Цитата Сообщение от Ife
Секундочку! Will отвечает за скорость восстановления мозгов и баффается музыкантом одинаково с фокусом. Фокус - это сколько ты будешь затрачивать на атаки, съедающие майнд. Чем больше фокус - тем дешевле спец.атаки, чем выше will - тем быстрее восстанавливается синяя полоска HAM. Потому и говорю, что на первый взгляд, человеку, у которого оружие не требует особенных затрат на майнд, но который может получить от противника раны на этот самый майнд, скорость восстановления важнее.
(По этому же принципу для прокачки танцора в первую очередь баффается стамина)
Ну а еда и наркотики жизненно необходимы, конечно, но желудок забит, обычно, на бОльший срок, чем они действуют (еща раз хлебнуть нельзя) да и скорость восстановления слишком быстрой не бывает.

Хотя спор, в общем, ни о чем - при таких значениях плюс/минус сотня уже неважно.
ты говоришь с позиции немастера
на мастерском скилле да еще с прибавками от аттачей любой боец будет махать/стрелять раз в секунду что дает раз в секунду потеря майнда
это выглядит как отлетающие синие цифирки, после допустим пяти минут такого действа чар остается без мозгов (ибо помимо урона в голову прибавляется постоянный урон самому себе) и больший на 600willpower не дает ощутимого прироста майнда
к примеру я могу убивать любого крайта райфлменом или свордсменом не заботясь о своем майнде (большая часть ударов приходится в health)
вообще willpower дает положительный эффект только если был нанесен один очень сильный удар, который потом регенится пару минут сидя -вот тогда эффект налицо, вдвое меньше время восстановления
но я в таких случаях пью Brandy и получаю +mind focus will, таким образом вылечивая моментально mind и поднимаю скорость регена
к слову за 3 дня танкования кимогил по мне ни разу не попали даже на 1% от моих статов (в том числе и майнд) и жена (КМ/доктор) лечила только дисиз
за две недели танкования NS elder я ни разу не потерял майнд больше чем 20%
даже если буфф музыканта на мне кончается, я спокойненько сьедаю Canape и Brandy и получаю еще десяток минут ханта без потерь майнда
вообще я никогда не имею заполненного filing индикатора даже на 10%, еда практически нужна только для экзотики типа ПвП defKD, dizzy, и тд
что было бы коли я даже Теракасем кинулся бы махаться без focus>1500 я себе представить могу очень наглядно