???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 361

Тема: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

TX Аватар для SkyNet

Ответ: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Ну что-же, если кого-то обидел, то извините, специально оскорблять даже и в мыслях не было. Это было всего лишь моё мнение и только

Пилот Аватар для Vpliska

Re: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Ребята,да никто не плачется и Ас в том числе. Он просто задал вопрос и свои соображения по поводу появления И-185 М71 в игре. Он летает на догфайтовых серверах,его этот вопрос волнует. Я не понимаю,чего вы его приписали к тем, кто пускает сопли? Чем больше разных самолётов в игре,тем лучше ( хотелось бы чтобы появлялись те самолёты ,которые были на фронте типа пешки и т.д.,но это решают сами разработчики, а мы ,как фанаты игры ИЛ2, высказываем свои пожелания). Лично я ,когда начинал летать в ИЛ2,то начинал учится летать на красных самолётах,очень мне нравилась лавка.Потом нашёл в Киеве комп.клуб,где собирались летать вирпилы Киева.Порвали меня как грелку первый раз,до сих пор помню! :-) Летал за красных, потом решил поробовать полетать за синих, понравилось. Как для меня,это только моё личное мнение,мне легче было воевать на советских самолётах. Хотя согласен с теми, кто летает за красных, что на советских самолётах тоже сложно летать, особенно если против тебя граммотный пилот. Честно скажу,согласен я с Виксом,что прокладка решает 90% боя! Хотя, когда сбивают меня с 1км красными пульками не могу не сдержаться и сказать - НУ КРАСНЫЕ УБЕРЫ! :-) Но это всё эмоции и когда остываешь,анализируешь бой,то всегда приходишь к выводу,что сам виноват в своей гибели. А И-185 М71 классный самолётик,просто против него надо граммотно воевать,используя его слабые стороны. И ещё,мне патч понравился, СПАСИБО ВСЕЙ КОМАНДЕ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!!!
    VPK_B_Vpliska

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от Relict
    при появление на полосе самолета фризит всех
    Так было и раньше, рулиш по стоянке - фриз - жмеш на тормоз т.к. через секунду кто то появится. Много раз это помогало. И еще на нулевом раньше 15 чел - машина в ауте у меня, а вчера было 27 и слайдшоу я так и не дождался Имхо стало получше.

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от Maestro-den
    Между прочим, у И-185 есть два, более или менее серьезных недостатка:
    1. При открытом положении жалюзи - обзор несколько ограничивается, т.е. в бою их следует держать закрытыми.
    2. И более важный. Из-за малого расстояния между диском вращения воздушного винта и поверхностью земли - самолет совершенно не выносит посадки с избытком скорости, также естественно посадки на неровный грунт - лопасти задевают землю и движок накрывается...
    Проверил насчет посадки, И-185 садиться лучше чем Ла-7 и позволяеет тормозит более интенсивно ниже 90 км\ч при ручке взятой полностью на себя.

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от А-спид
    Насчет мамы и соплей уже видно - тема на 6 страниц забита ими по самый не могу... Заходить неохота - все вогруг зеленое и склизкое...
    Ты не сюда заходи ты на Гену заходи или еще куда где =АС= увидишь, я для тебя всегда готов вылезти из соплей и уделить свое внимание! Кстати насчет соплей не с твоим ником про Спид насчет простуды говорить !

