Пожалуйста...
У меня тракирка ПЕРВАЯ, дрова 2.12b, после подредактирования реестра имел ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ обзор. С выходом аддона 2.01 обзор стал ОПЯТЬ как в танке... (кстати, никто ещё не решил эту проблемму?

)
Не знаю как тракир-2, но тракир-1 капризен в отношении ПОСТОРОННИХ источников света типа "солнечный луч", а у меня как на грех ОЧЕНЬ солнечная комната. Купил на окна солнцеотражающую плёнку - ГУТ!

Затемнение как в блокадном Ленинграде + за истекший месяц попривык башкой РЕЗКО не крутить и о чудо - ориентацию практически не теряю в манёвренном бою (да не часто я в манеры-то пускаюсь...) Цель стал терять редко, перестал в начале атаки ОТКЛЮЧАТЬ тракир и переходить на Хатку (бывало, что в самый критический момент непроизвольно дёргал головой, гы

)
Выяснилось, что тракирина просто не заменима в фуллреале

Вот..., наступил на горло собственной песне, оскоромился...

, графику "затупил" (нахрена я столько бабок всадил в обргрейды?

) и уже неделю мучаю свой уже не юнный организм фуллреалами, гы

Вот ГДЕ он нужен!!! На хатке потерять цель - как два пальца об асфальт, можно, конечно, Ньювьев поставить, но мне он не глянулся... А тут..., просто провожаю взглядом врага и даю ЛЕТЕТЬ своему самолёту, не тратя драгоценную энергию на доворот (дабы хаткой его "углядеть")
Вердикт - девайсина НУЖНАЯ! А хатка..., "жалкое подобие левой руки"! (из анекдота про онанистов

)