???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 329

Тема: Звёздные войны , уфолёты в воздухе или новая флайт-модель.

Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Звёздные войны , уфолёты в воздухе или новая флайт-модель.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Воробей - несоответсвия даже в 5% в нашем случае уже очень критичны , я по другому скажу - баги со скороподъёмностью автоматически означают существенный избыток тяги что сразу-же неминуемо сказывается на акселерации и манёвренности .
    Хорошо, давай так. Вот тебе простой вопрос. Что на твой взгляд существеннее влияет на игру, 5% несоответствия действительности или неизбежные при игре по сети лаги/варпы/фризы?

Далее, давайте еще посмотрим на сколько процентов в среднем отличаются между собой характеристики самолетов из различных более или менее достоверных источников?

На сколько процентов отличаются характеристики опытного образца и серийного самолета?

На сколько процентов отличаются характеристики только что сошедшего с конвейера образца и образца, сделавшего десяток вылетов (без воздушных боев)?

На сколько процентов отличаются характеристики двух самолетов только что сошедших с конвейеров двух разных заводов? или одного завода?

Из этого не следует, что разработчикам не следует стремиться наиболее точно воспроизводить характеристики самолетов, ФМ, ДМ и пр. Наоборот, они должны этим заниматься. Но нам, игрокам, тоже не следует перегибать палку.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.05.2004 в 19:29.

Инструктор

Цитата Сообщение от Vorobey
    Хорошо, давай так. Вот тебе простой вопрос. Что на твой взгляд существеннее влияет на игру, 5% несоответствия действительности или неизбежные при игре по сети лаги/варпы/фризы?
    ок, покажи климб 30м/с в любом источнике, который сможешь найти (чур только ил2_компарь не брать ) для 109 и считай, что лично меня ты переубедил
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

юнга со стажем

Далее, давайте еще посмотрим на сколько процентов в среднем отличаются между собой данные характеристик самолетов из различных более или менее достоверных источников?

На сколько процентов отличаются характеристики опытного образца и серийного самолета?

На сколько процентов отличаются характеристики только что сошедшего с конвейера образца и образца, сделавшего десяток вылетов (без воздушных боев)?

На сколько процентов отличаются характеристики двух самолетов только что сошедших с конвейеров двух разных заводов? или одного завода?
    Глядя в компарь я вижу у подавляющего большинства самолётов ВВС данные приведённые к средним серийным ( смотрю на наиболее применяющиеся в виртуальных войнах ) , глядя на самолёты Германии и США с Англией наблюдаем очень часто превышение данных даже над опытными экземплярами с имеющимися заводскими отчётами испытаний .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

юнга со стажем

Ты не понимаешь да ? Фризы и варпы мешают стрелять но абсолютно не мешают климбиться или разгоняться .

Цитата Сообщение от Alezz
    ок, покажи климб 30м/с в любом источнике, который сможешь найти (чур только ил2_компарь не брать ) для 109 и считай, что лично меня ты переубедил
    Нет у меня ни времени, ни желения, ни источника. Применяю военную хитрость. Сею зерно сомнения. Откуда вообще взялась цифра 30 м/c? Из компаря для К4, правильно? Игре удавалось долго климбиться с таким значением скороподьемности? Кто проверял? Я не проверял. Компарь динамику не показывает и ничего не говорит об условиях достижения этого значения. М.б. в игре этого значения можно добиться только на долю секунды с закрытым радиатором, максимальным газом и перекрученным максимальным шагом винта двигателем? А в следующий момент этот самолет уже летит со спаленным двиглом.

юнга со стажем

Нет у меня ни времени, ни желения, ни источника. Применяю военную хитрость. Сею зерно сомнения. Откуда вообще взялась цифра 30 м/c? Из компаря для К4, правильно? Игре удавалось долго климбиться с таким значением скороподьемности? Кто проверял? Я не проверял. Компарь динамику не показывает и ничего не говорит об условиях достижения этого значения. М.б. в игре этого значения можно добиться только на долю секунды с закрытым радиатором, максимальным газом и перекрученным максимальным шагом винта двигателем? А в следующий момент этот самолет уже летит со спаленным двиглом.
    А я тебе свой случай расскажу )) Тестил из любопытства фоку А5 , в общем на 4000м она забирается с усреднённой скоростью 19.5м/c , что даже выше чем данные в компаре .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    А я тебе свой случай расскажу )) Тестил из любопытства фоку А5 , в общем на 4000м она забирается с усреднённой скоростью 19.5м/c , что даже выше чем данные в компаре .
    Трек, пожалуйста, м.б. хоть летать получше научусь.

