Цитата Сообщение от FAE
Я правильно вас понимаю, что испытания двигателя походят на испытания самолетов. ..
Ну я не знаю насколько они походят.
Самолёт испытывают в полете. Двигатель испытывают на земле, на стенде.

Цитата Сообщение от FAE
Типа получены такие то значения скорости у земли, а в серии эти значения уменьшаются на более или менее значимую величину. Так же из двигателем на испытаниях 100 часов, а в серии 25 или там мощность на испытаниях 1600, а в реале 1550. Ответьте, мне просто интересно.
Мощность насколько я понимаю, падает надежность и с ней ресурс, падает либо из-за конструктивных недоработок, которые не были выявлены в ходе испытаний, либо из-за отличий в качестве изготовления между серийными и испытывавшимися двигателями.

Цитата Сообщение от FAE
Потому как получается, что двигатель изначально был хорошим, а как только он встал самолет он резко испортился, то ли от серии, толи из-за самолета.

Получаеться что как ни испытывай - всех проблем которые выявит массовая эксплуатация в частях не найдешь, получаеться что нареальном самолёте условия не совсем те что на стенде, и обслуживание тоже, получаетсья что когда есть план сделать N двигателей в месяц, качество этих двигателей скорее всего будет отличаться от тех двигателей которые делались малой серией для испытаний.