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от NewLander
    И еще: как и у всех Лавок двигло от любого чиха в его сторону дохнет. Нонсенс, когда движок воздушного охлаждения убивается на порядок проще, чем жидкостного. А в ситуации с М-105 и М-82 это именно так. Уж пусть бы их ДМ поменяли местами что ли...
    Вчера пролетал на Гене 2 день пока столкнулся только с проблемой клина закрылок в маневрах, скорее всего из за того что на И-185 набор скорости виден по приборам (как и на Лавках), а не по звуку как на мессерах! Ки он в вираже вставляет и догоняет, про немцев и не говорю, фоку он догоняет и догоняет вообще всех кроме 109Z или свистки и вообще на сегодня разве что Ла-7 ему конкурент, но лавка вверху себя не очень ведет ИХМО (а глупых синий все меньше и меньше с каждым разом).
    Минус только обзор назад (особенно при наличии свистков на сервере) уйти от них несложно главное вовремя заметить, а так самолет зверь и оружие то что надо. Насчет маневра гонялся я вчера на нем за лапотниками, гонялся у земли на посадочных закрылках то что надо, а про залп который крылья отваливает я вообще молчу лучше его только разве Ки(ИС)!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =AC=
    Проверил насчет посадки, И-185 садиться лучше чем Ла-7 и позволяеет тормозит более интенсивно ниже 90 км\ч при ручке взятой полностью на себя.
    ИМХО - перед посадкой очень трудно сбросить скорость (долго и нудно - на Лавке проще). В остальном - нормально.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для =AC=

ИМХО - перед посадкой очень трудно сбросить скорость (долго и нудно - на Лавке проще). В остальном - нормально.
    Я сбрасываю скорость так: газ 0 бочку влево элероны, руль направления вправо или наоборот(размазанная бочка типа), можно сразу выпускать закрылки до посадочных клина не будет около 300-350 выпускаю шасси, радиатор открыт, посадочная скорость от 200 до 160, если высоко иду то делаю сплит С, он по определению дает на выходе 360-370 не больше (иначе блек аут). Лавка на посадке как по мне клюет носом больше и охотнее и тормозить на ней приходиться намного аккуратней.
    Гасить скорость с 260 можно бочкой(или размазаной если позволяет высота) или ставя самотел как бы боком, разворот рулем направления компенсирую в противоположную сторону элеронами- скорость теряеться очень хорошо выравниваю непосредственно переж посадкой.
    Крайний раз редактировалось =AC=; 26.05.2004 в 16:00.

Механик

Цитата Сообщение от =AC=
    Мы включаем два эти самолета, чтобы выразить свою благодарность В.Логинову, владельцу ресурса sukhoi.ru , который оказывал нам поддержку в течение всех лет работы над Ил-2, и свое почтение его дедушке, который имел честь быть летчиком-испытателем обоих этих самолетов.(OM)
    Нам этих самолетов ох как в войну не хватало (сколько бы мы жизней спасли наших летчиков), но в симуляторе им делать нечего.
    Это конечно благородно и понятно но зачем!?? Вы дали в 42 году самолет с максимальной скоростью у земли 590!!! км/ч, (для тех кто не понял скажу лететь 590 может только Ла-7 и Ме-109Z(600 км/ч), и никто до 44 года и близко не может к 590 приблизиться, максимум до чего можно разогнать любого немца в горизонте в 42 году, это до 540-550( на грани клина с ручником и границу клина приблизили по времени и составляет она 1-2 секунды). Вираж ну разве что И-153 не обходит, да и не это дело, главное за счет мощности можно радиус виража пройти через вертикаль и получить приймущество над любим противником.
    Итак что мы имеем Скорость Ла-7 вооружение Ла-7 мощность двигла Ки (и больше чем у Ла-7 - кстати двигло нельзя перегреть) вираж И-16, да третья ступень нагнетателя двигателя(высотность). И что мы имеем - единственное что можно считать недостатками это управляемость на высоте свыше 7-8 км и то что максимальная скорость пикирования только 730-735 км. Этот самолет никак не повлияет на Веф и другие проекты но теперь догфайтные сервера будут напоминать игру в одни ворота начиная с 42 года и выше. Зачем было убивать процесс игры одним типом самолета, которых было аж 3 штуки. :confused: :confused:
    Если я не прав то поправьте меня! Никого не хотел обидеть!
    Интересно, чтобы тебе сказали те, кто летал в 42 против мессеров на рухляди вроде хуриков, или на латаном-перелатаном яке с отрывающей ся обшивкой крыльев и дохлым боекомплектом?.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВВС РККА!!!
    :mad:
    высота-скорость-маневр

