-Первая штука готова! -Возвестил радостный голос Разора.
-Беру второго - отозвался я и пустил свой Лагг в пикирование. Его белый истребитель отвернул в сторону. Скорось начала стремительно нарастать и я чуствовал как меня вдавливает в кресло. Пеулемтчик на штуке стал меня обстреливать, трассы неслись мимо фонаря, и казалось, что вот-вот эти хищные  осы настигнут меня. Но создав небольшой угол скольжения я усложнил работу стрелку и трассы переместились от самолета чуть вправо. Когда до самолета противника оставоаль порядка двухсот метров, я открыл пушечный огонь. Было видно как мои птароны вонзались во вражью шкуру и дробили обшивку на мелкие кусочки. На предельно малом расстояние я резко рванул штурвал на себя, что на некотрое мгновение, чуть не потерял зрение. Когда я глянул вниз то заметил как обятая пламенем штука неслась к земле. Я принялся пристально оглядываться стараясь разглядеть противника, как из облака практически в лоб выскочил еще один штурмовик. Разойдясь с ним в каких-то нескольких метрах мне показалось, что я уидел лицо немецкого пилота. Он был удивлен этой встречи не меньше меня. Дав форсаж я сделал полупетлю и устремился в атаку. Неожиданно краем глаза я заметил что на меня сбоку кто-то заходил. Резко уйдя вверх  с переворотом я увидел мессера заходящего на меня собку, неожиданно он задымился густыми черными клубами дыма. В наушниках услышал голос Игоря "Анти"
-Еще один готов! Можете спокойно работать по бомберам!
Я опять устремился в погоню. За такой короткий миг Юнкерс уже удалился от меня на почтенное расстояне. Приходилось догонять. Время казалось растянулось на минуты...
Еще немного и штука находилась в перекрестье прицела. Подойдя на расстояние удара чуть снизу, чтобы стрелок меня не заметил я начал на гашетку, и два эрэса сорвавшись с моих пилонов устремились к цели. Среди дыма я разобрал что они точно поразили цель и теперь бомбардировщик без хвоста падал беспорядчно вниз. Я направил свой взор на север и увидел смертельную карусель, что вели мои товарищи с мессерами. Володя рапортовал еще о двух сбитых им самолетах. Тут я услышал голос Мадмана
-Черт он меня таранил я прыгаю.
Тревога охватила меня, но в данный момент нужно было сосредорточится на поиске бомбардировщиков.
-Ищите бомберы мессеров практически не осталось! - скомандовал Ирбис.
-Иду на югозапад, в сторону железнодорожной ветки-ответил я и дав максимал устемил свой самолет вперед.
Глаза постоянно смотрели в даль, но небольшие облака препятсвовали обнаружению целей. Нужно было подняться выше. Набрав высоту, я увидел две небольшие еле различимые точки. Они уже встали на боевой курс.
-Цели наблюдаю, две Штуки идут курсом 140 квадрат 10-9! Они на боевом! - крикнул я по связи и нырнул в облако.
Серая пелена окутала все вокруг. Она струлилась, по самолету и внезапно рассеявшись осталась где то позади. Подойдя к штукам я открыл пушечный огонь по ведомому. Вибрация от стрельбы прошла по самолету и я понял что очередь прошла мимо. Чуть педалировав на этот раз я точно запалил немецкий штурмовик!
-Есть горит гад!-радостно сказал я
-Это Ирбис я рядом вижу!-услышал голос командира.
До второй штуки оставалось чуть менее 300 метров. Я прильнул к прицелу, и дал очередь. Очередь легла точно в цель но не причинила никокого вреда самолету. Я включил форсаж, тут заметил что температура масла первалила за критическую, но открыв заслонку радиатора по-потоку продожил погоню. Противник увеличивался в размерах, но стрелок почему-то не стрелял, видимо он был убит предидущей очередью догадался я, теперь можно было спокойно работать. Когда можно было в деталях рассмотреть самолет я нажал на гашетку, но ничего не случилось. Видимо я израсходовл весь свой боекомплект. Я помнил что у меня еще оставались РСы. Нажав на спуск ракеты устремились к цели и когда казалось бы попали они всего лишь обломали фашисту шасси. Еще два залпа легли мимо! Вот черт пронеслось в голове,  и доложил по рации, что я пустой отваливаю.
Сделав правый вираж я отошел от цели. Видно было что Ирбис атаковал Юнкерс и запалил его. Как огромная птица, штурмовик обьятый пламенем рухнул на землю....
-С победой вас ребята! -Поздравил нас командир и добавил - Всем дымы включить и идти домой.
 Я заходил на посадку первый. Выпустив шасси и закрылки мой чуждый зимнему снегу, серый, морской лагг мягко коснулся полосы.
-Полосу освободил отрапортовал я и зарулил на стоянку. Выключив двигатель я выбрался из кабины и встал на крыло наблюдая за тем, как садятся другие участники сражения. Только сейчас я почуствоал насколько я смертельно устал. Свежий морозный воздух был упоителен и сладок, глубоко дыша я отстегнул парашют и улыбаясь, медленно пошел в ангар. В воздухе тогда витал запах Победы! Нашей Победы которая, как мы все верили была уже не за горами.....