???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 361

Тема: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Ответ: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Гммм, Taz, а нафига ты так патроны тратишь к пушке ? Ты же вроде так ни разу и не попал из нее ?

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

да я просто еще не успел тогда разлетаться (летал минут 15). И даже с таим косоглазием завалил И185
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Цитата Сообщение от =AC=
    С такой тактикой Г-6 слил бы любой красный не только 42 но и 44 года,
    Кстати да! Я плакаль
    Нет, всё таки странные у красных "уберы"
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Механик

Я бы сказал, что И185 не убер, а двиб, самолет который вывезет из неприятности вопреки квалификации сидящего в нем. Ну кроме очень клинических случеев

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от А-спид
    А что ему делать? Ждать, пока мессер сам уйдет наверх и тупо его забумзумит?

Скорее всего пошел набор высоты на 250 км и Г-6 спокойно утянул И-185 наверх. То есть навязать такой бой как хотелось И-185 не мог - мог только уйти вниз и пытаться набрать скорость для контратаки или попробовать оторваться. Другой вопрос - почему сложилась такая ситуация, что И-185 не мог использовать свои преимущества - вот это вопрос к пилоту.

Кстати, заметь - вопрос то в тактике. Ведь именно тот самый чловек, который завел этот топик сам признает - а кричал убер, убер, как теперь жить, ааааа...
    Мне нравиться что от взаимных оскорблений мы перешли к нормальному обсуждению.
    Уходил И-185 от Г-6, причем скорее всего так как ты описал, и именно его действия И-185 мне не понятны, так как это было единственное что должно было устраивать Г-6 так как его скороподьемность была примерно равна и-185 или даже чуть чуть превосходила по мере набора высоты, непонятно почему пилот не попытался оторваться в горизонтали где его приймущество в скорости не менее 30-40 км на все высотах, непонятно почему противник не пытался навязать маневренный бой имея приймущество в вираже, ну и последнее и я думаю самое главное RR_Taz конечно красный пилот, но я его также знаю пару лет как очень сильного пилота синих и уйти от него или победить даже на убере не легкое дело, потому меня и интересовало кто был пилот И-185!

пилот RR_Kraft - любому навставляет так что мало не покажется Ты трек то посмотри а то спор глухого со слепым

Пилот Аватар для Vpliska

Re: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

RR_Kraft -любому наставляет :-) Ну насмешил! Я долго хохотать :-) Судя по треку, такие детские ошибки он делал! Стас,случайно не ты его так учил на красных летать? :-)
    VPK_B_Vpliska

Вова уж тебя он точно на британский флаг порвет можешь не сумниваться
    Вова какие ошибки?? То что он полез в маневренный бой против месса вот основная ошибка - но он ведь думал что он на "УБЕРЕ"

Инструктор

Цитата Сообщение от bobby
    А откуда 1700? Для М-82А это взлетный режим. Использовать его в полете разрешили только когда он стал М-82Ф, а так надо считать 1330лс.
    Вы явно что-то с чем-то путаете, 1700 л.с. форсаж был на М-82 всегда.
    На М-82Ф его согласно якобы разрешили использовать без ограничения по времени, но реальной ценнсоти оно не имело - ограничени по максимальной температуре всё равно не даст использовать, так как охлаждение двигателя улучшено не было.

Далее по мощностям М-82А - 1330 л.с. - это мощность на второй границе высотности, 5400 метров статичекая. Мощность на первой границе высотности - 1540 л.с., высота 2050 метров. Мощность у земли номинальная - 1400 л.с.

Будь у М-82 1330 л.с. - никакого выигрыша Лавочкин поставив его вместо М-105П не получил бы, больший миделя мотора - аэродинамическое сопротивление больше.

Можете глянуть здесь:

http://www.23ag.ru/html/lavochkin_statistika.html

на испытания самолёта 08.42 насчёт наличия форсажа на М-82А
    Крайний раз редактировалось badger; 28.05.2004 в 19:35.