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от strizh
    Интересно, чтобы тебе сказали те, кто летал в 42 против мессеров на рухляди вроде хуриков, или на латаном-перелатаном яке с отрывающей ся обшивкой крыльев и дохлым боекомплектом?.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВВС РККА!!!
    :mad:
    Они бы мне не поверели, что такой самолет вообще есть и показали бы мне ту самую рухлядь о которой ты говоришь, и еще бы сказали что "будь у нас такая техника как у немцев, мы бы тоже сбивали бы по 100-200 самолетов противника", а те кто в войну считали что немцы дураки и мы их шапками закидаем, жили на фронте (к сожалению) недолго, и считали что у нас самая лучшая техника ИХМО только коммисары (работа у них такая), а вот те кто летал и реально оценивал ситуацию, я думаю знал слабые и сильные стороны своей и вражеской техники и умел их использовать. И еще труднее было бы им обьяснить почему этот самолет они так и не увидели ни в 42 ни в 43, а только его аналог Ла7 через два года в 44-45. Вот что действительно жаль! И не немцы в этом виноваты что у нас была такаю политика :mad:
    Насчет остального читай внимательно мои посты !
    Крайний раз редактировалось =AC=; 26.05.2004 в 17:46.

Механик

Причина не запуска совершенно прозрачна. Вариант с серийновыпускаемым двигателем М82 в принцепе не чем не лучше Ла5, незначительные приимущества совершенно не соответствуют тем затратам на производство, которые потребовались бы для запуска в серию. Вариант с М71 так же не сильно лучше, чем Ла5-М71. Да и в то время не смогли выделить завод для выпуска этого двигателя. При этом надо обратить внимание, что И-185 требовал в своей конструкции много дюраля, если не ошибаюсь он был цельнометалический. В то время как дюраля не хватала даже на лонжероны для Ла5.
    Проведя аналогию в танковой техникой можно обратить внимание, что немцы предпочетали делать ограниченное число танков, но значительно более продвинутых, в то время как мы и американцы просто завалили эх более слабыми танками, но которых было в десятки раз больше. Кто тут прав, сказать сложно, но перефразировав фразу из одного фильма в переводе Гоблина: "Ну и где теперь эти немцы" можно поставить точку.
    PS тут некотрые говорили, что в 42 году наши против Bf109G-2 воевали на Яках и Хуриках, правда забыват сколько Яков и Хуриков на 1 мессер приходилось на протяжении всей войны, возможно только исключая небольшой отрезок времени осенью 41. Боюсь, что если и это учесть в догфайте, синие предпочтут летать 1 на 1 с 185, чем 1 протв 5 яков.

Цитата Сообщение от =AC=
    Лавка на посадке как по мне клюет носом больше и охотнее и тормозить на ней приходиться намного аккуратней.
    А зачем вообще тормозить? Даже если на скорости 200 приземлиться через треть полосы - оставшегося даже без тормозов хватает, чтоб скорость погасить. А если еще после касания магнето вырубить - то и половины полосы хватит.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для =AC=

А зачем вообще тормозить? Даже если на скорости 200 приземлиться через треть полосы - оставшегося даже без тормозов хватает, чтоб скорость погасить. А если еще после касания магнето вырубить - то и половины полосы хватит.
    А что за фича с магнето а то я не в курсе, что и как действует и в какой ситуации.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от bobby
    Боюсь, что если и это учесть в догфайте, синие предпочтут летать 1 на 1 с 185, чем 1 протв 5 яков.
    Волков бояться в лес не ходить

