Цитата Сообщение от a4
Народ, давайте однако посмотрим на статистику. В скольки процентах ДТП были произведены людьми у которых алкогольное промиле было в десятки раз выше нормы? А сколько раз аварии устраивали люди у которых промиле было в пределах разумного?
Статистику я к сожалению не знаю, знаю лишь, что автоаварии - это одна из самых частых причин неестественной смерти. Автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности - и только с этой точки надо к нему подходить.
Цитата Сообщение от a4
По моему просто меру надо знать и все.
Не согласен. Считаю, что ездить можно только абсолютно трезвым. Например, в соревнованиях по стрельбе алкоголь является допингом. 50гр. коньяка - и результаты стрельбы обычно улучшаются. А это значит, что даже такое количество алкоголя производит в организме изменения, а отсюда - недалеко и до аварии. Кроме того есть ещё две причины, почему, даже зная меру - нельзя.
- Выпивший человек уже не может трезво оценивать своё состояние -> выпил - уже не знаешь меры.
- Если всё время ездить, даже слегка поддатым, планка "меры" опускается, и человек каждый раз всё больше себе позволяет и всё меньше опасается.
Цитата Сообщение от a4
Не верю что человек после стакана пива под копченое мясо или рюмки водки под закуску или бокала вина с обедом должен шарахаться от руля.
Не соглашусь. Причины см. выше. А для совершения непоправимого - надо совсем чуть-чуть.
Цитата Сообщение от a4
Мы когда в ресторан идем всегда вино заказываем, так что теперь?
Теперь, прежде чем закажете бокал вина перед поездкой за рулём - вспомните эту девушку.
Цитата Сообщение от a4
Еда без вина - деньги на ветер :-)
Здесь, пожалуй, соглашусь - но есть простой выход - кто везёт - тот не пьёт. Водителям можно меняться, в разные походы в ресторан