-
Забанен
Re: ВЭФ - хроника битв.
взгляд на то же, но из другой кабины. первая потеря по дороге, Баракуда ушел к космос и шварм Фоккеров остался без командира. Это потеря, но лететь предстоит. В главе штурмовиков Адюшкин. это вам не фунт изюма. Ждем и патрулируем, видимость отличная. Вяло прилетаю пара красных ботов истребителей, так сказать пробный камень в нашу сторону. Жаль на них патронов, но надо. Боты переходят в небытие. У тут слышим,- ИЛы с юга, как и думали, пошел в обход противник, Фоккеры идут на перехват. Но Ил прорывается к колонне и становится неуютно. И вот счастье-то, танкисты наши в прекрасной форме, и прорвавшийся Ил получает снарядом в лоб, так и не успев ничего наделать... падают остальные Илы, но и мы уже несем потери, хоть и миссия выиграна. И закручивается все, как в пургу, пришли кобры и раскаруселилось. Моя рация, выходит из строя и я начинаю понимать, что все мои переговоры никто не слышит. Ну хоть мне все слышно и это к удаче. Шесть, шесть, пару Кобр, кричит ведомый... Заворачиваю кадушку и они проходят, невписавшись. Кого-то из наших достает кобра, кто-то кладет еще одного противника. Вижу нашего мессера, зеленоватые трассы тянутся к нему, надо помогать. Кобра влезает в прицел, беру упреждение, комок огня должен достать противника. Но он под капотом и я попаданий не фиксирую. А Кобра настырная, с хвоста Мессера не слезает, вот опять пошла в вертикаль. Думаю, что он безрассудно смел, и слишком увлечен. Это война..., жму еще раз на гашетки. Кобра с приятным глазу сизым дымком уходит в свое последнее пикирование, на свою последнюю финишную прямую.... Нас остается два на два. Еще чуть-чуть и двое на одного. И последняя кобра разворачивается в сторону своей базы. Идем за ней. Слышу голос своего ведомого, - это ты?, но меня не слышно, сигналю пару раз дымами, он все понимает. Мы в паре, мы живы и идем за последним, оставшимся в живых. До него метров 700 или чуть больше, стреляю и легким белым дымом он начинает терять горючее. И идет дальше к спасительным облакам. Они помогают, да и до базы ему чуть-чуть. Стрингер ведет его дальше, но огрызающиеся зенитки заставляют его развернуться и отходить. Кобра начинает садиться. Скорость имею приличную, зенитчики увлечены стрельбой по отходящему ведомому, и я решаю сделать один заход на ускользающую цель. Слижаюсь, по мне как-то особенно и не стреляют, кобра еще не завершила посадку. Патронов не жалею. Вижу попаданияч, но рассматривать или повторять атаку практически невозможно, вокруг все расцвело, уж зенитчики расстарались. Отхожу и возвращаюсь за Стрингером на базу. оглядываю плоскости, все же дырочку с кулак они мне в крыле на память оставили. А кобра похоже все же села, вижу издалека ее силуэт на ВПП. Значит удачный у нее сегодня день.
Возвращаемся парой, но вдруг Стрингера выкидывает из сети, миссия для него завершена. Прохожу над нашими танками, там пирушка, накачивают шнапсом приземлившегося у них двадцать седьмого. Ну а меня все это ожидает уже после приземления на базе. Да и за Димоном придется еще слетать. Танкисты народ гостеприимный, но завтра новые вылеты.
============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
Ваши права