20 декабря 1942
Радиоперехват сообщил о 9-ке He-111 летящих на бомбежку нашего аэродрома. 7-ка Яков высылается на перехват.
Вылетели
=FB=
Weeper
Charnota
VikS
Kgach
Alhok
Konsti
7IAP
Flogger
Быстро взлетаем и идем на перехват. Через 10 минут полета появляються мессеры. Начинаеться карусель, вижу нашему Яку в хвост зашел худой. Быстро пикирую, даю короткую очередь прямо в основание правой консоли немца. Летят куски обшивки и консоль отваливаеться. Один готов ! (SLI_Koka_11)
Осматриваюсь по сторонам и вижу что с севера приближаются хенкели. Наши ребята с мессерами разберутся, иду бить бомбовозы. Вначале в лобовой атаке подбиваю двигатель ведущему хенкелю, но он продолжает лететь. Видимо повреждения не очень серьезные #
Быстро разворачиваюсь и захожу снизу-сзади на первую тройку под углом 50-60 градусов что-бы не попасть под прицельный огонь стрелков. До хенкеля уже метров 50 и я открываю огонь, очередь прошивает его пузо от носа до хвоста, но хенкель даже не дрогнул. Я плюю на стрелков, сбрасываю скорость и начинаю поливать хенкеля точно с 6 часов. Через несколько секунд страшный удар, во все стороны летят куски самолета.
Первая мысль что бомбер из второй тройки в меня врезался. Оказываеться меня атаковал худой и не расчитав скорости врезался прямо в меня (ROA_Stukerman). Осматриваю самолет и вижу что дело совсем плохо, все консоли в дырках, оба алерона оторвало. Самолет не слушаеться управления вообще. Принимаю решения прыгать из самолета, благо находился над своей територией. Откидываю колпак и выбираюсь из покалеченного Яка, успеваю увидеть что у самолета оторван киль и нет рулей высоты. "-Прощай друг! Ты спас мою жизнь, но поплатился за это своей."
Як сначала уходит вниз и я замечаю что за моим Яком устремился другой немец "-Долбыный Хартман ! Дома своим расскажет что сбил этот Як в неравном бою.", тут Як резко начинает набирать высоту и теряет скорость. Худой который пикировал на мой Як дает короткую очередь, но он пожадничал у него слишком большая скорость и он не успевает отвернуть. #Я вижу что як и мессер быстро пошли к земле. Через несколько секунд от них остануться только воронки (III/JG11_Bear).
Вернувшись в часть я узнал что из 8 худых смог уйти только 1 и я доложил что сбил один худой и 2 таранилНекрасиво конечно приписывать себе заслуги самолета, но что я теряю? Наземные войска подтвердили оба тарана и мне защитали 3 победы.
(А миссию мы проиграли так как последний хенкель без экипажа слишком долго падал)

Некрасиво конечно приписывать себе заслуги самолета, но что я теряю? Наземные войска подтвердили оба тарана и мне защитали 3 победы.