???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 424

Тема: IL2 Compare 2.4 (IL2FB 2.01)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Кирич... просто Кирич

Ответ: IL2 Compare 2.4 (IL2FB 2.01)

Бум-бурурум-бум-бу-бум....

Дай определение пожалуйста следующим, упомянутым тобой, понятиям:
    - тормозящий момент;
    - тормозящие моменты сил трения;
    - момент инерции
    - момент силы лобового сопротивления
    - момент (как я понимаю речь о моменте) силы трения качения переданной через трансмиссию двигателю

Объясни их физический смысл и расскажи как все это МОМЕНТЫ влияют на СИЛЫ которые действуют на автомобиль

Насколько я понимаю из фразы: "Причем в случае с автомобилем удобно идти через моменты, потому как картина будет менятся с изменением передаточного числа трансмисии и радиуса колеса", Речь идет о передаточных числах?
    Тогда мне не до конца понятно зачем простое понятие "передаточное число" и "радиус колеса" (который в принципе является ни чем иным как передаточным числом ) заменять некими "моментами". Тем более, что передаточные числа и радиус в расчете участвуют непосредственно, без каких либо трансформаций в "моменты" DDDDD

Поясню
    Насколько я вижу:
    - тормозящий момент сил трения (неполная ктати характеристика) = сила сопротивления колеса (сила трения качения+сила на деформацию шины) приведенная к радиусу колеса;
    - момент силы лобового сопротивления = сила лобового сопротисления приведенная к радиусу колеса

Что такое момент инерции я вроде описал выше - он никакого отношения к СИЛЕ не имеет. Он имеет отношение к распределению КРУТЯЩИХСЯ МАСС. Может у тебя есть другое определение. Почитаю с интересом.
    Что касается "момента силы трения качения передаваемой через трансмиссию двигателю", я прекрасно понимаю, что каждое действие рождает соответствующее противодействие. НО КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ЭТО ОКАЗЫВАЕТ НА КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ ДВИГАТЕЛЯ. Т.е. на силу двигла
    Крайний раз редактировалось Kirich; 26.05.2004 в 20:38.
    Хорошо тому живется у кого одна нога

Ваши права