???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 140

Тема: Совсем уже обнаглели!

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ответ: Совсем уже обнаглели!

Собственная промышленность - это вопрос экономической, политической, военной и т.д. безопасности.

Поэтому производство СВОИХ двигателей, машин, самолётов, станков и т.д. для нас очень важно.

Опыт, технологии, кадры нарабатываются годами, десятилетиями, а потерять можно очень быстро.

Свои машины мы покупаем за рубли, импортные покупаем за вылюту, а это проданная нефть и другие ресурсы, которые нам и будущим поколениям пригодились бы.

Государство ещё раз подтвердило свою политику на развал. Это как алкоголик или наркоман, который не может заработать, но тащит всё из дома, сбывая по дешёвке заработанное не им и не думая о завтрашнем дне, лишь бы уколоться сейчас.

Никогда себе не куплю отечественный автомобиль...
    Денег жаль выбрасывать...
    И механическую коробку передачт тоже за верстиу обходить буду...

А пошлины...
    Смех...
    Всё равно вусегда наш разум изыщет лазейку, как обмануть этих идиотов...

Кстати о снижении цен.

Поживём - увидим. Но я думаю цены врядли снизятся или снизятся чисто символически. Тот, кто продавал машины или государство врядли захочет расставаться с таким куском пирога (найдут причины и поводы для этого). В итоге получим отсутствие своего автопрома, зависимомость от "зарубежа". А когда упадёт цена на нефть или она закончится, за что вы собираетесь покупать иномарки? Валюты не будет, нефти не будет, а за рубли вам ни один производитель "иномарок" ничего не продаст. А своих уже не будет.

Тот кто ратует за иномарки, вы понимаете что это ушедшая из страны валюта или эквивалент минерального сырья, которого ограниченное количество?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Hriz
    .. А сколько стоит ремонт после удара в дерево на скорости 60км, лучше вообще не видеть ....
    А вероятность смерти или инвалидности ? Сколько стоит жизнь и здоровье?

Цитата Сообщение от Hriz
    Всетаки обслуживание и ремонт наших машин пока еще дешевле... ..
    Только чаще. Разница в стоимости съедается количеством визитов на сервис или магазин зап частей. Не всегда, конечно и если не сравнивать "зубило" с "Гелендвагеном".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Никогда себе не куплю отечественный автомобиль...
    Ох не зарекайся, Денис.
    Я тоже так говорил , когда ездил на Форде "Гранада" , за тем поглядывая на наши жестянки из окна любимого 190го Мерседеса.
    Эвон как меня сплющило и расколбасило. Когда "Оку" покупал , радовался как ребёнок, что у меня хоть какие-то колёса теперь есть.
    Жизнь в полоску.
    И меня ведь предупреждали: "Не зарекайся".
    Желаю тебе, чтоб "никогда", как ты решил.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

6 лет ездил на BMW-525E, пока не было серьёзных проблем.
    Когда появились первые предпосылки будущих проблем - продал и не жалею - купил квартиру, хожу пешком и на автобусе.
    В текущей эксплуатации машина дорогая, а если что серьёзное, то дешевле сдать на авторазбор

С 92 года владею иномаркой, в 2002 взял Ниву для сына, Продал через пол года практически новую мешину. Сели с сыном для интереса посчитали за пол года Нива сожрала запчастей на 130 шук рублями. Одни сиденья которые развалились через 3 месяца обошлись в 300 баков с списаной тойёты. Я близко не подойду к отечественному автопрому. У меня джип Японец у сына японец и у жены японец
    Поверьте мне старому пердуну но даже мерс и бмв с ауди отстали от японцеа лет на 10-15. О америкосах я не говорю, отстой полный. А проблемму Ваза может только большой метеорит решить.

Цитата Сообщение от Delta_7
    Собственная промышленность - это вопрос экономической, политической, военной и т.д. безопасности.

Поэтому производство СВОИХ двигателей, машин, самолётов, станков и т.д. для нас очень важно.

Опыт, технологии, кадры нарабатываются годами, десятилетиями, а потерять можно очень быстро.

Свои машины мы покупаем за рубли, импортные покупаем за вылюту, а это проданная нефть и другие ресурсы, которые нам и будущим поколениям пригодились бы.