Пилот Аватар для Vpliska

Re: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Стас,ты хотя бы порвал меня на британский флаг (смотри выше прикрепленные треки в этой ветке),а только потом за крафта расписывайся! :mad: Я уже полетал с тобой, ничего интересного :p ! Ты предсказуем всегда! Ошибки? Запросто,не умеешь крутиться против синих,не лезь в бой. Отлети,развернись к противнику и начинай бой сначала. А он вообще преимущества самолёта не использовал.
    Крайний раз редактировалось Vpliska; 28.05.2004 в 18:14.
    VPK_B_Vpliska

И-185 планировался к выпуску на НЕЗАНЯТОМ заводе № 81, вернувшимся из эвакуации в Москву в начале 43 года (кстати Ла-5 с М-71 тогда даж еще не планировался), который Яковлев сразу прибрал к рукам для Як-7.
    Я повторю, яковлев сталкивал Поликарпова и Лавочкина, т.к. на Горьковском заводе вместо ЛаГГа начинался выпуск як-7, а КБ лавочкина переезжало на завод в Тбилиси, становившийся головным. Это было весной 42-года. В это же время Яковлев как раз и стал ратовать за постановку И-185 на заводе в... тбилиси! Это что? Или полная дурость товарища яковлева (он не создавал впечатление дурака), или злой умысел - стравлю-ка я Лавочкина и Поликрпова - они в борьбе оба потеряют, и я стану единственным и неповторимым конструктором истребителей в СССР! - Только такой вывод из этого выходит.
    Яковлев был ЗАМНАРКОМА авиапромышленности, и какой кому завод отдавать - так же имел полное право решать. Еще один показательный факт - в том же 42-м году, Омский авиазавод начал выпуск Ту-2 (я надеюсь не надо описывать наш лучший фронтовой бомбер), так вот, выпуск идет уже серийно, и тут вместо Ту-2 заводу приказывают начать выпуск Як-7! Каково, спрашивается... И кто после этого яковлев... Почитаем "цель жизни" его?
    "Мы с Шахуриным постарались объективно оценить машину и дать ей возможно более исчерпывающую характеристику. Но так как самолет прошел только часть заводских летных испытаний, дать окончательное заключение было невозможно" - слова яковлева на совещании со Сталиным 4 февраля 1943-го об И-185. это при условии, что И-185 прошел и заводские и государственные испытания еще весной 42-года на отлично! Читаем дальше:
    ""... И-180 был построен в количестве трех экземпляров. На первом из них в самом начале летных испытаний ... погиб Валерий Чкалов. На втором, спустя немного времени, разбился военный летчик-испытатель Сузи. Позже, на третьем И-180, известный испытатель Степанченок, совершая вынужденную посадку из-за остановки двигателя, не дотянул до аэродрома, врезался в ангар и сгорел..." - хорош инженер, не видящий разницы между И-180 и И-185, о котором он в своей книге вобще ни словом не обмолвился... степанчонок разбился как раз на и-185, в ходе подготовки полета на дальность после той фразы Яковлева на совещании. Причина катастрофы - агрегатный завод - под седлом клапана карбюратора нашли медную контровочную проволоку, из-за чего мотор работал с перебоями, а потом отказал, - и сам летчик, непонятоно почему не воспользовавшийся возможостями сесть на аэродром (он продолжал набирать высоту с остановившимся мотором)

