Привет, народ!
Я взял на себя смелость перевести немного, ибо мне показалось нечестным, ведь не все буржуйский знают в достаточной степени. "Воду" не переводил. Появится немного времени, переведу остальное.
FW190
Начиная с FW190A4 как базовой модели мы нашли несколько основных несоответствий. Браун прокомментировал, что вращающий момент в особенности кажется перемоделированным – сильный увод с прямой на малом газу, тогда как в реальности это происходило плавнее. Он (Браун) также заметил, что управление рулем поворота чересчур чувствительно по сравнению с реальным, что явилось результатом непреднамеренного рысканья, особенно на взлете.
Тем не менее методом научного тыка мы откалибровали установки джойстика так, что чуствительность заметно снизилась – как это было на самом деле, по его воспоминаниям на настоящем самолете. Он обнаружил, что элероны в особенности эффективны и позволяют симовскому FW190 соответствовать натурному, с его знаменитым управлением по крену.
Он нашел, что на высоте FW190 очень неохотно теряет скорость с прибранным газом, держа скорость 380 км/ч и Браун ощутил, что потеря скорости должна была быть более ощутима. Как бы то ни было, при испытании сима на высотах около 1000м и ниже, скорость падала быстрее.
«FW190 проявлял себя лучше на вертикали, мог сохранять высокую скорость пикирования и оставаться на 1/3 разворота Спитфайра (я не совсем понял, что Браун имел в виду) перед прекращением атаки и ухода энергичной горкой» - сказал капитан Браун.
Ил-2
После уменьшения чувствительности элеронов по воспоминаниям Брауна, мы получили хорошую модель управления тяжелым штурмовиком – значительный контраст между Ил-2 и легким FW190.
Вид из кабины, который показывает большую площадь заделки бронестеклом, был воспроизведен в точности, но удивительно что это не исказило обзор.
Насчет живучести Ил-2 Браун сказал: «Это не был в высокой степени хороший самолет. Русские были тактически наивны – не удивительно, что немецкие асы одержали огромное количество побед атакуя кучу самолетов из 50-ти и больше Ил-2. Я спросил однажды Эрика Хартмана сражался ли он на западном фронте – он ответил, да, но счет не открыл, долгое время боялся и считает себя счастливчиком, что пережил последний месяц – там дела обстояли совсем по-другому»