???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 604

Тема: Штурмовая авиация

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Krogoth
    Гость

Re: Штурмовая авиация

Не совсем согласен. Наносить удар бомбами по ПВО - напрасная трата бомб... Если цель - аэродром или ЖД станция, то зенитки обычно стоят отдельно и кидать две "сотки" в один эрликон, когда ему хватит и пары патронов - трата боеприпасов.
    Абсолютно не согласен. Начнем с того, что зенитки являются частью объектов, подлежащих уничтожению при штурмовке, но при этом, если говорить об "эрликонах", едвали не самой сложной и опасной для штурмовки частью. Подавлять их надо сразу и в один заход. "Эрликон" исключительно малоразмерная цель и уничтожить его одной пулей задача очень непростая, да и РС попасть не всегда удается, а вреда атакующим самолетам они приносят очень и очень много, думаю не сильно погрешу против истины если скажу, что процентов 70-80 пораженных Илов погибает именно от их огня. Кроме того, не стоит забывать и еще об одном их эффекте, они одновременно производят множество событий(вспышки, трассы, разрывы) и серьезно замедляют компьютер, сильно затудняя прицеливание. Потому, IMHO, экономить на них нельзя ни в коем случае, эффект от экономии окажется неизмеримо ниже потерь в результате их активной деятельности. Если мне в сопровождение штурмов дают "кобру", то я никогда не жалею и 250кг для уничтожения этих исключительно эффективных ЗАК, да и пары соток мне на них не жаль, зато потом, все остальные штурмы гарантированно и спокойно отработают незащищенные цели и в полном составе, не потрепанные зенитками, пойдут домой.
    Просто вылет нада планировать в зависимости от цели и кол-ва самолетов. Но как минимум 2-х нада выдлить на прорыв ПВО и снарядить их только РСами, чтобы были полегче. А если цель колонна, то ПВО там настолько слабое, что и обращать на него внимание пустая трата времени... (по крайней мере в ВЕФ из тех миссий что я летал, колонна одна, и имеет всего 2 броника с пушками как ПВО).
    С первым полностью согласен, хотя и с указанными выше оговорками, полагаю лучшее сочетание для подавления ПВО - ФАБ-100 и М-13, именно ввиду малоразмерности цели и ограниченного времени на атаку.
    По второму, опять-же ИМХО, вы недооцениваете возможности ПВО, я видел не один и не два Ила, радиаторы которым дырявили те самые броневики, на которые, по вашему, можно не обращать внимание, стоит-ли говорить что вынужденная посадка на территории противника равносильна смерти?.. В чем собственно разногласие? Вы полагаете, что невозможно построить атаку так, чтобы убить в первую очередь именно эти броневики, а после спокойно, выставив закрылки в боевое аккуратно расстрелять беззащитную, не могущую огрызаться автоколонну?.. Или что такое построение атаки как либо воспрепятствует нанесению удара собственно по автоколонне?..
    В общем, мое мнение: система ПВО - приоритетная цель в начале атаки и для ее максимально быстрого подавления следует использовать наиболее эффективные боевые средства.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 20.08.2002 в 00:53.

Ваши права