Как только соберусь с мыслями #и подходящий бой проведу #- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! #
Ну вот и собрался!

VEF 3490. Мой третий вылет . Задача - сопроводить разведчика По-2 до Вязьмы и обратно. Причем днем, при хорошей видимости… #:confused: Да, всяко бывает. Единственно, что почему-то вылетели 6 синих vs 8 красных. # Причем немцев предупредили, что их как-то маловато . Но они же гордые! Ну х… с вами!

Ну ладно, взлетаем. Звено ЛаГГ-3 с одного аэродрома и звено «Кобр» -– с другого. Я – на ЛаГГ’е. Разбег; отрыв; шасси , закрылки – на уборку; полный газ, разгон, набор высоты . Вообщем, стандартные процедуры. Командир звена включает дымы и собирает четверку . Доклады с «Кобр» – все взлетели. Ищем разведчика. «Разведчика вижу!» – один из ЛаГГ’ов. Он же остаётся рядом, остальные набирают высоту и летят прямиком к Вязьме. Здесь я поотстал , поэтому дальнейшую картину восстанавливаю по переговорам .
Кобры прибыли первыми. «Контакт! Прямо по курсу!» – обнаружили фрицев . Они чуть выше наших. Еще высоты.
– Я пикирую на Фоку! Прикройте хвост!
– Понял! Прикрываю.
Началась заварушка . FPS’овцы Kub и Mikloh на Кобрах в самой куче, но молодцы #- спускают “немецких асов” на грешну землю. Вот один дымит, другой взрывается, а вот и белый купол качается. Уж не наш ли? Не, вроде ихний! Ну вот и славненько! Единственная неприятность – гибель пилота из ChAG , но сам виноват – полез на уже атакуемого фрица и нарвался на очередь своего же товарища! Да-а, на войне, как гвариться, как на войне.
Но вдруг «Столкнулся! Прыгаю!» – это LOFT (то же из FPS, кстати)! Видать, пилоты Luftwaffe решили: не мытьём, так катаньем! Вот и укатали. Славо богу, что LOFT успешно линию фронта перешёл!
Но где доблестные лётчики славных немецких ВВС!? Вроде кто-то ещё остался. Один при #посадке разбился (а может на аварийную пытался?). Остался единственный экземпляр. #Поискали, поискали – как сквозь землю провалился (а может, в космос улетел?). #Ну да ладно, оставим парня . Жить-то всем охота!..
Сопроводили ребята разведчик до Вязьмы, там зениток куча. Стали на себя огонь отвлекать - обстреливать орудия - только бы По-2 целым остался! «ПОБЕДА КРАСНЫХ!» – всё, наша взяла!!! #
Теперь на аэродром, домой! Только бы LOFT до своих добрался! Kub и Mikloh первыми садились, у одного из них движок зацепили, второй – прикрывал. У ЛаГГ’ов горючка – на нуле. Садились где придется на ближайших своих аэродромах.
«Landing ok! See you in Lobby!» Всё. Третий вылет успешный.
ЗЫ. Вышел из Ил’а. Lobby – в полном ауте! Минут через 10 включился, но беда, как известно не приходит одна. VEF-HQ.ORG рухнул!!! Ну, мля, что ж это такое! Только полетать собрался!!!
ЗЫЫ. Если кого обидел :p, что-то пропустил или перепутал – ради бога прошу прощения, даже в мыслях не было! Точнее, во время вылета и мыслей-то самих не было. Одни ЭМОЦИИ, причем строго положительные!!! #Так что вот…