-
Ответ: Разбор полётов
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им. Сухого Satom.
26.05.2004 г.
Самолёт P-39 Q-10.
Аэродром Карпике.
Время 16:00 местное.
Задание: Упражнение № 3, вывозные полеты в зону для отработки горизонтального полета, набора высоты, снижения, разворотов и виражей с креном 15-30 градусов, ознакомление с техникой выполнения полета на минимально-допустимой скорости, срыва в штопор и вывода из него, спирали и скольжения.
Высота пилотирования в зоне 10000 футов.
Круг полётов левый (после возвращения из зоны).
Немного эмоций. Порадовали отличной осмотрительностью на протяжении всего полета и нацеленностью на выполнение полетного задания. Так держать!
Маленькое замечание. За осмотрительностью не забывайте обращать внимание на приборы.
Теперь, собственно, разбор.
Если я явно не указал на какие-то ошибки по элементам полета, то по этим элементам оценка «отлично».
Прожиг свечей производится на 30 %. Замечание.
На выдерживании после взлета уменьшили угол набора чуть ли не до ГП. Исправьте. Замечание.
После набора высоты круга не перешли в ГП. По заданию должен быть ГП до места набора высоты перед выходом в зону. Замечание.
Набор высоты, полет в зону, возвращение, снижение – все отлично.
При выполнении пилотажа в зоне высота выдерживалась с точностью +- 100 футов. Замечание. Можете выполнить и лучше. Внимательней следите за высотой, за показанием вариометра, своевременно работайте наддувом.
Штопор правый восемь витков, левый шесть витков. Количество витков без комментариев. Вывод на заранее намеченный ориентир.
На входе в круг после зоны и снижения что-то растерялись. С чего бы это? Снижайте самолет до высоты круга и входите в круг уже на 1640 футах. Не будет проблем с переходом в ГП. Замечание.
Третий разворот немного затянули, а после четвертого недостаточно парировали вспухание. Ошибка. Выравнивание высоковато было закончено. Небольшой «козел».
Конвейер.
Закрылки убираются только после того, как носовая стойка сама опуститься. У вас получилось так. Посадка, на пробеге дали наддув, убор закрылок при еще не опущенном колесе, потом полный газ и взлет. Самолет так и подпрыгивал после «козления» до отрыва. Грубая ошибка. Не стоило суетиться. Колесо опустилось бы, спокойно убрали бы закрылки и дали бы наддув до взлетного режима... Общая оценка не снижена только потому, что основное задание выполнено очень хорошо.
На втором круге небольшое «козление» при посадке.
Еще раз, прожиг свечей на 30 % газе.
Общая оценка «хорошо с плюсом». Упражнение зачтено.
Задание на следующую лётную смену:
Выполнить полет по упражнению № 4 (вывозной полет в зону для выполнения виражей с креном 30-45 градусов, полета на минимально допустимой скорости, парашютирования, ввода и вывода самолета из штопора, спирали и скольжения).
При возникновении неясностей по выполнению упражнения № 4 не стесняйтесь задавать вопросы в соответствующей теме. В ходе выполнения упражнения исправьте ошибки, допущенные при выполнении упражнения № 3. Желаю удачи.
Ясность разбора полётов и собственный анализ ошибок доложить.
Временно исполняющий обязанности летчика-инструктора
-comm-.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума