Думаю всем участникам VEF-а есть чем гордиться и чем стыдиться. Каждый сам проживает свою жизнь на войне, двух одинаковых боев не бывает.
Рассказывать можно часами и про LOFT-а втом числе.
Первые бои помню наизусть, дальше пошли суровые будни. Некоторые миссии никто никогда не вспомнет, а вних тоже были свои герои. У себя летопись мы ведем, кто кого когда и за что......
Недавно просматривал VEF рапорта и за красным столбцом - "killed" увидел брацкую могилу восьмерки ROSS. Так тоже бывает. Вот про, что услышатьбы от очевидцев.  В моей Иловской практике был характерный эпизод, когда после неудачной атаки на вражескую калонну меня зацепила зенитка, на бреющем самолет плавно пошел вниз прямо на дорогу по которой шла эта долбанная калонна. Самолет не слушался управления "Пилот убит" - думаю все понятно..... И чтоже, задний стрелок оказался жив, прыгаю на его место и неченаю вглядываться в горизонт. Слышу грохот танков. Вот тут меня и заколбасило неподетски......Со словами "Врешь не Возмешь!!" жду когда калонна подойдет поближе. Открываю огонь и валю мотециклистов и грузовик, последнее что увидел; медленный разворот башни танка дуплом на меня, мой стрелок паслушно подченяясь команде Ctrl E выскакевает из кабины и отбегает, в тот самый момент когда остатки Ила разлетаются на мелкие кусочки, а рядом со мной разлетается земля от пулеметной очереди. Такое прописать в сценарии миссии невозможно.  Это обсалютная случайность.