Цитата Сообщение от a4
Интересная информацию про коньяк и стрельбу. Надо проверить. Когда в тир иду даже кофе без кофеина пью, иначе результат валиться.
Попробуйте, только не переборщите 50г коньяка. Кофе - возбудитель, алкоголь, наоборот расслабляет и несколько затормаживает реакцию-прицеливание и стрельба происходят более расслаблено. На соревнованиях, проверка на допинг - как раз та самая "трубочка". Но это здесь оффтоп, так что с этим вопросом предлагаю закруглиться, если хотите обсудить, давайте - или новую тему, или в приват, ок?
Цитата Сообщение от a4
50 грам коньяка - это 200 грамм вина так? Бокал вина я думаю что будет около 100 грамм. Разрешенное промиле ведь не с потолка взяли. Наверняка это число вывели после некоторых исследований. А потом надо же осознавать что в органоне призошли изменения и регулировать стиль езды соответственно. Да и потом обед длиться около часа. Вино обычно пьют дозами по 20-25 грамм, с едой. По моему это вполне допустимый риск. Опять таки про планку я уже писал. Ну не опускается она. Уже пять лет стоит где есть, ну что тут делать .
Мне кажется, что допустимая доза - это обман для себя. Ну вот не могу я с Вами по этому вопросу согласиться - согласен скорее с HT.
Цитата Сообщение от a4
Вино, водка, коньяк, пиво - это вкус, а не алкоголь.
Всё таки алкоголь в превую очередь. Количество - второй вопрос.
Цитата Сообщение от a4
Придумает кто нибудь это добро безалкогольное при сохранение вкуса - буду пить.
Не получится сохранения вкуса - тот самый алкоголь вкус и привносит - комплексным действием, пмсм.
Цитата Сообщение от a4
А тот студент, что врезался в машину с батышней - сколько он выпил? Вряд ли его промиле было в пределах допустимого.
Сколько он выпил, не знаю - но всё-же даже малое количество алкоголя меняет реакцию - а это уже предпосылка
Цитата Сообщение от a4
(ксатати народ здесь крайне странен на алкоголь. Улетают со с стакана пива далеко и надолго и не могут остановиться, продолжают понужать, да еще мешают все подряд)
Если не ошибаюсь, Вы в штатах живёте? Тогда, мне кажется причина - в запрете пить до 21 года - люди в юности имея такой запрет стараются дорваться(запретный плод) до алкоголя, но происходит это нерегулярно - и физиологически организм к разрешённому возрасту привыкает к тому, что даже малая доза - сшибает. Ну а дальше - уже та самая планка - ну ещё чуток хлебну - всё равно всё ок будет. Хотя, конечно, в этом вопросе могу и ошибаться.