Методы действительно первобытные. Согласен.Сообщение от Hriz
Вишь в чем дело, конкуренция тоже не панацея. Она действует тогда, когда предприниматель желает расширить дело, поднять его выше, и готов тратить на это деньги. Из этого желания также родится заинтересованность в обучении себя и своего персонала. Но если предприниматель суть торгаш, лавочник, волею судьбы оказавшийся на рулях такого предприятия, то ему хоть кол на голове теши. Да и плюс бандитская аура вокруг фирмы тоже не способствует развитию.Сообщение от Hriz
Слышал такую байку (за достоверность не ручаюсь, слышал в "пивной беседе")Сообщение от Hriz
Как-то раз зашел разговор у наших ВАЗовцев с иноземцами, о покупке небольшой серии автомобилей (не помню каких, вроде НИВ, а может нет), но сначала запросили пробную партию в несколько авто.
Руководство в предвкушении хорошей сделки предприняло безпрецедентные меры: собирали эти несколько машин так, как не собирали никогда с тех пор, как завод покинули итальянцы, рвение было просто аховое.
Собрали. Контрагены, получив машины (их было несколько) их осмотрели, и отправили рекламацию. Эти особо собранные машины имели много косяков чисто сборочных, ляповых (вроде как около полусотни пунктов в списке).
Такая вот байка.У меня нет оснований сомневаться что такого быть не могло. Наоборот, я уверен что так и было, если такая сделка имела место.
![]()

У меня нет оснований сомневаться что такого быть не могло. Наоборот, я уверен что так и было, если такая сделка имела место.