Не говорю о конкретных косяках, их может быть море. Я говорю об общем впечатлении. Например, говорится в Самолетостроении о том, что G2 был лучшим мессером по совокупности летных характеристик - в игре мы это и видим.
    Сказано, что по летным характеристикам Фоки уступали мессерам - в игре представлено. Говорится, что до Ла-5ФН мессера нас превосходили - в игре есть. Является ли G2 убером безнаказанным? Нет - сделал глупость - тебя сбили.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.05.2004 в 20:17.

Курсант

Ну там говорится ещё много чего. И то что фоки по скорости и скороподъёмности уступали Як-9, Як-9T, и то что форсажи на 109-х отключали ввиду недоведённости движка и то что форсаж этот 2 мин работал а потом перерыв в 5-10мин нужен был, так что использовали его только чтобы удрать (кстати было смоделировано раньше, в угоду кому убрали ?).

В общем со временем ОМ всё больше уступал вою западников - помню как финны собирались бойкотировать Ил тк 109-е не летают как финны в мемуарах пишут (ну что типа это такой убер был что таких лохов как русских они пачками сбивали). Потом по 190-му вой был на simhq не меньше - тоже уступили. Ну теперь имеем 'заточенный' продукт.

Играть стало лучше, играть стало интересней ?

Ну в самом деле не вечно же ФМ править ?

На сетке сколько угодно новичков - там и на Лавке 109-х можно с стратосферы согнать.

юнга со стажем

Нету треков , все потёр позавчера , очень дофига было и перемешальсь с теми что от старой версии , ну я и смахнул все .
    По впечатлениям есть два пика скороподъёмности - на скоростях сваливания и на близких к РЛЭ , иногда выгоднее один иногда другой , пробуй

Инструктор

Сею зерно сомнения. Откуда вообще взялась цифра 30 м/c? Из компаря для К4, правильно? Игре удавалось долго климбиться с таким значением скороподьемности? Кто проверял? Я не проверял. Компарь динамику не показывает и ничего не говорит об условиях достижения этого значения. М.б. в игре этого значения можно добиться только на долю секунды с закрытым радиатором, максимальным газом и перекрученным максимальным шагом винта двигателем? А в следующий момент этот самолет уже летит со спаленным двиглом.
    Хорошо, заодно покажу зачем UDPSpeed нужен хар-ки снимал именно ним.
    109К4, форсаж, топливо 100%, лето.
    30м/с не достиг только потому что оптимальную скорость поддерживать лично мне тяжеловато, но при определонной сноровке думаю это не проблема, хотя и так видно что у Юсса все правильно. Лог замеров прилагаю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	k4.gif 
Просмотров:	61 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	22715  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip fbapi.zip (1.9 Кб, Просмотров: 12)
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Давайте так. Нафиг компарь. А то получается, что судим об игре по утилите, которой не доверяем. Запишите, пожалуйста, трек, где K4 или какой-нибудь другой самолет достигает климба 30 м/c, не меняя скорости на speedbar'е (отклонения в пределах 5 км/ч в каждую сторону прощаем) втечение 30 секунд до этого. На К4 есть индикатор климба.

Alezz, опиши, пожалуйста, режим, в котором ты этого добился, попробую воспроизвести.

Блин, только успокоился, опять ввели меня в смущение. :mad:
    Надо чемпионат по климбу провести, тогда сразу все выяснится.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.05.2004 в 21:30.

Инструктор

Alezz, опиши, пожалуйста, режим, в котором ты этого добился, попробую воспроизвести.

Блин, только успокоился, опять ввели меня в смущение. :mad:
    Надо чемпионат по климбу провести, тогда сразу все выяснится.
    Дык написал!
    109К4, форсаж, топливо 100%, лето.
    Стормозил, надо было и трек сохранить- UDPSpeed и треки мониторить умеет
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

тракторист

Обязательное условие:карта Крыма,12 дня ,над водой.Это от Олега реkоммендации.

