http://66.114.65.249/vov/reporting.php?vefkey=3564

вольный перевод с немецкого

Стоим на взлете.. ведущий (Vector) впереди, отрывается от полосы, взлетаю и я.. двигатель опять порченый, скрипит как несмааная телега, но тянет.. главное - не перегреть даже на секунду в суматохе, а то труба, заклинит сразу..   Отрываемся от основной группы, что осталась с хеншлями, те бодренько горланят в эфир, что де очень рады нас видеть и ваще ... ну ну .. ("Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя! &quot, говорят, что лезут на 5000, плохо..
Мы с Веектором выходим на курс, расходимся на несколько километров и берем высоту.. без высоты нам совсем труба.. противники сегодня  на самолетах, с какими на одной высоте лучше не встречаться.. Да и новичков среди них не ожидается.. схватка легкой быть не обещает. Неожиданно вижу их.. всех, на 1000 ниже прямо по курсу, километрах в 5-10, о чем быстро кричу ведущему. пристраиваюсь к нему и мы оттягиваемся на встречу с основной группой, которая уже с набором высоты идет к нам на встречу.. в прикрытие оставили 2-их.. один басурманин, что ни куку по нашенски, а значицца - пусть болтается там, бомберы ему хоть показать пулеметами смогут..  Да и у тяжеловозов нужно кого то оставить.. хлипкие на этот раз тяжёлые.. одних оставлять вообще нельзя - проморгаешь одного и их вынесут, только шум стоять будет!

Вижу подходящих своих, они, как на зло, на той же высоте, что и атакующая группа противника. Стараясь уследить и за теми и за другими теряю ведущего, навожу его устно опять на перехватчиков, понимаю, что все что можно, уже сделано, и оттягивать дальше нельзя, бомберы вон, даже забеспокоились уже.  Говорю всем, что беру верхнего первого лагга, захожу на него.  Но.. вижу, что проскакиваю, да и он, похоже, сбросил газ, что бы пропустить. Убираю газ на 0, выпускаю закрылки и кадушкой пытаюсь затормозить...Уф.. все же почти пролетел, наверчиваю бочки вокруг, после очередной,  слышу треск ломающейся плоскости.. и вижу как лагг теряя крыло и горя проваливается к земле . Все, думаю, абзац..приехали.. что же со мной?  Проверяю, самолет прекрасно слушается рулей! И тут  меня пробивает чуть нервный смех  - сбит Шторм.
Дальнейшее можно объяснить только ступором, в который впали ВВС после потери ведущего.

Сажусь на хвост попавшемуся в сутолоке лаггу. Он старается уйти от меня в манёвре, но, слава богу, в вираж не идет. Вижу, что достать не могу, он, видимо, идет на форсаже, а у меня двигатель ... что б его... ладно, бью экономно в плоскости, когда возможно.. д 300-400, все же цепляю хорошо и он потихоньку теряет скорость.. в эфире слышу, как Вектору садятся на хвост на 1000 выше меня, ничем помочь не могу, обидно.. но отзывается кто то свободный из наших.

Этот кто то свободный из наших перебивает(Bug_21):
Ага.. отозвался.. но был выше и ничем не мог помочь, не мог влезть в косые Векторовские петли, все же резко довернул и ....блокаут ... но того лага, все же, кто то другой перехватил. Вектор нырнул в облако, и там на пересякающихся сбросил хвост.  
Увидел винзу дым и вопли Макса о помощи, рванул к нему и с короткого b&z  попадаю 2-3 огурцами в крыло лагга . ТОТ-ыч кричит, что, дескать, "я прикрою, я туточки, я сверху!" . Лагг (3GIAP_Patriot) бросает Макса и пытается сбросить меня ножницами, бью постоянно с подскока, зная, что спина тепло укрыта (спасибо ТОТ-ычу), и кроме 3GIAP_Patriot остался только 3GIAP_Gagarin. Не рискую, в сталл с лагом не лезу. В конце концов так его истрепал,  что тот вышел на финишную прямую, где я подстроился и отстрелил ему крыло на малой высоте. Тут мое прикрытие кричит, что ему нехорошо, и очень сильно нехорошо (не смотрел по сторонам).  И тут же слышу, что Фабел берет этого последнего Лагга.  Понимаемся вместе с остальными выше и наблюдаем за окончанием боя....

Продолжаю ..
Догоняю свой лагг, и тут он становится в вираж.. нда.. в предчувствии того, что бой с ним затянется, все же выпускаю закрылки и стреляю на упреждение, пока, наконец-то, есть возможность стрелять убойно, и он еще не безнадежно ушел от меня в вираже. Удачно. 3GIAP_Spinor теряет крыло. Ну, -2 у них, это уже равные силы, при случае, можно даже подозвать подмогу от бомберов.  проверяю - а дело то еще радужнее, красных осталось всего 2-е. Но и наши 2-е вышли из боя, тянут на свою сторону дымя. Ок, выхожу на группу, вижу, что 2-е водят лагга (bug & TOT). Пока суть да дело собираю свободных вокруг себя. Но, все хорошо быть не может, конечно .. Вижу, как лагг вываливается из облака и строча из всех пушек садится на хвост какому то мессеру(TOT). Ору в микрофон, наш, слава богу замечает и уходит в пике, бью упреждающими, лагг отваливает и идет обратно в облако.. долго крутимся в облаках, но все же он теряет  высоту, вываливается из них, слышу, что тут рядом куча болельщиков, кабы и меня не зашибли ненароком ..  Лагг становится в сталлфайт. ну ничего, это дело знакомое.. да и  свои рядом, если мой движок все же встанет - не дадут умереть молодым.. "Мочи его, не торопись " Ага, тут замочишь.. пушки осталось с гулькин нос, в облаке постреливал для отстраски. Но вот он подставился.  Отпиливаю хвост  у 3GIAP_Gagarin.
Спрашиваю - как дела?.. Вектор говорит, что он без килла. Нда, огорчение то какое ..
Был прецедент, один из лаггов схватил ПК от мессера (ROA_Giena  метким выстрелом разносит голову =FB=Sashok..  Ja ja natürlich! Das ist einfach fantastisch!   )
На хеншелей, слава тебе, никто не покусился.
Все удачно садимся. Да, не часто получается вернуться без потерь.
Все еще разбирает смех от своего первого килла ..  Ничего, сейчас можно вздохнуть спокойно ..
(все кричат бармену, что неплохо бы выпить, а фройленам, что самолеты уже испорчены, а вторым делом ... )
На посадке слышу, как орут бомберы.. потеряли одного все же.. однако, от зениток прикрывать - такого в брифинге не було!