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от А-спид
    Ага, только вот 107 отлично летал - довели до ума, а М-71?
    Моя твоя не понималь. Это ты какие крафты с 107 имеешь в виду? Як-3 или Як-9?
    Як-3 можно даж не рассматривать наверное. Я с Як-9 107 из-за ВМГ проблемов вроде как предостаточно было. Мало того, что на экстренных режимах никогда в боевых вылетах не гоняли, дык и ресурс фактически оказался на 107-м не более 25 часов. И еще везде написано, что свечи фактически меняли после каждого вылета.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Моя твоя не понималь. Это ты какие крафты с 107 имеешь в виду? Як-3 или Як-9?
    Як-3 можно даж не рассматривать наверное. Я с Як-9 107 из-за ВМГ проблемов вроде как предостаточно было. Мало того, что на экстренных режимах никогда в боевых вылетах не гоняли, дык и ресурс фактически оказался на 107-м не более 25 часов. И еще везде написано, что свечи фактически меняли после каждого вылета.
    ИПТ вроде назывался. Планер от И-185 с двигателем 105ПФ, 107. Томахоук на него похож. Тоже самоль был хороший.
    Крайний раз редактировалось ALF; 29.05.2004 в 11:42.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Ответ: Re: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Цитата Сообщение от Vpliska
    RR_Kraft -любому наставляет :-) Ну насмешил! Я долго хохотать :-) Судя по треку, такие детские ошибки он делал! Стас,случайно не ты его так учил на красных летать? :-)
    Для справки: на И-185 я летал ВПЕРВЫЙ раз! Не в он-лайне, а ВООБЩЕ впервый раз. Я его хотел проверить, потестить.
    ЗЫ Насчет насмешил: можем посмеяться вместе... Посмотрим...

Пилот Аватар для =AC=

Ответ: Re: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Цитата Сообщение от RR_Kraft
    Для справки: на И-185 я летал ВПЕРВЫЙ раз! Не в он-лайне, а ВООБЩЕ впервый раз. Я его хотел проверить, потестить.
    ЗЫ Насчет насмешил: можем посмеяться вместе... Посмотрим...
    Вопрос не в тебе, а в том что на основании полета с тобой Таз заявил что самолет полный отстой и приложил трек (о том что ты на нем летел первый раз он нигде не удосужился упомянуть , наверно забыл ), в такой ситуации можно посадить Викса или Шторма на г-2 сесть на А6 и тестировать только вираж в итоге сделать вывод что Г-2 полный отстой А-6 убер, а Викс и Шторм вообще летать не умеют хоть и на убере Г-2, о том же вел речь Вплиска и я, что уберность И-185 не проявляеться в пологом наборе высоты на скорости 250-300 км\ч против Г-6 и пилоту И-185 не удалось использовать сильные стороны в самолете, а дальнейшее я думаю скорее негативная реакция Вплиски на "обычные" заявления Таза, причем заметь что треки которые предоставил Вплиска при полетах с ним, и не один а четыри, Таз вообще не комментировал, если интересно их можно найти в этой же ветке, и сравнить действия Вплиски с Тазом в аналогичной ситуации, и там далеко не все так у него гладко на немецком убере против красного бревна . Обидно другое что читая посты Таза у нас на Форуме и на форуме вашего сквада RR (специально просмотрел) видишь разительную разницу, и там нельзя встретить таких резких (мягко сказано) но и посильнее постов в адресс своих коллег (по скваду, форуму), что наводит на мысль о эффективном быстром и жестком модерировании (не в пример нашим модераторам), или наличии в скваде негативной жесткой и однозначной реакции на подобные высказывания пилотом сквада со стороны его руководства, что еще раз приветствуеться.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Люди, вы гоните. Ну было у вас пару стычек и что теперь всю жизнь что-ли будете друг друга обсирать, и "крошить батоны" Таз резкий человек по своей сути. И уж никак нельзя сказать, что он неважный пилот, пилот он отличный. Я , кстати, согласен, что И185 не убер, летая после его появления ( к сожалению приходится чаще летать за синих) никаких проблем я с ним не имел, нормально сбивается. Только один раз было такое, что не мог за ним угнаться на К4, но потом-то он всё равно начинает маневрировать и сбивается. Нет несбиваемых. Да и тем более кто ж виноват, что Поликарпов построил лучший самолёт на период 42-43 годов? А вплиска меня оскорбил :mad: Умнит млин.
    Крайний раз редактировалось RR_Kraft; 29.05.2004 в 16:45.

