На самом деле ( правда тут важно квалифицированное толкование...) есть пункт текущих правил
Разрешается обсуждение любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения, за исключением превосходства любых людей и групп людей над любыми людьми и группами людей по любым критериям, таким как национальность, гражданство, вероисповедание и т.д., физические и психические аспекты любой личности
в этом смысле - каждый волен иметь мнение, но обсуждение личности есть обсуждение на грани нарушения смысла правил.
Просто как вариант взгляда со стороны - если на ваш взгляд janiq создает проблему своим вольным поведением - то вы на это поведение купились и эти тредом демонстрируете.
( в общение с janiq не вступал , всех ее постов не читал и не следил за развитием ситуации, читал лишь последнии постинги, которые показались немного не в духе форумано не показались мне заслуживающих язвительных опросов на тему ее личности )
на самом деле тут ведь есть другой аспект - умение мужчин выдерживать некоторую отличность в поведении женщин.
По моему если бы реагировали адекватно, то и проблемы вокруг janiq было меньше...
на ловца и зверь бежит
А про американцев опять таки - все бы ничего - но есть пункт правил который по смыслу упоминает разжигание нац розни.
Т.е. IMHO, как то в связи с периодом отсутствия модерирования и пока все тонкости его механизмов не устаканились ( с теми же автобанами и прочее) управляемость ухудшилась. Но резкие управляющие воздействия по раскачивающейся ситуации могут просто привести к перерегулированию ( еще большему расскачиванию)...
потом все устаканиться, но кажеться, что вот механизм насмешек совсем не самый лучший вариант решения чего либо .
ммсчитайте, что я ээ занудную речь говорил с усмешкой.

но не показались мне заслуживающих язвительных опросов на тему ее личности )