Отлетал вчера третье, правда ввиду ограниченности времени сильно урезаное.
Спирали с креном до 45 градусов. В зоне виражи с креном до 45 градусов, ну и не удержался, штопорнул пару раз.
Чтобы никто не говорил, что я всех заставил отлетать третье, а сам на все забил.
Летал больше полутора-недельного перерыва, но несмотря на это резюме все равно такое.
Выдерживать скорость и высоту можно и нужно. На "отлично" я, конечно, тоже не выполнил, но выдержал в норме. Тут главное своевременно видеть ошибку, работать наддувом и рулями. И все получается.
Левый штопор, на мой взгляд, получился не плохо. Два витка, вывод на ориентир. Все таки разговор о том, что рули на вывод за 30 градусов до вывода, не соответствует нашей виртуальной действительности. Я начал рули давать чере половину первого витка. И вывел точно по окончании второго витка.
Правый получился плохой. Рули начал давать на вывод, как только самолет в штопор начал валиться, отсюда полтора витка и нет вывода на ориентир.
Еще один вывод для себя сделал. Надо учиться работать триммерами. Раньше я этим никогда не заморачивался. Про входе в круг от второго до третьего пришлось отдавать ручку далеко за нейтраль. Высоту на круге набрал аж 520 метров.
Посадка - отдельная песня. Она доказывает простую истину. Тренироваться нужно регулярно, пусть даже раз в два дня, но регулярно. К сожалению, у меня перерыв был по причинам, от меня не зависящим.
Выровнялся низковато. Ручку выбирал несоразмерно. Отчего прилетел на полосу на большой скорости на основные опоры. Получил скоростного "козла". Здесь хочу поблагодарить зам. начальника по летной подготовке. Огромное спасибо, за объяснение исправления скоростного "козла". Надо сказать, не растерялся После певого прыжка самолет мягко опустился на основные опоры и поехал по полосе. Прогрессирующего "козла" не было. Так что попутно выполнил задание по седьмому упражнению. (Ради этого, конечно, 30 минутный трек смотреть не нужно , перелетаю). Ну и на собственном опыте убедился, что на посадке ручку от себя отдавать никогда нельзя. Из-за этого козлы у меня всегда прогрессировали.