Инструктор

Цитата Сообщение от ALF
    ИПТ вроде назывался.
    ИТП, Истребитель Тяжелый Пушечный.
    Тяжелый и пушечный потому что вооружение планировалось 1х37мм Ш-37 + 2х20 мм ШВАК

Цитата Сообщение от ALF
    Планер от И-185
    Скорее развитие И-200.

Цитата Сообщение от ALF
    с двигателем 105ПФ, 107.
    Планировался под М-107, АМ-37, АМ-39. М-105 - временная мера в связи с отсутствием двигателей.

Цитата Сообщение от ALF
    Томахоук на него похож.
    Скорее ИТП на Томахаук Но сходство есть, согласен

Цитата Сообщение от ALF
    Тоже самоль был хороший.
    Если бы мотор был.

Суда короче:
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/itp.html

Инструктор

Цитата Сообщение от Maestro-den
    И-185 планировался к выпуску на НЕЗАНЯТОМ заводе № 81, вернувшимся из эвакуации в Москву в начале 43 года (кстати Ла-5 с М-71 тогда даж еще не планировался), который Яковлев сразу прибрал к рукам для Як-7.
    Про Як-7 на 81-ом заводе - это что то новое. С 82-ым не спутали случайно?

Это что?Или полная дурость товарища яковлева (он не создавал впечатление дурака), или злой умысел - стравлю-ка я Лавочкина и Поликрпова - они в борьбе оба потеряют, и я стану единственным и неповторимым конструктором истребителей в СССР! - Только такой вывод из этого выходит.
    Что-то у вас с логикой - один из них явно выиграет и в силу этого единственным Яковлеву быть не светит.

Яковлев был ЗАМНАРКОМА авиапромышленности, и какой кому завод отдавать - так же имел полное право решать.
    Не мог заместитель этот вопрос решать. Тем более заместитель по опытному самолётостреную, при наличии зама по серийному.

Еще один показательный факт - в том же 42-м году, Омский авиазавод начал выпуск Ту-2 (я надеюсь не надо описывать наш лучший фронтовой бомбер), так вот, выпуск идет уже серийно, и тут вместо Ту-2 заводу приказывают начать выпуск Як-7!
    Аргументировалось решение задержкой результатов войсковых испытаний Ту-2 и жесточайшей потребностью в истребителях, события 42 года надеюсь никому напоминать не надо. А так - да, история странная конечно.

Пилот Аватар для =AC=

Люди, вы гоните. Ну было у вас пару стычек и что теперь всю жизнь что-ли будете друг друга обсирать, и "крошить батоны" Таз резкий человек по своей сути. И уж никак нельзя сказать, что он неважный пилот, пилот он отличный. Я , кстати, согласен, что И185 не убер, летая после его появления ( к сожалению приходится чаще летать за синих) никаких проблем я с ним не имел, нормально сбивается. Только один раз было такое, что не мог за ним угнаться на К4, но потом-то он всё равно начинает маневрировать и сбивается. Нет несбиваемых. Да и тем более кто ж виноват, что Поликарпов построил лучший самолёт на период 42-43 годов? А вплиска меня оскорбил :mad: Умнит млин.
    Насчет Таза как пилота поверь я не сомневаюсь (пилот он отличный), насчет человека незнаю, насчет общения ............ (одним словом грустно с ним общаться), насчет И-185 во вторник я весь день с утра на Гене2 буду, заходи пойдем на Нестеров или Портос потестим против кого и как угодно, мое Ихмо в свалке не самолет а золото, лучше его разве что Ки-84 ИС (но он 44 года), Г-2 в свалке хорош когда там все 42 года и без И-185, а когда в свалке красные 44 года Г-2 далеко не лучший выбор, думаю из немцев К-4 был бы лучше. Насчет Вплиски если по фактам: Вплиска посбивал Таза (в треках), Таз сбил тебя (в треках) и потом говорит Крафт всем ВАМ повставляет по самое немогу ну и Вплиске тоже (хотя опять кто его за язык тянул непонятно), и тут получаеться неувязочка по логике событий и взаимные обиды ИХМО тоже. Ты можешь договориться с ним и подуэлиться, если есть желание что то себе доказать, или другим, но мое ИХМО вас просто столкнули лбами а теперь смотрят со стороны и ржут Кстати я на дуэли несоглашаюсь и не сильно напрашиваюсь, по жизни и в первую очередь из за того, что никогда никому ничего не стремлюсь доказать и тем более навязять свое мнение посредством дуэли (я не верю что это поможет), хотя думаю что в дуэли я не самый приятный противник. а просто полетать и потестить всегда пожалуйста.

