VEF 3540. Задача ВВС – прикрыть с воздуха поезд. Два ЛаГГ-3 (66 серии), остальные – Як-7Б. Из =FPS= были я, kub, #PAW и Marchello. Кроме нас, еще 3 ГИАП летел. Причем, когда фрицы наш личный состав увидели, сказали: «О-о нет! 3 ГИАП в полном составе, да еще и FPS!». #
Вылетаем. У меня – Як. 3 ГИАП полетел на севернее Юхнова, мы – южнее. Искали фрицев, искали – не нашли. # Полетели обратно к Малоярославцу, поезд искать. «Месс на поезд пикирует!» #– кто-то по Wilco. «Ага! Промазал!» . Но второй попал-таки. «Blue Won!». # #«Ну, блин! Ладно, свободная начинается!» #– завязалась драка. «Горю! Прыгаю!» – раздается через некоторое время. За мной какой фриц увязался. Пострелял даже. Я – в вираж с набором, а за немцем – кто-то из 3 ГИАП и завалил! # Короче, перестреляли #ГИАП’овцы почти всех синих, только двое остались.
Ладно, сели. Топлива как всегда немного осталось #, поэтому садились снова на ближайших «красных» аэродромах.

VEF 3546. Мои пятый вылет #. А вот здеся меня и сбили. На малой высоте консоль отстрелили нахн!
Задача ВВС – сбить головную группу бомберов. 2 ЛаГГ-3 и 6 Як-7Б. Из =FPS= я и Deimos . Хотели на ЛаГГ’ах, но немножко не успели #, их RedEye заняли. Ну и пожалуйста #, вешаем на Як’и РС’ы и вперед, к победе (к НАШЕЙ победе) ! «Good hunting!» – пишешь в чате. Поехали! Deimos, ессно, ведущий, я – за ним. Пристраиваюсь, летим по маршруту, высота – около 1500-2000 м.
- Контакт справа! Четыре точки! – это я.
- Понял! Пятый чуть выше! Но это, кажется, наши! – отвечает ведущий.
Вроде пока спокойно. Постоянно оглядываюсь. «Red Won!» Видать, кто-то из RedEye бомберов завалил-таки! #
- Контакт прямо по курсу! – это снова я.
- Пока не вижу! Направление?
- Курс – 320. На нашей высоте.
- Вижу!
Летим, навстречу – «Мессер»! За ним – еще один! И прям в лоб, да еще и стреляет! Но в этот ответственный момент Deimos куда-то пропал . В смысле, совсем, из Ил’а! Я без пары остался #. А тут, блин, худой на хвост сел. Вираж, горка, разворот на малой скорости – проскочил! Но у меня энергии-то нет. Пошел за ним с небольшим снижением, чтоб разогнаться. Оглянулся на всякий пожарный – твою мамАн (как говорят французы)! Там аж двое сидят #!!! Я совсем к земле прижался, на бреющем иду. Змейку делать начал #. Ручку вправо – трасса над крылом! Перекладываю РУС – трасса слева! Бум! Кусок консоли отвалился!!! Прыгать – высота слишком мала. Закрылки – в посадочное, хотя самолет бочки крутит (трети крыла-то нет!). Шасси выпустил – может удар смягчат. Ага, разбежался!!! «Пилот убит» - сухая фраза, абсолютно без эмоций!
ЗЫ. Жаль, конечно #. Но зато очень хороший урок на будущее! Будем гадов бить!!! #