Касательно боёв: PvP я не рассматриваю, а боевитость CH PvE - как раз что надо. В сочетании, естественно, со стрельбой. В связке MCH+MBE остается еще 52 очка, которых хватает на 1 ветку марксмана и 1 ветку любой спецпрофессии. Понятно, что с танкующими ранкорами (или кимогилами, что рулезней) всякие защиты, блоки и доджи не нужны, так что прокачивается до максимального спецвыстрела. Впрочем, райфлмены, карабинеры (кстати, MC (эм-си ) - это я мастер карибинер так назвал) меня могут поправить и указать точнее, что в элитных стрелках нужно качать.

Еще один момент: если остается 18 очков после прокачки пары-тройки мастеров, пожертвуйте их на нужды гильдии: возьмите Ranged Support I, с помощью чего будете менять свою Combat XP на драгоценные AP. (Кстати, их можно и продавать, по 100 за штуку и выше. Прокачать до мастера = 620 AP = 62000 Cr.).

(И конечно, если кому надо - у меня пара сотен кило combat xp всё еще есть (13320 AP), кому нужны AP - велкам. Бесплатно, в счет будущей помощи. Сейчас буду рейнджера качать, так оно даже восполнится).

А вот про террайн негошиэйшн я ничего хорошего сказать не могу. Бесполезная штука. Просто нужно взять байк или ездового пета. Маск - если будете со мной, я вам такой маск сделаю, ни один критл не увидит (шутка - camouflage глючит и иногда все-таки критлами снимается). Так что вообще в скауте, если вы не идете на BH, Ranger, BE, CH или Squad Leader смысла нет. Мясо из тушек добывать можно дроиду поручить.