Государство ещё раз подтвердило свою политику на развал. Это как алкоголик или наркоман, который не может заработать, но тащит всё из дома, сбывая по дешёвке заработанное не им и не думая о завтрашнем дне, лишь бы уколоться сейчас.
    ПРАВ НА 100 процентов, нефтяная игла! вот что нашу страну погубит! У меня тесть был зам министр нефтянки , умница за что и выгнали с треском. Предлагал перейти на продажу готового продукта. масла бензин и прчее, выгнали нахрен

6 лет ездил на BMW-525E, пока не было серьёзных проблем.
    Когда появились первые предпосылки будущих проблем - продал и не жалею - купил квартиру, хожу пешком и на автобусе.
    В текущей эксплуатации машина дорогая, а если что серьёзное, то дешевле сдать на авторазбор
    Н аяпонцах таких проблем нет

таёта-авенсис - выбор довольного И.Дурака

Курсант

Я вот чего по наивности своей не понимаю... Почему ВАЗ (ну или другой завод) в частные руки не передать и не делать ему при этом никаких льгот? Блин, капитализм же - рынок заствить производить продукт удовлетворительный по показателю товар/цена? Хозяину придется и менеджмент и продакшн, инжинеринг и т.д. толково делать. Я не понимаю, в Росси разве нет "человеческих" производств, существующие на доходы от продаж на внутреннем и внешних рынках простых смертных, а не существующие с подачек гос-ва?

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Покраска 1 части стоит у нас от 4х тыров. Можно и по цвету заказывать у нас в городе фирмы возят под заказ. И стоит все в дейсвтительности дешевле.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Кстати о снижении цен.

Поживём - увидим. Но я думаю цены врядли снизятся или снизятся чисто символически. Тот, кто продавал машины или государство врядли захочет расставаться с таким куском пирога (найдут причины и поводы для этого). В итоге получим отсутствие своего автопрома, зависимомость от "зарубежа". А когда упадёт цена на нефть или она закончится, за что вы собираетесь покупать иномарки? Валюты не будет, нефти не будет, а за рубли вам ни один производитель "иномарок" ничего не продаст. А своих уже не будет.

Тот кто ратует за иномарки, вы понимаете что это ушедшая из страны валюта или эквивалент минерального сырья, которого ограниченное количество?
    Ну это не совсем так... Машины продают официальные диллеры. А политика фирм состоит в том, чтобы цены на их машины в разных странах были примерно одинаковы. Поэтому никто искусственно, после отмены пошлин не будет задерать цены. А по поводу автопрома, да, это вопрос государственный конечно, но вот только не нужно решать его за мой счет. Не могут заводы конкурировать с иностранными производителями - гнать в шею руководство, и разбираться в причинах этого. А не драть цены что есть силы, продавая кал который не стоит того, за офигенные деньги. А когда наши автопроизводители обанкротятся, то вместо них, придут Форды, Крайслеры и прочие, и будут собирать машины тут, а не продавать из за границы. И инвестиции пойдут опять же в государственный карман, а люди будут ездить на нормальных машинах. А КАМАЗ и УАЗ, можно и тянуть за уши государством, всетаки для армии делают продукцию тоже.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Я не буду спорить Hriz, наши машины дерьмо и не стоят таких денег (у самого была иномарка) и действительно надо что-то делать.
    Поднятие цены, таможенные пошлины не решают проблемы, нужны другие решения.
    На мой взгляд подтверждается поговорка, что рыба гниёт с головы, т.е. руководство страны, руководство заводов - это временьщики, которые заботятся о сиюминутных интересах, не думают о будущем.

Когда я говорю, что цена сильно не снизится, я исхожу из следующего (коротко):
    В начальный период раскрутки производства (сборки) иномарок будут повышенные расходы на перепрофилирование (ввоз необходимого оборудования, наладка и т.д.)
    В текущем производстве валюта будет уходить за рубеж в виде оплаты лицензий и комплектующих.
    В текущем производстве, в России, будут повышенные расходы на то же отопление (зима). Т.е. у нас производство будет дороже, чем где-нибудь в Азии.

Я не думаю, что у нас будут разворачивать какие-то большие производства и вбухивать большие инвестиции. Капиталисты вложат минимум, чтобы дать толчок к развалу нашего автопрома. Пока у нас есть нефть, есть валюта, вложив минимум, развернув производства с перспективой на несколько лет у нас будут собирать иномарки. Но как только у нас возникнут трудности с валютой, вся эта лавочка быстро может закрыться и мы останемся у разбитого корыта.

Варианты развития событий могут быть какими угодно. Важно проанализировать все последствия. К сожалению, чаще сбываются пессимистические прогнозы.

Вопрос!!! Что изменит в стране отсутствие отечественного автопрома???

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Вопрос!!! Что изменит в стране отсутствие отечественного автопрома???
    Престиж и благополучие госудатсва зиждится не на чем-нить одном, глобальном, но на совокупности "кирпичиков", образующей монолитную стену.
    Отечественный автопром - это и есть такой "кирпичик". Многие кирпичики в нашей стене уже выпали, не дай бог и этого лишимся.