Причина не запуска совершенно прозрачна. Вариант с серийновыпускаемым двигателем М82 в принцепе не чем не лучше Ла5, незначительные приимущества совершенно не соответствуют тем затратам на производство, которые потребовались бы для запуска в серию. Вариант с М71 так же не сильно лучше, чем Ла5-М71. Да и в то время не смогли выделить завод для выпуска этого двигателя. При этом надо обратить внимание, что И-185 требовал в своей конструкции много дюраля, если не ошибаюсь он был цельнометалический. В то время как дюраля не хватала даже на лонжероны для Ла5.
    Проведя аналогию в танковой техникой можно обратить внимание, что немцы предпочетали делать ограниченное число танков, но значительно более продвинутых, в то время как мы и американцы просто завалили эх более слабыми танками, но которых было в десятки раз больше. Кто тут прав, сказать сложно, но перефразировав фразу из одного фильма в переводе Гоблина: "Ну и где теперь эти немцы" можно поставить точку.
    PS тут некотрые говорили, что в 42 году наши против Bf109G-2 воевали на Яках и Хуриках, правда забыват сколько Яков и Хуриков на 1 мессер приходилось на протяжении всей войны, возможно только исключая небольшой отрезок времени осенью 41. Боюсь, что если и это учесть в догфайте, синие предпочтут летать 1 на 1 с 185, чем 1 протв 5 яков.
    1. С двигателем М-82 самолет был готов значительно раньше, чем с Ла-5:
    1. 19 июля 1941 г. сборка И-185 с М-82 завершилась, и в августе состоялся первый вылет. В сентябре начались полеты в ЛИИ, где в это время проходили испытания И-185 с М-71. Полеты осложнялись плохой работой двигателей, часто выполнялись в целях их доводки. Даже с очень сырым мотором И-185 М-71 показал скорость 620 км/ч. Перспективность применения двигателей воздушного охлаждения стала очевидной, и по распоряжению Яковлева чертежи винтомоторной группы И-185 с М-82А и установки синхронных пушек ШВАК передали в ОКБ Лавочкина, Микояна, Яковлева, что ускорило создание Ла-5, МиГ-9М-82 (вариант МиГ-3) и Як-7М-82, далее эвакуация, но 10 февраля 1942 г. И-185 М-71 и И-185 М-82А были предъявлены на совместные заводские и государственные испытания, 28 марта испытная успешно завершились.
    Причем и с М-71 и с М-82. Напомню, что госиспытния Ла-5 3 мая были еще в разгаре! И все проблемы с охлаждением двигателя на Ла-5 вы знаете, на И-185 их не было. К тому же М-71 был также готов, а И-185 с М-71 был лучше чем Ла-5 значительно. Можно возразить, что мл М-71 не был в серии, но, для незнающих, М-71 это сдвоенный М-62/63, серийно выпускаемый. Так что быстро наладить его производство - вполне по силам было.
    2. И-185 НЕ БЫЛ ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИМ!!! У него были только металлические консоли крыла!
    3. Ла-5 шел как приемник ЛаГГ-3, и конструкцию по-началу не меняли по любому (вспомните "двойную обшивку"...). В мае уже вовсю шли поставки союзников - металла стало больше, но естественно не хватало. А давайте посмотрим на Яки - они то не были цельно деревянными - конструкция смешанная, точно также как и на И-185 (обшивка только полотнянная - а проблемы с ней как раз весной 42 года проявились во всей красе - спросим что лучше 10 И-185, превосходящих Як-1 по всем параметрам, и летающих, или 50 яков, слабее чем И-185, но стоящих на земле, из-за отслоившейся обшивки?)
    4. Ограниченное число танков у немцев? Это вы хватили... Вот уж у кого их было до.... такой-то матери. так у них, на начало войны. Тут стратегия - они планировали Блицкриг, он не вышел, вот все и покатилось. Тем более продвинутость - немцы начали вторую мировую имея... громадный парк устаревших танков Pz.II. Число новых троек и четверок было значительно меньше. Если мне не изменяет память то на 22 июня из всего танкового парка Германии (В польше двойки, не смотря на устарелость - справлялись с тамошним французским барахлом, а число S-35 - слишком мало было, чтоб противопоставить его немцам), так вот 30% танкового парка германии составляли - трофейные Pz.38 (чехословацкие - уровня наших БТ-7, Т-26), было около 200 танков - Pz.III и не более сотни четверок - все остальное, а это более 60% - устаревшие двойки и единички. Так что продвинутость - не катит... Что касается амеровского Шермана (остальное - полное г...) он был вполне неплохим танком. А лучше американцы и создать не могли из-за отсутствия до войны опыта танкостроения...

