???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Летные школы в России и создание летного резерва

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #3
    Старшина звена Аватар для D@n&L
    Регистрация
    03.06.2003
    Адрес
    Казан шэhэр, аэр. Куркачи
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,577

    Ответ: Летные школы в России и создание летного резерва

    Цитата Сообщение от zhse
    Предлагаю для обсуждения на форуме вопрос о подготовке резерва летного состава.

    Военная авиация, да и гражданская живет еще «запасами» летного состава, от бывшего СССР. Пройдет буквально несколько лет и возникнет проблема с летным составом. Вернее с его подготовкой. Ведь те летные училища, которые остались, и с уровнем подготовки с которым выпускаются летчики на современным этапе, я думаю, не способны будут в короткое время, качественно решить эту проблему.
    Летчики есть, причем есть и молодые, то что уровень мастерства понизился, с этим я согласен. В ГА летчиков 10 раз больше чем требуется, отсюда и безработица летного состава.
    В ВВС служат безбашеннные энтузиасты, они есть и будут всегда.


    Цитата Сообщение от zhse
    Необходимо создать на государственном уровне программу подъема престижа авиации, привлечения молодежи в авиацию и в результате создания определенного резерва. Те летные подразделения и организации, которые существуют в наследстве от ДОСААФ, и созданные на коммерческой, частной основе, в связи с высокой оплаты обучения не решат этой проблемы.
    На территории России находится много аэродромов, причем с твердым покрытием, на которых осталось еще кое какое оборудование, которые бездействуют или в лучшем случае являются запасными. На этих аэродромах занимаются энтузиасты авиации. Они строят самодельные самолеты и мотодельтопланы, которые не отвечают, зачастую, требованиям безопасности. Одним словом есть и остались люди авиации.
    Согласен ДОСААФ, хорошая и нужная школа, а еще лучше будт восстановить не ДОСААФ, а ДОСАв (Авиации)


    Цитата Сообщение от zhse
    Необходимо создать Летные школы.
    - Привлечь через военкоматы бывших летчиков и техников, желающих работать после основной работы и выходные дни.

    -Авиация – дорогое удовольствие, но если на вооружение летных школ поставить дешевые самолеты, оборудованных элементарными средствами навигации и пилотажа, но отвечающим максимальным требованиям безопасности, «умеющим» прощать грубые ошибки, стоимостью 20-30 тыс. у.е., в масштабе страны – зто будет не так дорого стоить, дешевле чем «Челси». Конструирование и производство самолетов организовать на конкурсной основе в частных фирмах.
    Надо, да только государтсво не в состоянии вытянуть нынешние школы, куда еще, при нынешнем состоянии летные заведения еле дышат, если создать еще больше, рухнет все.


    Дешевые самолеты? Какие это? Як52, Скоро уже придет писец этим машинам, сроки выходят. 52М, его пока нет да и стоит подороже.
    На машинах без доп. оборудования ты научишься только летать. Нам нужны военные летчики
    Была фраза в "Форсаже" :"Летать научат в ДОСААФе, здесь тебя научат убивать".

    Именно чтобы удешивить процесс 52М принимают в войска, учат летать, с доп оборудованием учать решать другие вопросы. Т.е. эта мысль уже потихоньку воплощается.


    Цитата Сообщение от zhse
    -Финансирование сделать смешанным. Основная доля финансирования ложится на государство. ГСМ – возложить на обучающихся. Выделить воздушное пространство, ограничив его по высоте системы захода на посадку (круга), практически над точкой. Освободить от оплаты за воздушное пространство и налогов (ведь если нет школ - нет налогов).
    -В устав школ ввести пункт, что школа занимается только подготовкой курсантов и не занимается коммерческими перевозками.
    Финансировать должно полностью государство, курсант не должен платить за то что он летает, он летает не для себя, его готовят для работы, а жрачку и постель он отработает на ПХД, опять же курсант при деле и организации польза.
    Ограничивать ВП не стоит, а как же маршруты, как пилотаж в зоне, больше одного борта над точкой не повесишь, а как же полигонные стрельбы. Да с пространством думаю проблем не будет.

    Коммерцией заниматься запретить, если конечно будет достаточное финансирование, а если не будет любая школа начнет заниматься не подготовкой, а зарабатывнием денег, либо воровством, а в отчетах будет, что народ летает. Ситуация до боли знакома.


    Цитата Сообщение от zhse
    -За основу взять опыт наших дедов, когда становилась авиация и ДОСААФ.

    После окончания школы первоначального обучения курсант получает Пилотское свидетельство малой авиации и возможность поступления в летные училища ВВС и ГА.
    Ну а чей ж еще опыт брать..
    Пилотское это хорошо, главное чтобы уровень соответсвовал.

    Мне лично больше нравится идея возрождения УАЦев
    Крайний раз редактировалось D@n&L; 30.05.2004 в 13:48.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

    Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

    Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •