Летчики есть, причем есть и молодые, то что уровень мастерства понизился, с этим я согласен. В ГА летчиков 10 раз больше чем требуется, отсюда и безработица летного состава.Сообщение от zhse
В ВВС служат безбашеннные энтузиасты, они есть и будут всегда.
Согласен ДОСААФ, хорошая и нужная школа, а еще лучше будт восстановить не ДОСААФ, а ДОСАв (Авиации)Сообщение от zhse
Надо, да только государтсво не в состоянии вытянуть нынешние школы, куда еще, при нынешнем состоянии летные заведения еле дышат, если создать еще больше, рухнет все.Сообщение от zhse
Дешевые самолеты? Какие это? Як52, Скоро уже придет писец этим машинам, сроки выходят. 52М, его пока нет да и стоит подороже.
На машинах без доп. оборудования ты научишься только летать. Нам нужны военные летчики
Была фраза в "Форсаже" :"Летать научат в ДОСААФе, здесь тебя научат убивать".
Именно чтобы удешивить процесс 52М принимают в войска, учат летать, с доп оборудованием учать решать другие вопросы. Т.е. эта мысль уже потихоньку воплощается.
Финансировать должно полностью государство, курсант не должен платить за то что он летает, он летает не для себя, его готовят для работы, а жрачку и постель он отработает на ПХД, опять же курсант при деле и организации польза.Сообщение от zhse
Ограничивать ВП не стоит, а как же маршруты, как пилотаж в зоне, больше одного борта над точкой не повесишь, а как же полигонные стрельбы. Да с пространством думаю проблем не будет.
Коммерцией заниматься запретить, если конечно будет достаточное финансирование, а если не будет любая школа начнет заниматься не подготовкой, а зарабатывнием денег, либо воровством, а в отчетах будет, что народ летает. Ситуация до боли знакома.
Ну а чей ж еще опыт брать..Сообщение от zhse
Пилотское это хорошо, главное чтобы уровень соответсвовал.
Мне лично больше нравится идея возрождения УАЦев