???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Информация к размышлению.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Информация к размышлению.

Народ, давайте однако посмотрим на статистику. В скольки процентах ДТП были произведены людьми у которых алкогольное промиле было в десятки раз выше нормы? А сколько раз аварии устраивали люди у которых промиле было в пределах разумного? По моему просто меру надо знать и все. Не верю что человек после стакана пива под копченое мясо или рюмки водки под закуску или бокала вина с обедом должен шарахаться от руля. Мы когда в ресторан идем всегда вино заказываем, так что теперь? Еда без вина - деньги на ветер :-)
    Regards, A4

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от a4
    Не верю что человек после стакана пива под копченое мясо или рюмки водки под закуску или бокала вина с обедом должен шарахаться от руля. Мы когда в ресторан идем всегда вино заказываем, так что теперь? Еда без вина - деньги на ветер :-)

Цитата Сообщение от GORYNYCH
    Я был на похоронах. Я видел, как у гроба плачет мальчик. Я видел убитую в прямом смысле слова горем жену и мать. И если попадется мне в руки пьяный водила-не пощажу.
    Те , в ЗИЛе , тоже не хотели "деньги на ветер" и готов поспорить "норму свою знали" и уверены были, что всё под контролем, иначе не поехали бы.

Я знаю, что от банки пива мне ничего не будет, всё-равног, что воды попил, но за руль не сажусь даже после глотка.
    Потому, что знаю, дам слабину сегодня, рано или поздно позволю себе сесть и после более ударной дозы.

А ты не думал, что попади ты в аварию, после того, как дыхнёшь в трубочку на тебя "всех кошек повесят"?
    Не страшно? Или "авось..."?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Те , в ЗИЛе , тоже не хотели "деньги на ветер" и готов поспорить "норму свою знали" и уверены были, что всё под контролем, иначе не поехали бы.
    Позволю себе усомниться. Думаю что не знали. А потом доза-то не индивидуальна. Она законом регламентированна. Правда есть индивиды которые улетают от гораздо меньшего количества алкоголя, но тут надо знать особенности своего органона и пользоваться здравым смыслом

Я знаю, что от банки пива мне ничего не будет, всё-равног, что воды попил, но за руль не сажусь даже после глотка.
    Потому, что знаю, дам слабину сегодня, рано или поздно позволю себе сесть и после более ударной дозы.
    Ну нет у меня желания увеличить дозу . Вино это дополнение еды, вкус вина дополняет вкусовую палитру еды.

А ты не думал, что попади ты в аварию, после того, как дыхнёшь в трубочку на тебя "всех кошек повесят"?
    Не страшно? Или "авось..."?
    Если промиле было в пределах нормы навесить кошек не выйдет.
    Regards, A4

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от a4
    Народ, давайте однако посмотрим на статистику. В скольки процентах ДТП были произведены людьми у которых алкогольное промиле было в десятки раз выше нормы? А сколько раз аварии устраивали люди у которых промиле было в пределах разумного?
    Статистику я к сожалению не знаю, знаю лишь, что автоаварии - это одна из самых частых причин неестественной смерти. Автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности - и только с этой точки надо к нему подходить.
    Цитата Сообщение от a4
    По моему просто меру надо знать и все.
    Не согласен. Считаю, что ездить можно только абсолютно трезвым. Например, в соревнованиях по стрельбе алкоголь является допингом. 50гр. коньяка - и результаты стрельбы обычно улучшаются. А это значит, что даже такое количество алкоголя производит в организме изменения, а отсюда - недалеко и до аварии. Кроме того есть ещё две причины, почему, даже зная меру - нельзя.
    - Выпивший человек уже не может трезво оценивать своё состояние -> выпил - уже не знаешь меры.
    - Если всё время ездить, даже слегка поддатым, планка "меры" опускается, и человек каждый раз всё больше себе позволяет и всё меньше опасается.
    Цитата Сообщение от a4
    Не верю что человек после стакана пива под копченое мясо или рюмки водки под закуску или бокала вина с обедом должен шарахаться от руля.
    Не соглашусь. Причины см. выше. А для совершения непоправимого - надо совсем чуть-чуть.
    Цитата Сообщение от a4
    Мы когда в ресторан идем всегда вино заказываем, так что теперь?
    Теперь, прежде чем закажете бокал вина перед поездкой за рулём - вспомните эту девушку.
    Цитата Сообщение от a4
    Еда без вина - деньги на ветер :-)
    Здесь, пожалуй, соглашусь - но есть простой выход - кто везёт - тот не пьёт. Водителям можно меняться, в разные походы в ресторан
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv
    Статистику я к сожалению не знаю, знаю лишь, что автоаварии - это одна из самых частых причин неестественной смерти. Автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности - и только с этой точки надо к нему подходить.
    Не согласен. Считаю, что ездить можно только абсолютно трезвым. Например, в соревнованиях по стрельбе алкоголь является допингом. 50гр. коньяка - и результаты стрельбы обычно улучшаются. А это значит, что даже такое количество алкоголя производит в организме изменения, а отсюда - недалеко и до аварии. Кроме того есть ещё две причины, почему, даже зная меру - нельзя.
    - Выпивший человек уже не может трезво оценивать своё состояние -> выпил - уже не знаешь меры.
    - Если всё время ездить, даже слегка поддатым, планка "меры" опускается, и человек каждый раз всё больше себе позволяет и всё меньше опасается.
    Не соглашусь. Причины см. выше. А для совершения непоправимого - надо совсем чуть-чуть.
    Теперь, прежде чем закажете бокал вина перед поездкой за рулём - вспомните эту девушку.
    Здесь, пожалуй, соглашусь - но есть простой выход - кто везёт - тот не пьёт. Водителям можно меняться, в разные походы в ресторан
    Интересная информацию про коньяк и стрельбу. Надо проверить. Когда в тир иду даже кофе без кофеина пью, иначе результат валиться.
    50 грам коньяка - это 200 грамм вина так? Бокал вина я думаю что будет около 100 грамм. Разрешенное промиле ведь не с потолка взяли. Наверняка это число вывели после некоторых исследований. А потом надо же осознавать что в органоне призошли изменения и регулировать стиль езды соответственно. Да и потом обед длиться около часа. Вино обычно пьют дозами по 20-25 грамм, с едой. По моему это вполне допустимый риск. Опять таки про планку я уже писал. Ну не опускается она. Уже пять лет стоит где есть, ну что тут делать . Вино, водка, коньяк, пиво - это вкус, а не алкоголь. Придумает кто нибудь это добро безалкогольное при сохранение вкуса - буду пить. А тот студент, что врезался в машину с батышней - сколько он выпил? Вряд ли его промиле было в пределах допустимого.(ксатати народ здесь крайне странен на алкоголь. Улетают со с стакана пива далеко и надолго и не могут остановиться, продолжают понужать, да еще мешают все подряд)
    Regards, A4

