Цитата Сообщение от Paul_N_D
Большое спасибо.
Я действительно признателен, но когда вы перешли к диспуту - первое что пришло в голову - "... папа, а это ты с кем разговаривал" .
Правильно ли я понял, что вашим оценкам мне будет достаточно в течение следующих 12 месяцев для более-менее комфортных полетов конфигурации "Бартон"? А зимой/весной одним апгрейдом будет уже не обойтись, а надо будет целиком менять компьютер на вариант "а)" по классификации Максимуса?
Что касается нетерпения - "их есть у меня" .
Что касается возврата устаревающего железа, так ведь есть дети .
ИМХО, если брать комп в течение где-то 3-х месяцев с сегодняшнего дня - то именно вариант с Бартоном (Атлон64 пока доступен только для Сокет754, но в этот сокет можно вставить лишь самые простые модификации 64-го: только с одноканальным контроллером памяти, ЕМНИП - т.е. что-то вроде Целерона для А64). А сокет939, под который будут делаться двухканальные процы с увеличенным кэшем, изначально наверняка будет стоить несоизмеримо дорого.

Пень4 - не имеет принципиальных преимуществ перед Бартоном, а разница в производительности куда меньше разницы в цене.

Про видео я вроде как уж говорил: Х800 и ФХ6800 еще в продаже не появились, стоить будут дорого (400-500 у.е.), а когда выйдет облрезанная версия - неизвестно, как и производительность этой версии.

Если ты еще квартал морально готов посидеть на старом компе и надеешься, что к тому времени ситуация на рынке принципиально изменится (хотя это не гарантированно и птица обломинго может подкараулить тебя ) - то жди. Но я бы брал сейчас.

Все вышеперичисленное - мое личное мнение, которое истиной в последней инстанции не является.