VEF 3588 - Взгляд с другой стороны.
Усталость..., который вылет уже сегодня, но красные наступают и нашим войскам нужно прикрытие с воздуха. По данным разведки группа из 9ти пешек и 4х яков взлетевших с Медыни должна встретится с четверкой яков идущих на помощь с Юхнова. Наша пара (12й и 21й) взлетает с Угры.
21й - Взлет, включаю дымы.
12й - Взлет, я на 6ти.
21й - Берем курс на Юхнов, попробуем связать боем четверку яков и не дать им соединится с бомберами.
Слышу ругань по рации, это какойто умник из основной группы угробил самолет на взлете, начало удручает....
Но вот и они взлетели. Скоро Юхнов, берем чуть севернее.
Осматриваемся. На 9 часов замечаю точки, много точек....
12й Багу вижу цели на 9ти, бомберы высота наша истребители чуть выше. Баг - я их не вижу, наводи.
Понял, включаю дымы иду к противнику.
Баг, вижу, гаси дым. Сообщаем основной группе место встречи с бомберами.
12й Багу. Займемся истребителями.
Даааа, не успели перехватить четверку яков у Юхнова, досадно. Подкрадываемся к противнику с 6ти, но они похоже нас замечают. Вижу яка с дымами, иду к нему, еще пара яков уходит правее и пристраивается ко мне. Тааак, скверно.... :mad: Бросаю яка с дымами, надо избавится от хвоста. Баг это 12й у меня противник на 6ти, включаю дым, ухожу вниз. Пикирую вправо вниз, скорость около 600, погонялы отстали, делаю круг и иду к бомберам. А там уже кипит бой... Подошла основная группа. Сейчас главное бомберов сбить, а истребители подождут, в случае чего можно и на пике оторваться. 12й Багу, выхожу на бомберов, атакую. Вот движок правого бомбера вписывается в прицел, короткая очередь, еще одна, крыла нет. Неплохо. 12й Багу, одного завалил продолжаю атаку. Бочка вправо, разворот левее, пытаюсь поймать правый двигатель в прицел, стреляю, мимо, еще одна очередь, попал...но мало, растояние все меньше, еще одна очередь, рус на себя. Ну мляяяя, чуть не столкнулся, однако дело сделано, еще один бомбовоз пошел к земле.  А чуть ниже кипит бой с истребителями. Вижу "старого знакомого", яка с включеными дымами. Прошлая атака сорвалась посмотрим как на этот раз получится....
Вот як встает в правый вираж, его нос уходит под прицел, даю короткую очередь, попал... но мало...  Як уходит вверх, тааак, хорошо, очередь, и в небе расцветает взрыв.
Низко над лесом Баг гоняет яка. 12й Багу, помощь нужна?
Нет, сам справлюсь, звучит в ответ. Ок. Вижу еще одного яка, вот он встает в вираж, даю очередь, и як потеряв крыло идет на встречу с землей. Баг к этому времени валит еще одного.
Это 17й у меня шесть. Спешим ему на помощь... Баг садится на хвост противнику, я чуть выше с зади. Очередь, Баг записывает третьего на свой счет. Горючее на исходе, пора топать на базу. Это Баг у меня движок встал, топливо кончилось, прыгаю. Досадно, каких то 20км не хватило. Вот и у меня встает движок, но есть запас по высоте и полоса уже видна, решаю садиться. Посадка прошла гладко. 17й тоже приземлился.