Хорошо Ягер описываеш, с нашей стороны бой в натуре весёлый вышел кто за синих летел точно не скажу, Ягер был, Баракуда, ещё кто нить. Короче Як7 и ЛаГГ3 с66 прикрываем колонну.
3ГИАП Сокол Гагарин и Редвинд, ну и я на ЛаГГ3 идём на перехват. Набрали высоты, засекли группу противника чтуь ниже, от солнца. Разменяли немного скорости на высоту, заходим...
Идёт их 4 человека группой и один чуть повыше, ну сначала того что повыше вниз загнали аттакуем тех кто в сзади. Я падаю, 3 ГИАП сверху, как раз удачно поймал мессера в прицел, пальнул, дал, дым, топливо течёт, ща, думаю добью.
Тут звучит знакомый голос Сокола, с ещё более знакомой фразой
-Кто мессера дымящего гонит? Шесть! Шесть! Шесть!
-Я это...
-Костик на 6сти мессер!
-понял оставляю своего, снимайте.
Гагарин и Рэдвинд тоже в свалку ввязались. Оставил я своего мессера, запускаю пологий снисходящий вираж, подставляю свой хвост Соколу. Тут случается нечто... весь 3 ГИАП дружно в вилку орёт
-У меня блэкоут!
Ситация резко меняется... вроде мы были на коне а тут смотрю Сокол вслепую, так плавненько, на горку, а за ним дымящий пристраивается. И помочь некому все 3 нифика не видят (это на счёт "на удивление никто не мешает", а у меня Ягер на хвосте. Думаю, была не была, в приступе самоотверженности, форсаж, на ту же горку, даю очередь по тому, кто в первый раз помирать не согласился он от Сокола отвалил, но я при этом создал удобнейшую мишень Ягеру. Отсрелили мне крыло и минут пять после этого я вентилировался на парашюте.
Дальше я кефир пить пошел, пока доигрывали. Колонну ессно разнесли, ни и синих домой не много добралось. Я Ягеру пообещал его останки откопать и перезахоронить, вот только где мы лыцарей хороним, не посоветуете?
![]()
VEF рулез!!!

кто за синих летел точно не скажу, Ягер был, Баракуда, ещё кто нить. Короче Як7 и ЛаГГ3 с66 прикрываем колонну.
, а у меня Ягер на хвосте. Думаю, была не была, в приступе самоотверженности, форсаж, на ту же горку, даю очередь по тому, кто в первый раз помирать не согласился он от Сокола отвалил, но я при этом создал удобнейшую мишень Ягеру. Отсрелили мне крыло и минут пять после этого я вентилировался на парашюте.