-
Старший инструктор
Re: ВЭФ - хроника битв.
Как я и писал бои за Крым были очень тяжелыми. Часто как бомбардировщики использовались «Чайки», они становились добычей и подали орлами на немецкие погоны. Часто вспоминаю крымскую миссию где немцы используя только 2 бомбонесущих истребителя из 8 должны были уничтожить мост. Мы смеялись. И зря, РОА FAZA (пусть он меня простит если это я путаю) сделал как раз то чего никто из нас уверенных в легкой победе не ждал. Он уничтожил мост ценой своей жизни и машины. Так вот нам там и утирали носы. Но все было дружно и весело. Тогда начинали летать E111 которые сейчас летают постоянно и даже накопили уже какой-то багаж. В то время они летать почти не умели. Мы часто смеялись, что они нам килы возят, чтоб не летать далеко. А теперь на тебе, уважаемый немецкий сквад. Вообще ко времени Сталинграда пришло много новых пилотов. Но вот сама война стала более жестокой. Мне кажется теперь много меньше уважения у пилотов к друг-другу. Какая-то злость. Мы наконец-то перешли в наступление. Но это прошло для меня лично как-то незаметно. Хотя теперь вспоминаю Крым и содрогаюсь. Частенько было очень сложно. Там в Крыму отрабатывались первые основы тактики, которые теперь с успехом применяются. Там в общем то для меня все и начиналось.
Продолжение следует.
Ваши права