Цитата Сообщение от Hriz
Я не против поднятия нашего автопрома, но не такими методами. Сколько еще десятков лет должно пройти, чтобы мы поняли, что кроме растущих непонятно почему цен, ничего не меняется?
Методы действительно первобытные. Согласен.

Цитата Сообщение от Hriz
И не будет меняться, потому что нет конкуренции, и как следствие - стимула что-то улучшать.
Вишь в чем дело, конкуренция тоже не панацея. Она действует тогда, когда предприниматель желает расширить дело, поднять его выше, и готов тратить на это деньги. Из этого желания также родится заинтересованность в обучении себя и своего персонала. Но если предприниматель суть торгаш, лавочник, волею судьбы оказавшийся на рулях такого предприятия, то ему хоть кол на голове теши. Да и плюс бандитская аура вокруг фирмы тоже не способствует развитию.

Цитата Сообщение от Hriz
И это новая машина!
Слышал такую байку (за достоверность не ручаюсь, слышал в "пивной беседе")
Как-то раз зашел разговор у наших ВАЗовцев с иноземцами, о покупке небольшой серии автомобилей (не помню каких, вроде НИВ, а может нет), но сначала запросили пробную партию в несколько авто.
Руководство в предвкушении хорошей сделки предприняло безпрецедентные меры: собирали эти несколько машин так, как не собирали никогда с тех пор, как завод покинули итальянцы, рвение было просто аховое.
Собрали. Контрагены, получив машины (их было несколько) их осмотрели, и отправили рекламацию. Эти особо собранные машины имели много косяков чисто сборочных, ляповых (вроде как около полусотни пунктов в списке).
Такая вот байка. У меня нет оснований сомневаться что такого быть не могло. Наоборот, я уверен что так и было, если такая сделка имела место.