Забанен Аватар для Victor

Люди, вы гоните. Ну было у вас пару стычек и что теперь всю жизнь что-ли будете друг друга обсирать, и "крошить батоны" Таз резкий человек по своей сути.
    Просто достал он своими высказываниями, а ты автоматом попадаеш под его же мерку т.к. вы оба RR_ и вроде как вместе по образу мысли. Вот и весь негатив вылазит и в твою сторону хотя ты конечно по корректности к другим никогда проблем не вызывал.

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от =AC=
    и тем более навязять свое мнение посредством дуэли (я не верю что это поможет)
    Поможет, возьми и185 и Таза на г2 и навставляй ему под хвост избегая его всегда предсказуемых разворотов на горке

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от Victor
    Поможет, возьми и185 и Таза на г2 и навставляй ему под хвост избегая его всегда предсказуемых разворотов на горке
    Вот кого я всегда раз увидеть и на форуме и в онлане так это тебя. Мне Борода рассказал что там сильно поменяли Гену0 сделали погоду, добавили сложностей по жизни, говорит стало интересно, как ты считаешь, хочу попробовать может получиться!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Кстати, мнение Покрышкина по И-185 и причинах его незапуска в серию:

"С нетерпением ждали появления на вооружении новых, скоростных истребителей, превосходящих по своим данным самолеты гитлеровской Германии. О таких машинах нам, молодым летчикам, уже приходилось слышать при встречах с летчиком-испытателем Степаном Супруном, с которым меня связывала многолетняя дружба. Помню, он рассказывал, как проходит испытание истребитель И-185 конструкции Николая Николаевича Поликарпова. Скорость его достигала шестисот восьмидесяти километров в час. Он был вооружен двумя или тремя пушками. Это был самолет-мечта. В одном из испытательных полетов на этом истребителе разбился кумир нашей авиации Валерий Чкалов. Нашлись влиятельные люди, которые "зарезали" доводку И-185, хотя по скорости и вооружению ему не было равного в мире истребителя. Мечта летчиков была погребена в обломках разбившейся машины".

"Крылья крепнут в бою", глава "Становление летчика"

З.Ы. Про то, что Чкалов разбился на И-180 я знаю. Но ведь (поправьте если я не прав) И-185 - это его дальнейшее развитие.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от NewLander
    З.Ы. Про то, что Чкалов разбился на И-180 я знаю. Но ведь (поправьте если я не прав) И-185 - это его дальнейшее развитие.
    Зарезали, точнее подрезали, Поликарпова. Пересказывать историю в сотый раз надоело, разве что стоит вспомнить про И-200.

А вообще советую почитать книгу Маслова.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Taranov
    Зарезали, точнее подрезали, Поликарпова. Пересказывать историю в сотый раз надоело, разве что стоит вспомнить про И-200.
    Это к тому, что тут появилась версия о том, что Яковлев был белый и пушистый и И-185 не со зла прирезал

А вообще советую почитать книгу Маслова.
    Читал. Правда полгода назад при формате винта она накрылась, а заново не скачивал.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права