2 Ас - так хорошая устойчивость при торможении И-185 - я про нее и не говорил. это есть. Но прежде чем тормозить, надо сесть - а сесть с хорошим углом, чтоб винт не погнуть. Для человека, привыкшего к сваливанию мигов и лаггов в районе 190-200 - смотреть на показатель 170-180 у И-185 и подавлять в себе громадное желание дать газу чтоб не свалиться - проблема...

Пилот Аватар для kedik

Ну наконец-то и у меня появилась возможность попробовать то о чем здесь говориться уже не одну страницу. А говорят в основном эмоции ...

Вообщем от слов к делу ... Прилагаются 3 трека на BF109G2 против 1го, 2х и 4х ботов-асов на И-185 М71. Топливо 25% у всех.

IMHO:
    Тест, скажем так, довольно "скользкий" в плане применимости выводов к реальному онлайн догфайту, т.к. боты они ботами и остались ... даже асы. Однако некоторые выводы можно сделать. По ФМ и ДМ И-185 в частности.
    ФМ:
    - в виражи лучше особо не лезть без надобности, по крайней мере с G2
    - в решающий момент можно попытаться просто тупо сбежать
    ДМ: не лучше и не хуже других
    - взрывается
    - движок выбивается
    - баки текут
    - крылья отламываются
    - тяги повреждаются (по крайней мере очень похоже)
    - пилот смертен

PS. Если И-185 - это "жуткий убер", то что есть тогда G2? :confused:
    Вложения Вложения
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от =AC=
    Ты не сюда заходи ты на Гену заходи или еще куда где =АС= увидишь, я для тебя всегда готов вылезти из соплей и уделить свое внимание! Кстати насчет соплей не с твоим ником про Спид насчет простуды говорить !
    Нет, надо же... От того, что мы встеримся на ГЕне тут твоих соплей меньше не станет. Как говорят японцы, ты уже потерял лицо.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Maestro-den
    1. С двигателем М-82 самолет был готов значительно раньше, чем с Ла-5:
    1. 19 июля 1941 г. сборка И-185 с М-82 завершилась, и в августе состоялся первый вылет. В сентябре начались полеты в ЛИИ, где в это время проходили испытания И-185 с М-71. Полеты осложнялись плохой работой двигателей, часто выполнялись в целях их доводки. Даже с очень сырым мотором И-185 М-71 показал скорость 620 км/ч. Перспективность применения двигателей воздушного охлаждения стала очевидной, и по распоряжению Яковлева чертежи винтомоторной группы И-185 с М-82А и установки синхронных пушек ШВАК передали в ОКБ Лавочкина, Микояна, Яковлева, что ускорило создание Ла-5, МиГ-9М-82 (вариант МиГ-3) и Як-7М-82, далее эвакуация, но 10 февраля 1942 г. И-185 М-71 и И-185 М-82А были предъявлены на совместные заводские и государственные испытания, 28 марта испытная успешно завершились.
    Причем и с М-71 и с М-82. Напомню, что госиспытния Ла-5 3 мая были еще в разгаре! И все проблемы с охлаждением двигателя на Ла-5 вы знаете, на И-185 их не было. К тому же М-71 был также готов, а И-185 с М-71 был лучше чем Ла-5 значительно. Можно возразить, что мл М-71 не был в серии, но, для незнающих, М-71 это сдвоенный М-62/63, серийно выпускаемый. Так что быстро наладить его производство - вполне по силам было.
    2. И-185 НЕ БЫЛ ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИМ!!! У него были только металлические консоли крыла!
    3. Ла-5 шел как приемник ЛаГГ-3, и конструкцию по-началу не меняли по любому (вспомните "двойную обшивку"...). В мае уже вовсю шли поставки союзников - металла стало больше, но естественно не хватало. А давайте посмотрим на Яки - они то не были цельно деревянными - конструкция смешанная, точно также как и на И-185 (обшивка только полотнянная - а проблемы с ней как раз весной 42 года проявились во всей красе - спросим что лучше 10 И-185, превосходящих Як-1 по всем параметрам, и летающих, или 50 яков, слабее чем И-185, но стоящих на земле, из-за отслоившейся обшивки?)
    Маэстро, разбирали же вопрос в отдельной теме - и там у вас аргументовне нашлось. Зачем снова разводить тот же спор с тем же результатом?

