Просьба модерам не переносить тему...
http://skyfireavia.narod.ru/planes/mig3/mig3.htm
ссылка взята с желтого, советую почитать, оно того стоит![]()
![]()
![]()
Просьба модерам не переносить тему...
http://skyfireavia.narod.ru/planes/mig3/mig3.htm
ссылка взята с желтого, советую почитать, оно того стоит![]()
![]()
![]()
"... Это был самый скоростной (648км/ч)..." - УГУ, а на скорость 649 км/ч он разваливается.![]()
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Ой мля... ну просто трындец... я рыдал...
" пологом пикировании МиГ-3 развивал громадную скорость и стрелял из крупнокалиберного пулемёта вниз, пушка бомбардировщика, напротив, стреляла против силы тяжести, и её снаряды теряли кинетическую энергию"
"да и скорость в 640км/ч МиГ мог набрать на высоте не менее 9,5км"
и так далее, это в юмор надо![]()
А у этого сайта есть юморной раздел. Вот:
Сообщение ТАСС: высшие награды из рук Хо-Ши-Мина получили три вьетнамских аса, сбившие по десять "Фантомов": Ли-Си-Цин, Си-Ни-Цин и Ку-Ри-Цин.![]()
Блин - круто !![]()
А еще есть в этом стиле ?
Я аж прослезилси - бедные немцы...![]()
Bf-109e4k?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
а ведь разгоняется...![]()
так чта...смейтесь над собой
Для справки - макисмальная скорость у Миг-3 на высоте 7800 м![]()
Статья как статья. Чего смешного то? Сами попробуйте хоть что-нибудь написать, потом над вами смеяться будут...Сообщение от Allary
А то теперь все специалистами стали.
Надо заметить что человек делающий хоть что-то, может быть и не самым лучшим образом, заслуживает уважения куда более чем человек не делающий ничего...Сообщение от vadson
![]()
для справки, на 9000 никто и не писал,что он выжимает максимумСообщение от Arthur =SF=TopAce
но 620км/ч вполне... перепроверю вечером![]()
кстати,когда у мига на показаниях в 650км/ч отскакивают крылья,реальная его скорость составляет порядка 760км,а может и больше,по крайней мере 750 он держит неплохо(это уд,про у не знаю)...так что шутка про то,что максимум у него 648,а на 649 он рассыпается лживая и неуместная(это я Гагарину)
Читаем еще раз внимательно:Сообщение от Allary
"Это был самый скоростной (648км/ч)"
"да и скорость в 640км/ч МиГ мог набрать на высоте не менее 9,5км"
Наверное, именно поэтому в клятве Гиппократа есть слова "не навреди"Сообщение от Tche
![]()
Не в тему.Сообщение от Tango
Чтобы врача допустили к практике, ему нужно 6 лет отучится, потом интернатура и ординатура - только после этого может "не навредить". Когда он только начинает, навредить он может по полной программе.
Автор статьи лет через десять если дело не бросит, может написать хороший толковый труд.
То есть, Вы не считаете, что вред от такой статьи присутствует точно так же, как от начавшего преждевременно практиковать студента медина? Либо Ваше высказывание следует толковать таким образом, что только медицине нужно учиться, а писать статьи/очерки на темы, скажем, военной авиации может кто угодно без всякой предварительной подготовки?Сообщение от vadson
Предлагаю разойтись мирно, без споров о мненияхСообщение от Tango
![]()
Сообщение от Allary
Не "реальная" а ИСТИННАЯ (т.е. относительно земли) , для разрушения планера нужно достигнуть определенной ВОЗДУШНОЙ скорости
(скорость набегающего потока) - именно она и показывается
прибором (и называется "приборной") . так что уважаемый камрад
Allary сдесь немного не прав.
А что касается того что у МиГа уже на 650 по прибору отстегнутся
крылья - проверю вечером , ИМХО должно быть больше...
Так, я не понял... если миГ-3, согласно авторам заметки, атаковал сверху, то какая пушечная турель "Хейнкеля" могла, помещаясь снизу, отбить его атаку сверху?
Думаю понятно что это не единственная несуразность в данной статьеСообщение от Fox Mulder
![]()
Не вопросСообщение от vadson
![]()
С 5000 м прямо вниз.
С первой попытки ничего не вышло..С нулевым газом при 690(798) отстегнулся левый руль высоты и нос потянуло в верх - потерял скорость и остальные управляющие плоскости. Ломать крылья дальше было не реально.
Во второй попытке пошёл на полном газу. При 710(829) оторвало конец левого крыла без повреждений управляющих плоскостей :confused:
Вот что бывает, когда пишут, не зная о чем пишут...
"Маневренные качества немецкая машина теряла так же выше 8км, МиГ-3, напротив, на высотах 8-11км “расправлял крылья” – конструкторы добились, благодаря особому профилю крыла, максимальной маневренности именно в разрежённом воздухе, да и скорость в 640км/ч МиГ мог набрать на высоте не менее 9,5км, благодаря минимальному шагу винта, высоким оборотам и специальному высотному двигателю."
Но пипл схавает...
или вот:
"Вот тут-то и выяснилась слабость МиГа на средних высотах – высокие обороты винта не давали ему развить на 6км высоте скорость выше 590км/ч, а высотный профиль крыла не годился для маневра на средних высотах."
Гибрид Кометы и Швальбе - Ме-263:
"Появился и первый в мире реактивный истребитель Ме-263. Соотношение потерь в боях между реактивным мессершмитом и союзными и советскими поршневыми самолётами приближалось к 1/15. Тем не менее – МиГ-3 – первый советский самолёт, сбивший мощнейшую, а, главное – принципиально новую немецкую машину и второй в мире самолёт, одержавший победу над Ме-263 "
Короче - "Не писал стихов - и не пиши", как в пародии А. Иванова...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
про остальное тут и так сказали...Сообщение от SkyDron
А некоторые моменты я просто читать не стал...
Понятно, что статья небесспорная, если не сказать крепче( одна помесь Ме-262 с Ме-163 ставшая Ме-263 чего стоит
)однако потери МиГ в ней приводятся более-менее корректно. Кое что кажется весьма любопытным. Например, очень интересно какими первоисточниками пользовался автор. В частности откуда информация по МиГ-3ПУ и о том, что до 85% всех наличных МиГ-3 в 42-м году получили пушечное вооружение, а также откуда данные по Орловско-Курской операции?..
Также интересно откуда информация по модификации с 1хБС+1хШВАК, если она действительно была, то в принципе можно было-бы попросить ее ввести в игру, ведь, судя по всему, никакой переделки модели она за собой не повлечет.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Саша, боюсь что эта информация оттуда же, откуда и вся остальная. Мне представляется крайне сомнительным наличие сколь-нибудь ценной информации в данной статье. Статья, по сути, из ляпов.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Вот, например:
"Но в 1943 году пушечный МиГ-3 перестал быть Единственным. Появился советский Ла-7, несущий более мощное вооружение, да еще и с живучим мотором воздушного охлаждения, несколько уступавший МиГу по потолку он на 20км/ч превосходил его в скорости. По практическому потолку, правда, уступая в скорости МиГ догнал и Як-3. Союзники получили на вооружение аналогичные МиГу по характеристикам американский Р-51 “Мустанг” и английский Хоукер “Темпест”. Немецкий Ме-109–G4 не уступал МиГу по основным характеристикам, а знаменитый “Фоккер” с четырьмя мощными пушками и двумя 13мм пулемётами стал ответом Ла-7 – фронтовым истребителем с мощнейшим пушечным залпом"
Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 26.05.2004 в 17:24.