Так, я чего то не пойму. По порядку.

1. Если Покрышкин в том бою летал против ЛаГГ 66. Если не трудно, кто пилотировал ЛаГГ? ИМХО, банальное - прокладка не могла иметь место в том вылете, или "заказ"
2. ЛаГГ и Як??? Никогда не задавался этим вопросом. А сейчас стало интересно. Кто лучше??? Як-1 против ЛаГГ-3 первых серий - понятно, Як-9 - ЛаГГ-3 66с пилотаж ИМХО за Яком, просто ЛаГГ более устойчив к попаданиям. Типа супер-пупер дельто древесина, но Як-9у?! Весь жалезный.
ИМХО ( Основные познания о флайт и дамадж моделях из ЗС, но... Неужели МГ специально, или случайно допустили очень грубую ошибку, что поставили позние ЛаГГи и Як-9 почти на одну ступень?? Чтойто не верю.)
3. Самолета ЯК - отстой?! Не могут воевать на вертикали! Слабое вооружение!! (сопли, простите)
- Что такое Як??? Истребитель для завоевания превосходства в воздухе. Это значит, что должен работать по .. истребителям противника. Значит особо крупный калибр не нужен.
- Маленький бз скажете вы?? А что? Никому на яке не удавалось за вылет вынести 4 и более самолета противника?? В онлайн или офлайн?? В онлайн порой даже легче
- Вертикаль!!! Закричите вы, правильно, вертикаль, но на высоте выше 3 км. Если вспомнить историю, то на высоте выше 3 км фактически никто и не летал. Не забывайте об опыте пилотов управлявшими реальными истребителями. Он у них фактически отсутствовал, я имею ввиду сравнение с виртуальными пилотами. Вспомните себя, когда вы впервые сели за джой. Вы что так легко воевали и знали когда можно на горку, когда лучше в вираж??? Я месяца 4 только привыкал и вникал, пока стал боле менее уверенно валить 2-3 ботов ассов, хотя и сейчас бывает проморгаешь . Совершив для этого, однако, не менее 1000 БОЕВЫХ вылетов. А теперь у вас есть этот опыт, который ветеранам и снился, и вы смотрите на проблему с другой колокольни.
4. Народ, я все понимаю. Но все эти недовольства, то флайт моделью, то дамадж моделью, то историей, то сабой надоедают. Давйте просто примем, как де факто, что самолеты в ЗС летают так, как могли бы летать. И пусть летают. Да, порой кажется что так не может быть. Да мы (228ShAD) проводили тестирование Г2 после выхода патча 2.1. Да, 2 не совсем опытных пилота для Г2 вели равный бой с 4-мя Ла-5 и с перимуществом против 4 Як-1б. Но!!Г2 были на высоте, время от времени падая на накренившийся в свале Як или Ла, фактически не оставляя им шансов. Но как только Г2 теряли высоту, они мгновенно уничтожались. Так что " Все прально!!" Им вершки, нам корешки! И пусть так и будет, МНЕ НРАВИТСЯ

PS Надеюсь никого не задел.