-
Пьянству бой!
К первому сообщению - очень жаль девчонку...
Правильно вы тут мысли излагаете.
Пьянству бой! За рулем в особенности.
"Не так страшен танк, как его пьяный экипаж". (с)
По статистике того же ГИБДД, основные причины серьезных ДТП:
- пьянство
- превышение скорости
- проезд на запрещающий сигнал светофора
Три раза приходилось быть свидетелем (или понятым?) на посту, когда сотрудники ГИБДД вызывают проезжающих водил засвидетельствовать наличие алкоголя в крови у кого-нибудь из задержанных (слава богу вовремя отловленных). Никакого сожаления пьяный водитель не вызывал и не будет вызывать.
Почему-то все пьяные водилы (из 3-х раз: 2 мужика и 1 женщина) пытались как-то однообразно отмазываться. :mad:
1. Отмазки "Да не пил я ничего".
На посту при мне (и другом водителе) задержанный дышит в трубку. Приборчик показывает результат (там за версту тянет спиртным, и так понятно)
2. Отмазка "У вас прибор бракованный", хотя запечатанную трубку достают при нас. Повторно достают трубку при нас - та же реакция приборчика.
3. Далее вариации "Ну выпил немного (бутылку пива, бокал вина)", хотя содержание алкоголя в крови - мама не горюй.
Короче говоря - полный бред... :mad:
Женщина отмазывалась "ну с похорон еду, выпила немного..."
Сотрудник ГИБДД - "Находясь в таком состоянии за рулем и до ваших похорон недолго."
К сожалению, пьяный водитель - это угроза для других, в первую очередь. Будь ты хоть трижды чемпионом мира по авторалли и мастером экстремального вождения, но от пьяных за рулем никто не застрахован...
Согласен с Old_Pepper, в отношении пьяных за рулем наказания надо ужесточать. Я так же не понимаю людей в форме, которые за денежную компенсацию отпускают пьяного водилу. Для них тоже нужно серьезно ужесточать наказания.
Крайний раз редактировалось Cyber Hunter; 26.05.2004 в 13:29.
Ваши права