тракторист

Да не вопрос! Проблема в том что в том-же ВЭФ ОКЛ уже год летают на одних Г2, а ВВС ЛаГГи-66 выдают только по очень большим праздниками (а мож и вообще не выдают, не в курсе?) Вот и летают красные на як1/7, старых ЛаГГах против Г2 а это уже совсем неспортивно
    Короче мой вывод- онлайновые войны в нынешней ситуации полный бред, нужно дуэлится на однотипных самолетах, тогда и перекосов не видно
    Эх,Алезз,сам же все всем и рассказал...

Ну серьезно,ну говорите что так было,а так не было.Хоть один из вас багрепорт послал в МГ?Ответ получил?Опубликуйте,пожалуйста.
    (мне лично фиолетово,я пилот без окраски)
    Давайте неделю Примерения в ВЕФе устроим!Красные-на синих,и наооборот!И все довольны

Не говорю о конкретных косяках, их может быть море. Я говорю об общем впечатлении.
    Косяки и там,и здась можно найти,Воробей сказал все верно.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 25.05.2004 в 22:34.

Инструктор

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    Эх,Алезз,сам же все всем и рассказал...
    хм, что то я смысл не уловил. Если у Германии во времена ВВ2 109 был самым массовым истребителем ему бонус положен?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

тракторист

хм, что то я смысл не уловил. Если у Германии во времена ВВ2 109 был самым массовым истребителем ему бонус положен?
    Нет,это я к тому,что ноги у этой темы из ВЕФа и произрастают
    Что-то мало кого волнуют Мустанги,внизу порхающие,как бабочки... :p
    Повторюсь в который раз-если косяки имееются,я обеими руками за их исправления.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 25.05.2004 в 23:43.

Ладно, с первой частью разобрались. В игре какашка действительно дает скороподъемность 30м/c.

в треке:
    время 0:46 высота 4150 м скорость 270->260 км/ч
    время 1:07 высота 4850 м скорость 260->250 км/ч

Итого: (48150 - 4150)/(1:07 - 0:46) => 700/21 => 33.3 м/c
    3.3 м/c отбрасываем на уменьшение скорости на ~10 - 20 км/ч, остается 30м/c. Прибор показывал столько же. Юссу еще раз спасибо.

Переходим ко второй части. А почему эта цифра считается нереальной? Все-таки DB-605 ASCM выдавал 2000 л.с. на форсаже.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 26.05.2004 в 01:51.

Механик

так ведь орут недолжно быть такое 30 м\с с форсажом
    неверно убер он а без форсажа скока замерели ?
    Нечто не вечно кроме вечности

Цитата Сообщение от Relict
    так ведь орут недолжно быть такое 30 м\с с форсажом
    неверно убер он а без форсажа скока замерели ?
    Без форсажа не мерил, а по компарю K4 без форсажа хуже G2 без форсажа. По "Самолетостроению" так и должно быть.

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    Обязательное условие:карта Крыма,12 дня ,над водой.Это от Олега реkоммендации.
    Неа в том же диапазоне высот, где компарь 30м/c выдает.

юнга со стажем

Переходим ко второй части. А почему эта цифра считается нереальной? Все-таки DB-605 ASCM выдавал 2000 л.с. на форсаже.
    Нет документов с такими данными , ни единого не видел и никто не смог предоставить подобные цифири из оригинальных отчётов или документов , по грубым прикидкам цифра крайне сомнительная , а уж как в игре с высотой климб у Карла меняется то это прямо диво чудное .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 26.05.2004 в 02:24.

юнга со стажем

Без форсажа не мерил, а по компарю K4 без форсажа хуже G2 без форсажа. По "Самолетостроению" так и должно быть.
    На режиме боевом/набор высоты у DB-605ASCM мощность 1400л.с. , такая-же у DB-605L , на версию К4 с этим мотором есть график с климбом 15м/с при этой мощности .

в игре К4 имеет DB605DCM
    форсаж ему добавляет ... внимание... фанфары... 34% мощности.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права