Цитата Сообщение от =AC=
    А что за фича с магнето а то я не в курсе, что и как действует и в какой ситуации.
    Аналогично выключению движка с той разницей, что при включении обратно заводится с полоборота. Применимо при посадке (как средство быстрого гашения скорости) или пикировании с большой высоты (замедление набора скорости).

В обычных условиях держать 1+2 (по дефолту) - чуть выше обороты, чем 1 или 2 по отдельности.

Цитата Сообщение от kedik
    PS. Если И-185 - это "жуткий убер", то что есть тогда G2? :confused:
    Ну с ботами разговор особый... В стат. кампании "Фронтовые испытания И-185" (кстати, она с патчем была, но в ридми про нее ни слова) крутился с 9 (!!!) мессерами Г-2 на виражах (Яков и ботов-И-185 завалили или повредили в основном в начале боя, а 3 Яка вышли из боя без видимых повреждений и возвращаться не хотели). 4 завалил. Потом случайно вышел на одного в лоб и все - вынужденная (половинка руля высоты, масло из движка, руль направления и по мелочи еще кой-чего).

Вираж боты всегда делают хуже игрока на машинах близкого класса. Удрать на малой высоте - однозначно можно. Даже с движком М-82 весьма нехилая машина: климб 20 м/с на 250 км/ч по прибору держит в течение достаточно длительного времени.

Но мегаубером ни тот ни другой не являются.

Особо бесит невозможность корректировать огонь не отрываясь от гашетки - центральная пушка слепит так, как никаким МК-108 не снилось.

В пикировании держится неплохо для красных, но явно хуже синих - до ~720 км/ч по прибору.

Словом, очень интересный самолет. Но не убер. Общее впечатление: красная Фока с лучшей маневренностью (как верт., так и гор.), скоростью и обзором, но худшим вооружением (не столько из-за мощности, сколько из-за ослепления). Лучший красный бумзумер.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 27.05.2004 в 02:20.

рождённый в СССР Аватар для КрасныйКомиссар

паникёры и трусы расстреливаются на месте!
    ACHTUNG!!! ACHTUNG!!! Pokrishkin in der Luft!!!
    Ни кто не забыт и ни что не забыто!..

Эскулап Аватар для RusBars

Все еще не успокоились?
    Бог ты мой..... человек старался, делал самолет, а тут ему "а нам он нафиг не нужен, он онлайн убивает"
    Ну да, лучше конечно было вставить всякие там 190D11, 190D12 не забыть 109F4B Вот тогда наступил бы "полный консенсус и всеобщая одухотворенность"(с)
    Грустно..

Конструктор

Ну с ботами разговор особый... В стат. кампании "Фронтовые испытания И-185" (кстати, она с патчем была, но в ридми про нее ни слова)
    А какие-нибудь замечания или пожелания по самой кампании имеются ?

Неплохая компания.
    Твоя?
    Спасибо за труды

Механик

Ну я говорил. А как тебе против г2 на як-1б? Я заколебался корректор высоты дергать, когда Як выше 1000м поднимается. А на 4000 м як вообще в заднице против г2.
    Зато вчерась я испытал подлинный восторг когда от г2 оторвался в наборе высоты на и-185 м71, причем не кратковременным рывком. Мессер плелса в хвосте и не догонял.

А насчет пушечного мяса на яках и хуриках у меня мнение такое: более свинского отношения к солдатам чем в СССР я нигде не видел. И комиссаров, посылавших в бой 18 летних детей против люфтваффе надо было мочить еще в пионерском возрасте (можно в сортире ).
    высота-скорость-маневр

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права