Раз уж тему опять подняли, отмечусь
Я тут на DC-3 дефолтном решил из Чкалы в Нью-Йорк перелететь. Придурок. С реальной погодой статической (дважды придурок!). 13 мая загрузил погодку и тронулся. Сейчас торчу в Норвегии, надо в Исландию топать, а все времени нет.
Зашел на метео, узнать там погоду, на меня местные нордические норвежцы руками замахали и ногами затопали: куда тя несет, да там облачность сплошная, да там туман, да там дождь... Придется, видимо, все же наступить песне на горло и ППП лететь (до западного побережья Норвегии я, однако, ПВП добрался. В такую же погоду. Но тут полторы тыщщи километров над океаном, без ориентиров. А видимость над исландией - миля-две всего. Это все равно что в поле в туман столб искать - в пяти шагах пройдешь и не увидишь).
Но я все не о том. А хотел о DC-3
Самое неприятное ощущение - болтанка. Швыряет просто как бумажный самолетик. Если штурвал не дергать, крены перекладывает с 60 до 60 градусовНу не верю я, что такой нехилый самолет, пусть и почти пустой, может так швырять... Это для мотодельтаплана в самый раз будет...
Движки перегревать не пробовал, а вот кушает он как слон. В ТТХ заявленная дальность полета около 3500 км, а реально вполовину меньше получается. Сейчас полечу больше 1500 км, так что впритык получится. Значит, даже хорошо, что двиглы не греются, смесь зажму так, чтоб только в воздухе держался
Ну и длина разбега-пробега как у взрослого лайнера. Это факт. На полянку не сядешь...