег пока они делают такое вариво-зрелище для людей типа <удалено, но сначало стояло "RB">.
Трой - прекрасно выполненный технически, но тупой, штампованной конвеерный продукт. О количества штампов и клеше становится муторно. Сделать из жемчужины мировой классики комикс, и при этом наградить себя за это оскаром (я уверен Оскара фильм получит) не моргнув глазом могут только в Голливуде.
Но ничего другого и не ожидалось. Голливудские шлягеры - продукт, который разумеется должен принести прибыль, как и любой другой бизнес. И единственный путь, как заставить среднестатистического жирного, тупого, ни хрена не знающего и ничем не интересуещегося американца заставить выложить свои 10 баксов за билет а потом еще 5 за рент ДВД через год - это дать ему сладенький комикс, преподнесенный ему (амеру) в понятных терминах. Если сделать фильм именно по "Иллиаде", стараясь передать дух произведения как его видел автор с ударением на культурные и исторические нюансы античных Греков - на такой фильм бы никто не пошел, даже с такими же батальными сценами.
Крайний раз редактировалось od-sky; 27.05.2004 в 23:36.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ясно тупой фильм для таких как RB - приятно слышать такое умное мнение такого незаурядного и умного человекаСообщение от od-sky
![]()
И единственный путь, как заставить среднестатистического жирного, тупого, ни хрена не знающего и ничем не интересуещегося американца заставить выложить
Надо же какй глубокий анализКонечно приятно что такие умные, знающие и всем интересующиеся люди смотрят такие глупые фильмы исключительно на пиратских копиях. А если честно люди исключительно подчеркивающие свою неприязнь к чему либо на примере тупизны других и есть самая выразительная тупость и снобизм
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Я вот читаю ветки, посвященные кино, книгам, и пугаться начинаю... Просто быдлом каким-то себя ощущать... Куда ни посмотри - сплошь высокая духовность, амы - быдло, Голливуд - дрянь, а мы все в белом. И у меня на этом фоне начинает прям-таки комплекс неполноценности развиваться, ибо мне и "Троя" понравилась, не шедевр конечно, но впечатление оставляет самое благоприятное, и еще многие продукты массовой культуры удовольствие доставляют.
Вот я и думаю: "Наверное, нужно что-то в себе менять...", но все равно, никак не получается вызвать у себя рвотный рефлекс при одном виде продукции из-за океана. Ну никак...
Что делать?
Mirrors are more fun than television
Тогда нас двое потому, что у меня "Троя" негативных эмоций тоже не вызвала. Я хотел зрелища-я его получил. Когда я хочу философии - я смотрю "Сталкер" или "Псы". Вообще не понимаю, зачем искать смысл там. где его изначально нет. Кто вакм сказал, что это экранизация "Илиады". Вот если бы фильм назывался "Илиада" тогда да, можно было бы возмущатся. А так... Шоу это... Не лучше и не хуже "Гарри Поттера".Сообщение от Lionet
Прямо пуля в пулю моё впечатление...Сообщение от Gagarin
Сообщение от Gagarin
![]()
Из той же серии:
Конкурс на местном радио. Ведущий спрашивает у слушательницы - кого мог бы играть Питт в этом фильме? Ответ - нууу, наверное Трою...
А мне понравилосьНескажу ,чтобы уж очень, но впечатления остались приятные. Я правда пришел в очень весёлом настроении (не пьяный ,просто весёлый
) и прикалывался над всеми моментами. Та часть зала ,что сидела со мной рядом смотрела кинокомедию
Да стыдно, да больше так делать не буду
![]()
За весь фильм больше всего чё-т запомнились 2 момента ,когда Ахил с быком в начале дрался и бой с Гектором (жалко мне его) . И кстати , кто читал "Энеиду" (Эней був парубок моторный ...
) Прав был Котляревський , что мы украинцы от троянцев пошли. Этот Перис (забыл... ну брат Гектора) под...л всех
- Украл чужую жену; из-за него началась разрушительная война; обкуреный на собраниях советы отцу давал; опозорил всех троянцев, вызвав на честный бой Менелая и спрятавшись за братом; разрушил в итоге семью брата ; убил любовь сестры Ахилеса (я кста всё ждал ,когда ж будет контрольный в голову
) , а сам в итоге смотался из города ,ещё и с Еленной своей.
![]()
Фильм хороший!![]()
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Хороший фильм.. Съемки, спецэффекты, актеры (особенно та, что Елену играла) - мне понравилось. Только почему-то во время просмотра я вспоминал не «Илиаду», а вот это:
http://bufodo.apus.ru/vojna.htmlТолько пошли пересуды, откуда и кто неприятель,
Вражий внезапно явился, жезлом потрясая, глашатай —
Творогоеда бесстрашного сын, Горшколаз знаменитый.
Он, объявляя войну, к ним со словом таким обратился:
«Я от мышей к вам, лягушки, и послан я с вызовом грозным:
Вооружайтесь поспешно, готовьтесь к войне и сраженьям.
Ибо в воде увидали они Крохобора, в чьей смерти
Царь Вздуломорда повинен. Так будьте теперь все в ответе.
Тот же из вас, кто храбрее, на бой пусть скорее дерзает».
Так объявил им глашатай, и, грозное слово услышав,
Затрепетали сердца и у самых бесстрашных лягушек,
Но Вздуломорда, поднявшись, их речью такой успокоил:
«Друга, не я убивал Крохобора и даже не видел,
Как он погиб: верно, сам утонул он, резвясь у болота,
В плаванье нам подражая. А эти гнуснейшие мыши
Вздумали ныне меня обвинять. Ну, тем лучше. Изыщем
Способ мы раз навсегда весь их род уничтожить коварный.
Вот что я вам предложу и что кажется мне наилучшим:
В броню себя заковавши, мы сомкнутым строем, все рядом
Станем у края болота, на самом обрывистом месте,
Чтобы, когда устремятся на нас ненавистные мыши,
Каждый ближайшего мог супостата, за шлем ухвативши,
Вместе с оружием грозным низвергнуть в пучину болота.
Там уже, плавать бессильных, мы быстро их всех перетопим,
Сами же мы, мышебойцы, трофей величавый воздвигнем».
Друзяка, почему Ахилес, а не Ахилл?
Щас прочёл ещё раз своё ... послание , заметь , у меня сначало Ахил написано в начале , а в конце Ахилес. И так и так встречал имя в истории.Не задумываясь писал.Сообщение от Peter77
Это как в "Снежной королеве" в книжке Кей ,в фильме Кай. Не знаю почему.![]()
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Народ, вы чо, зомбированы? Посмотрел кино вчера - НИ КАПЛИ нет проамериканского пафоса. Это не режиссеру Гомера читать надо, а, извините, вам самим.
Киношка хорошая. Слить понос - и получится полтора часа отличного исторического кина.
Ахилл по латыни, Ахиллес - по гречески.Сообщение от Peter77
Гхм... Ахиллес - в русской транскрипции, ибо еллины говорят - Ахиллос. Окончание мужского рода в греке: "-ос".
В Трое действительно есть такой кадр ?