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от a4
    Интересная информацию про коньяк и стрельбу. Надо проверить. Когда в тир иду даже кофе без кофеина пью, иначе результат валиться.
    Попробуйте, только не переборщите 50г коньяка. Кофе - возбудитель, алкоголь, наоборот расслабляет и несколько затормаживает реакцию-прицеливание и стрельба происходят более расслаблено. На соревнованиях, проверка на допинг - как раз та самая "трубочка". Но это здесь оффтоп, так что с этим вопросом предлагаю закруглиться, если хотите обсудить, давайте - или новую тему, или в приват, ок?
    Цитата Сообщение от a4
    50 грам коньяка - это 200 грамм вина так? Бокал вина я думаю что будет около 100 грамм. Разрешенное промиле ведь не с потолка взяли. Наверняка это число вывели после некоторых исследований. А потом надо же осознавать что в органоне призошли изменения и регулировать стиль езды соответственно. Да и потом обед длиться около часа. Вино обычно пьют дозами по 20-25 грамм, с едой. По моему это вполне допустимый риск. Опять таки про планку я уже писал. Ну не опускается она. Уже пять лет стоит где есть, ну что тут делать .
    Мне кажется, что допустимая доза - это обман для себя. Ну вот не могу я с Вами по этому вопросу согласиться - согласен скорее с HT.
    Цитата Сообщение от a4
    Вино, водка, коньяк, пиво - это вкус, а не алкоголь.
    Всё таки алкоголь в превую очередь. Количество - второй вопрос.
    Цитата Сообщение от a4
    Придумает кто нибудь это добро безалкогольное при сохранение вкуса - буду пить.
    Не получится сохранения вкуса - тот самый алкоголь вкус и привносит - комплексным действием, пмсм.
    Цитата Сообщение от a4
    А тот студент, что врезался в машину с батышней - сколько он выпил? Вряд ли его промиле было в пределах допустимого.
    Сколько он выпил, не знаю - но всё-же даже малое количество алкоголя меняет реакцию - а это уже предпосылка
    Цитата Сообщение от a4
    (ксатати народ здесь крайне странен на алкоголь. Улетают со с стакана пива далеко и надолго и не могут остановиться, продолжают понужать, да еще мешают все подряд)
    Если не ошибаюсь, Вы в штатах живёте? Тогда, мне кажется причина - в запрете пить до 21 года - люди в юности имея такой запрет стараются дорваться(запретный плод) до алкоголя, но происходит это нерегулярно - и физиологически организм к разрешённому возрасту привыкает к тому, что даже малая доза - сшибает. Ну а дальше - уже та самая планка - ну ещё чуток хлебну - всё равно всё ок будет. Хотя, конечно, в этом вопросе могу и ошибаться.
    Don't happy, be worry

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от naryv
    Считаю, что ездить можно только абсолютно трезвым. Например, в соревнованиях по стрельбе алкоголь является допингом. 50гр. коньяка - и результаты стрельбы обычно улучшаются. А это значит, что даже такое количество алкоголя производит в организме изменения, а отсюда - недалеко и до аварии.
    Вроде это называется "кофейный эффект". Мне так говорили, во всяком случае. Работает не только с коньяком. Это как ядолечение. Небольшая доза расслабителя действует мобилизующе. НО! - ненадолго!

Офицер Форума

Цитата Сообщение от a4
    Народ, давайте однако посмотрим на статистику. В скольки процентах ДТП были произведены людьми у которых алкогольное промиле было в десятки раз выше нормы? А сколько раз аварии устраивали люди у которых промиле было в пределах разумного? По моему просто меру надо знать и все. Не верю что человек после стакана пива под копченое мясо или рюмки водки под закуску или бокала вина с обедом должен шарахаться от руля. Мы когда в ресторан идем всегда вино заказываем, так что теперь? Еда без вина - деньги на ветер :-)
    Ну да, конечно. Тут как-то на работе чей-то ДР праздновали, был за рулем, помня об этом выпил 1 бутылку пива и через часок пошел за руль. Сел, завелся, стал трогатся и заглох. Первый раз за черт знает сколько времени. Охренел, вышел из машины и поехал домой на метро. Ну его в женский половой орган. При том что я хомячок крупный, мне и бутылку водки за вечер под хорошую закуску выпить не проблема, при этом будет полное ощущение свое трезвости.
    Не, я даже после пива за руль не сяду. Не возьму грех на душу.

Ваши права