Прошу не овощами ни обувью не кидать. не писатель я ни разу. Но по утрам после полетов всегда есть часок, так что можно и повспоминать. Вот быстро накидал. за ошибки простите. Нет времени их поправить, потому как в сети мя завтра не будет, а сейчас уже убегаю. так что с ошибками. смотрите, если такой метод повествования устроит то буду если нет то увы... иначе не могу.

Намеренно не описываю все происходящие как «исторические» события. Описываю это именно боем ВЭФ. Во время полетов все Ники сокращаются для более удобного произношения, поэтому привожу эти сокращения с реальными Никами пилотов.

(=SF= BELLA-RUS) Белла, Белкин
(=FB=Charnota) Чар
(=FB=Viks) Викс, Вик
(=FB=Kgach) КГ, Гач
(=SF=LOFT) Лофт
(=SF=Arhangel) Арх
(3GIAP_Dingor) Дингор
(=SF=Rmd) Рома.

Далее извиняюсь так как пишу только по воспоминаниям, и безусловно что-то не помню.

Время событий 5,00 реального времени по Москве.

«……ВСС на самолетах Як-1 должны уничтожить самолет разведчик в районе н.п. Сталинград….»

Бриф как бриф. Миссия как миссия. Ничего особо нового она не предвещала. Сказать честно для опытных пилотов перехват разведчика миссия из разряда «Уххх… оторвемся». Крафты тоже попались достаточно сносные, не сказать больше. Вообще мне Як-1 даже нравится, конечно, есть и у него к чему придраться. Но его наличие в этой миссии несколько настроение приподняло. Все рассаживались по машинам чего-то хохмили. Белкин подкалывал Гансов, пользуясь их полной в русском языке девственностью. Когда летят сквады которые не первый и не 5 раз вместе, то многие вопросы даже не обсуждаются. Например, сколько берем горючего и куда выдвигаемся. Поэтому горючего было заправлено по полтиннику, и курс, в общем-то, был ясен. Вообще, честно говоря, была у меня мысль облегчить самолет еще на четвертной, но, помня, что пробитый бак есть финал любого вылета, решил не рисковать. Не рисковать, судя по переговорам, решили все. Расселись.