Цитата Сообщение от Kelt
    Отечественный автопром - это и есть такой "кирпичик". Многие кирпичики в нашей стене уже выпали, не дай бог и этого лишимся.
    А может, и ну его на х.., этот "кирпичик"? Вот почил в бозе славный АЗЛК, клепавший многие годы самые передовые в стране "Москвачи" - и что, кому-нибудь хуже от этого стало? Про ВАЗ я вообще молчу: по-моему, ничего путного там сделать уже никогда не смогут, это надо строить новый завод с нуля, где-нибудь в арктической тундре, где не будет рядом огромного города, полного чиновников, спекулянтов (пардон, дилеров), бандитов, и криворуких "автоделателей", присосавшихся к этой кормушке мертвой хваткой... То же самое относится, хотя и в меньшей степени, к "ГАЗу". Да и надо ли? Для того, чтобы в России появился нормальный отечественный автомобиль, должна, видимо, как минимум, власть смениться...

Лучше бы не мешали ввозу хороших машин оттуда, где их делать умеют и хотят

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Цитата Сообщение от kotvasya

ТАЗ,ГАЗ и УАЗ-предприятия градообразующие людей куда девать?
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Какие технологии?! Какой опыт?! Такие "технологии", который наш автопром семьдесят лет вымучивает, китайцы в деревне "наработают" за три года - потому что у них есть желание, а у нас вместо него - только жажда быстрой и легкой наживы.

Китайцы имеют серьезные инвестиции и сколько "стоит" создание новой модели,думаю вопрос не только в бардаке.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Цитата Сообщение от SOVA
    ТАЗ,ГАЗ и УАЗ-предприятия градообразующие людей куда девать?
    А вот это действительно проблема... Если закрыть тот же ВАЗ (что, по большому счету, давно пора уже было сделать) - что будет с Толльяти?! Хотя, рано или поздно, этот узел все равно придется рубить. Да и не только там. Иначе и через 50 лет будем ездить на уе..щах.

Иначе и через 50 лет будем ездить на уе..щах.
    УАЗ как раз и создан для Нашей уе...щной действительности-неприхотлив,недорог и в Говнах неплох 30% населения живет в условиях отсутствия дорог и возможности заработать на какой-нибудь Кукурузер

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox

А я 11 лет в Институте Информации автомобильной промышленности проработал и все мне ясно про отечественный и зарубежный автопром было еще в 1979 году.
    А когда незабвенный Михаил Сергеевич, будучи на ВАЗе, высказался: "Пора нам задавать тон в мировой автомобильной промышленности!", тут меня вообще затрясло.
    А Каданникова помню, как он мне в глаза снизу заглядывал, когда я как представитель министерства на ВАЗ (в службу научно-технической информации) с проверкой приехал. А я вовсе был не министр а "простой инженер" (c) ...
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

А может, и ну его на х.., этот "кирпичик"? Вот почил в бозе славный АЗЛК, клепавший многие годы самые передовые в стране "Москвачи" - и что, кому-нибудь хуже от этого стало?
    Стало. То, что мы не ощутили этого сейчас, вовсе не значит что мы не ощутим этого в дальнейшем. В таких масштабах все не быстро сказывается.
    Одно дело переустроить, переоборудовать, перепрофилировать производственные мощности, иное дело свернуть их. Создавать заново будет уже трудно. Подсчитайте, сколько нужно времени (и средств), чтобы наладить производство автомобилей, даже настоящего совковского качества...

Про ВАЗ я вообще молчу: по-моему, ничего путного там сделать уже никогда не смогут, это надо строить новый завод с нуля, где-нибудь в арктической тундре, где не будет рядом огромного города, полного чиновников, спекулянтов (пардон, дилеров), бандитов, и криворуких "автоделателей", присосавшихся к этой кормушке мертвой хваткой... То же самое относится, хотя и в меньшей степени, к "ГАЗу". Да и надо ли? Для того, чтобы в России появился нормальный отечественный автомобиль, должна, видимо, как минимум, власть смениться...
    Нужно работать над этим, и не ждать что изменения проявятся завтра. Процесс длительный, но воздастся сторицей.
    Эфтаназия тут не рулит. Нужно лечение

Нельзя. Протекционизм нужен, загнемся иначе. Только нужен в разумных пределах. Можно ведь любую здравую идею до абсурда довести, не так ли? В том числе и ввоз иномарок. Исчезновение отечественного автопрома как таковое не снизит пошлины. Это вообще не связано (вернее, связано не так тесно как кажется). Пошлины могут оставить высокими мотивируя, предположим, необходимостью перераспределения сборов и реформирования налоговой системы.

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    Какие технологии?! Какой опыт?! Такие "технологии", который наш автопром семьдесят лет вымучивает, китайцы в деревне "наработают" за три года - потому что у них есть желание, а у нас вместо него - только жажда быстрой и легкой наживы.
    Уж лучше верить в автопром и болеть за него, чем, к примеру, болеть за "Спартак"
    Все будет. У россии блестящий потенциал, и он реализуем.
    Главное - в россии умнейшие головы и золотые руки. А грамотная организация формируется.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права